SB-800 в режиме SU-4: некорректная работа
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
SB-800 в режиме SU-4: некорректная работа
Для тех кого раздражают "ленивые " и "ничего не знающие" сразу заявляю, что в поиске был, ничего конкретного по возникшей проблеме не нашел. Может быть кто-то знает, как можно решить практически такую проблему. Ставлю на SB-800 режим SU-4, но не авомат, а ручной выбор мощности. На камере (Nikon D70) встроенную вспышку ставлю в TTL (хочу, чтобы часть света распространялась от фотокамеры и именно на автомате столько, сколько нужно). Так вот, когда мощность SB-800 выставлена 1/4, 1/8 и меньше, все срабатывает нормально. А вот если ставлю 1/2 или полную мощность, то в обоих случаях SB-800 выдает полный разряд, но при этом экспозиция отрабатывается только встроенной вспышкой. Видимо, нарушается синхронизация и импульс SB-800 не совпадает с затвором. Я даже в видоискатель хорошо вижу тень от SB-800, а вот в кадр этот импульс не попадает (т.е. он происходит то-ли раньше, то ли позже). Если же на камере режим встроенной вспышки выставить в Manual, то все срабатывает нормально. Но для репортажной съемки такой режим лично мне не подходит. Надо делать пробы, а для этого нет времени. Если ставить SB-800 в авто, а встроенную в М или обе вспышки в АВТО - TTL, то тоже очень часто идет пересвет (полный разряд). Может моя SB-800 какая то бракованная, но во всех других режимах работает вполне нормально. Кто знает, как решить эту проблему, подскажите, пожалуйста.
Re: SB-800 в режиме SU-4: некорректная работа
от:Валерий ПВА
Для тех кого раздражают "ленивые " и "ничего не знающие" сразу заявляю, что в поиске был, ничего конкретного по возникшей проблеме не нашел. Может быть кто-то знает, как можно решить практически такую проблему. Ставлю на SB-800 режим SU-4, но не авомат, а ручной выбор мощности. На камере (Nikon D70) встроенную вспышку ставлю в TTL (хочу, чтобы часть света распространялась от фотокамеры и именно на автомате столько, сколько нужно). Так вот, когда мощность SB-800 выставлена 1/4, 1/8 и меньше, все срабатывает нормально. А вот если ставлю 1/2 или полную мощность, то в обоих случаях SB-800 выдает полный разряд, но при этом экспозиция отрабатывается только встроенной вспышкой. Видимо, нарушается синхронизация и импульс SB-800 не совпадает с затвором. Я даже в видоискатель хорошо вижу тень от SB-800, а вот в кадр этот импульс не попадает (т.е. он происходит то-ли раньше, то ли позже). Если же на камере режим встроенной вспышки выставить в Manual, то все срабатывает нормально. Но для репортажной съемки такой режим лично мне не подходит. Надо делать пробы, а для этого нет времени. Если ставить SB-800 в авто, а встроенную в М или обе вспышки в АВТО - TTL, то тоже очень часто идет пересвет (полный разряд). Может моя SB-800 какая то бракованная, но во всех других режимах работает вполне нормально. Кто знает, как решить эту проблему, подскажите, пожалуйста.Подробнее
Привет Валера, подтверждаю,
есть такой глюк и именно в указанных режимах работы.
Только "граница" дня и тьмы (пыха и нет) не строгая и зависит от многих факторов, это может быть и 1/8, и 1/4 как у вас, и 1/2.
Когда с этим столкнулся, думал у меня глюк в голове, ставлю большую мощность, а фотография темная...
Но, так как, мне режим авто на камере в пару к SU-4 не нужен, то, пока, не было времени с этим разобраться ...
Re: Re: SB-800 в режиме SU-4: некорректная работа
в камере поставте в 19 меню истановить минимальную мощность 1/16 и отключите подовление красных глаз, камеру в режим М и удачи :)