SB 800 против Metz 58 на никон д40 что лучше?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
SB 800 против Metz 58 на никон д40 что лучше?
собс-но сабж. проблема щас со вспышками в Москве...ух и проблема...продав СБ 600 думал тут же взять б/у в хорошем состоянии СБ800, но не тут то было. предложение ОЧЕНЬ ограничено. стал смотреть новые. СБ 800 ну ДИКО выросла в цене, некоторые предлагают присмотреться к указанной пыхе от Метц. что скажете, знатоки. что делать?
Re[Сергей Шм]:
Снимал 800-кой и метцем , но попроще - разница большая ! Только 800-ку ! Отличная вспышка , быстрая и точная , с метцем периодически были проблемы ( то не выйдет из спячки , то пых на всю мощность ). А чем 600-ка не угодила то ? С 40-кой многие функции недоступны будут , на мой взгляд для дома-семьи 400-ки и 600-ки более чем достаточно !
Re[Сергей Шм]:
600-ка была юзанная сильно, но работала превосходно, думал чуть чуть добавлю (по тем ценам за 5500 отдал, а 800-ки были 8000) думал добавлю и возьму и всего делов....а тут...ОН...КРИЗИС!!!
хорошо хоть успела на 5500 с добавкой 200долл взять вот лежат ждут когда на них 800-кка купится :-)
значит все таки 800-я?
Re[Сергей Шм]:
Мец - прекрасный вариант.Пусть вас не смущают реплики тех,кто ими не пользовался(58й я имею в виду).
Re[Сергей Шм]:
У меня не 58 а 48 Metz, очень доволен, прекрасная вспышка, может только на дисплее некоторые символы мелковаты.

Мне, правда, не нужен от внешней вспышки режим мастера, встроенная работает как мастер.
Re[Сергей Шм]:
У меня 550ЕХ, 580ЕХ II и Метц-58. Больше пользуюсь именно Метцем.
А насчет непросыпания из стэндбая или пыхов на полную мощность - так это впотьмах с Сигмой перепутали или брак попался.
Re[Сергей Шм]:
продавец в плеере над Метцем как то похихикал типа как я могу сравнивать? просто 10000 уже хотят за б\у сб-800 да и то не сыскать, а тут новая на пару тысяч дороже....весь мозг вскипел уже...
Re[Сергей Шм]:
У меня тоже не было с 58metz проблем, год эксплуатируя достаточно интенсивно, автоматика меряет вполне нормально, но я то на pentax и будь я на nikon взял бы sb800. вроде, как управление там эргономичное, хотя и здесь сойдет.
Re[Сергей Шм]:
был метс..... продал купил 800 .... доволен как слон... купил еще одну.... теперь о проблеме вспышки не вспоминаю - удобная точная надежная. Берите 800 - лучше пыха в природе не существует!
Re[Сергей Шм]:
Толкьо родные пыхи позволяют меньше думать ))) С неродными в башке постоянно вертится мысля какую ввести экспопоправку...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.