Это же очень удобно, в D70 и вспышке иметь аккумуляторы одного типа. Тем более литиевый аккумулятор быстро заряжается, не имеет эффекта памяти, более емкий... и имеет напругу 7,5В. К sb-800 есть впринципе доп. питание - коробочка с шестью елементами АА, стоит около $200... Но ее покупать только чтобы было удобно заряжать шесть батарей вместо пяти и все. А так прикрутил планочку к фотоаппарату, на нее доп. аккум., а можно два в паралель соединить...
Кто что думает по этому вопросу?
sb-800 - возможно ли запитать от аккумулятора идентичного для D70?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
sb-800 - возможно ли запитать от аккумулятора идентичного для D70?
Re: sb-800 - возможно ли запитать от аккумулятора идентичного для D70?
от: Иван Шихалев
Кто что думает по этому вопросу?
Я думаю, что для сб800 подходят четыре или пять пальчиковые батарейки, а всякие рассуждения типа "а почему она не работает на метаноле" к суровой действительности не имеет отношения... Кстати, а если у меня д2х, я эти здоровые батареи тоже должен запихивать в сб800 ?
Вполне здравая идея, господа, по поводу внешнего аккумулятора.
Как-то было обсуждение на эту тему. Кто-то предлагал и даже реализовывал эту идею. Плюс уже в том, что скорость зарядки конденсатора не падает очень долго, да мощность импульса.
По-пробуйте через поиск , уважаемый:))
Как-то было обсуждение на эту тему. Кто-то предлагал и даже реализовывал эту идею. Плюс уже в том, что скорость зарядки конденсатора не падает очень долго, да мощность импульса.
По-пробуйте через поиск , уважаемый:))
от:Иван Шихалев
Это же очень удобно, в D70 и вспышке иметь аккумуляторы одного типа. Тем более литиевый аккумулятор быстро заряжается, не имеет эффекта памяти, более емкий... и имеет напругу 7,5В. К sb-800 есть впринципе доп. питание - коробочка с шестью елементами АА, стоит около $200... Но ее покупать только чтобы было удобно заряжать шесть батарей вместо пяти и все. А так прикрутил планочку к фотоаппарату, на нее доп. аккум., а можно два в паралель соединить...
Кто что думает по этому вопросу?Подробнее
А где её купить в Москве за 200 $? Я прям щас бы поехал. А то у меня кирдыкнулась. А было оч удобно.
Re: Re: sb-800 - возможно ли запитать от аккумулятора идентичного для D70?
от:TREViS
По-пробуйте через поиск , уважаемый:))Подробнее
Идея совершенно не здравая, потому что внешний блок питания - это не просто коробочка с 6 батарейками, это еще и преобразователь напряжения. То есть к разъему вспышки идет уже 300В прямо на конденсатор (ну или сколько там). Именно за счет этого она быстрее и заряжается. И именно из-за этого вспышка не может работать только от внешнего источника, т.к. для электроники требуется низковольтное питание. А если вспышку питать через ее встроенный преобразователь, то хоть танковый аккумулятор подключи - скорость зарядки не возрастет.
Re: Re: Re: sb-800 - возможно ли запитать от аккумулятора идентичного для D70?
от:bc----от:TREViS
По-пробуйте через поиск , уважаемый:))Подробнее
Идея совершенно не здравая, потому что внешний блок питания - это не просто коробочка с 6 батарейками, это еще и преобразователь напряжения. То есть к разъему вспышки идет уже 300В прямо на конденсатор (ну или сколько там). Именно за счет этого она быстрее и заряжается. И именно из-за этого вспышка не может работать только от внешнего источника, т.к. для электроники требуется низковольтное питание. А если вспышку питать через ее встроенный преобразователь, то хоть танковый аккумулятор подключи - скорость зарядки не возрастет.Подробнее
Вот-вот полная перезарядка SB-80 2 сек. Но сдох сразу же (15-20 пыхов) (брал б/у с рук), а в ремонт никто не берёт.