SB 800 против Metz 58 на никон д40 что лучше?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
SB 800 против Metz 58 на никон д40 что лучше?
собс-но сабж. проблема щас со вспышками в Москве...ух и проблема...продав СБ 600 думал тут же взять б/у в хорошем состоянии СБ800, но не тут то было. предложение ОЧЕНЬ ограничено. стал смотреть новые. СБ 800 ну ДИКО выросла в цене, некоторые предлагают присмотреться к указанной пыхе от Метц. что скажете, знатоки. что делать?
Re[Сергей Шм]:
Снимал 800-кой и метцем , но попроще - разница большая ! Только 800-ку ! Отличная вспышка , быстрая и точная , с метцем периодически были проблемы ( то не выйдет из спячки , то пых на всю мощность ). А чем 600-ка не угодила то ? С 40-кой многие функции недоступны будут , на мой взгляд для дома-семьи 400-ки и 600-ки более чем достаточно !
Re[Сергей Шм]:
600-ка была юзанная сильно, но работала превосходно, думал чуть чуть добавлю (по тем ценам за 5500 отдал, а 800-ки были 8000) думал добавлю и возьму и всего делов....а тут...ОН...КРИЗИС!!!
хорошо хоть успела на 5500 с добавкой 200долл взять вот лежат ждут когда на них 800-кка купится :-)
значит все таки 800-я?
хорошо хоть успела на 5500 с добавкой 200долл взять вот лежат ждут когда на них 800-кка купится :-)
значит все таки 800-я?
Re[Сергей Шм]:
Мец - прекрасный вариант.Пусть вас не смущают реплики тех,кто ими не пользовался(58й я имею в виду).
Re[Сергей Шм]:
У меня не 58 а 48 Metz, очень доволен, прекрасная вспышка, может только на дисплее некоторые символы мелковаты.
Мне, правда, не нужен от внешней вспышки режим мастера, встроенная работает как мастер.
Мне, правда, не нужен от внешней вспышки режим мастера, встроенная работает как мастер.
Re[Сергей Шм]:
У меня 550ЕХ, 580ЕХ II и Метц-58. Больше пользуюсь именно Метцем.
А насчет непросыпания из стэндбая или пыхов на полную мощность - так это впотьмах с Сигмой
перепутали или брак попался.
А насчет непросыпания из стэндбая или пыхов на полную мощность - так это впотьмах с Сигмой
Re[Сергей Шм]:
продавец в плеере над Метцем как то похихикал типа как я могу сравнивать? просто 10000 уже хотят за б\у сб-800 да и то не сыскать, а тут новая на пару тысяч дороже....весь мозг вскипел уже...
Re[Сергей Шм]:
У меня тоже не было с 58metz проблем, год эксплуатируя достаточно интенсивно, автоматика меряет вполне нормально, но я то на pentax и будь я на nikon взял бы sb800. вроде, как управление там эргономичное, хотя и здесь сойдет.
Re[Сергей Шм]:
был метс..... продал купил 800 .... доволен как слон... купил еще одну.... теперь о проблеме вспышки не вспоминаю - удобная точная надежная. Берите 800 - лучше пыха в природе не существует!
Re[Сергей Шм]:
Толкьо родные пыхи позволяют меньше думать ))) С неродными в башке постоянно вертится мысля какую ввести экспопоправку...