Предлагают SB-800 б/у 2 года + Nikkor 50/1.8 за 9т.руб.
В Фото.ру сейчас SB-800 за 11880 руб. лежит.
Стоит ли брать? Продавец говорит, что с ней около 3000 кадров снято, а в ней нет счетчика кадров?
Вспышку очень хочется. Полтинник мне не особо интересен, но без него не продает.
Что скажете?
SB-800 б/у 2 года - покупать?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
SB-800 б/у 2 года - покупать?
Re[alexarz]:
от: alexarz
Что скажете?
Что если вспышка поджарена, то это хорошо видно по цвету потемневшего рассеивателя.
Re[alexarz]:
Я бы не стал брать. При условии, что полтинник вам не нужен, разница в 3 рубля. Стоит ли рисковать покупкой кота в мешке? Купите новую, это просто банально приятнее :)
Re[Идущий лесом]:
Но полтинник минимум за 2 продать можно - получается разница в 5 рублей...
Re[alexarz]:
Если так думать - купите дешевле пыху ( метц , младший никон ) , а вообще зависит от работы продавца - если любитель , то осмотрев внимательно и проверив - берите. Просто не верю , что профи за 2 года снял пыхой так мало. А по некоторым данным ресурс ламп 5000 пыхов ...
Re[alexarz]:
от: alexarz
Но полтинник минимум за 2 продать можно - получается разница в 5 рублей...
При выходе из строя сабжа вы получите геморрой по полной программе :(
Мне не понятен комплект, нет никакой связи, кроме (имхо)попытки впарить какую-то тухту. Определенно какая-то засада у одного из предметов комплекта имеется, потому как по раздельности их продать проще и быстрее.
Re[Идущий лесом]:
А вот тут в точку ! Если продают пыху с акумами или зарядкой или рассеивателями , понятно , а здесь странно ... ИМХО - брать с рук вещи более года в эксплуатации ... ну не очень разумно.
Re[Александр иванович]:
от: Александр иванович
А по некоторым данным ресурс ламп 5000 пыхов ...
Неправда у моей знакомой SB800 не меньше 200 000 пыхов отработала. У меня 800-ка только на свадьбах 50 000 прошла (по скромным подсчетам) и работает.
Если вспышка незашорканая - берите смело! У меня одна 800-ка из кармана на бетонный пол упала, метр пролетела, треснуло стекло подсветки AF, работает и механика и электроника! Так уж получилось, что когда у коллеги взял посмотреть Canon 5D c 580-кой, кольцом вспыху не зафиксировал, выпала из гнезда на пол с ленолеумом, отлетело стекло подсветки AF и механику заклинило, зум не работает, электроника только в мануале позволяет снимать...
Вывод: SB800 - хорошая надежная вспышка!
Re[Идущий лесом]:
Покупатель продает полный комплект D200, пыху и объективы, якобы в связи с переходом на полный формат Canon. Я из этого первоначально заинтересовался полтинником и пыхой, но он сначала хотел весь коммплект продать. Потом, видимо когда это не получилось, предложил мне полтинник и пыху. Время прошло, мне уже полтинник не очень хочется, хочу мануальный 105/2,5.
Вот вся история...
Вот вся история...
Re[alexarz]:
Короче, если брать, то только одну пыху. Полтинег/1,8 не такая вещь, чтобы залеживаться, их берут охотно и с рук и в магазине.
Re[Идущий лесом]:
Не понял логики... Если полтинник - ходовой товар, а продавец без него не продает, то наоборот - надо брать комплект. Заодно полтинник поюзаю, может приживется, а нет - продать не трудно. На наших барахолках их почти не продают...
Re[alexarz]:
Брал 8 лет назад sb-28, но правда за 150$ при стоимости ее в магазине 300-350. Товарищь распродавал серъезный коплект техники, вполне возможно, что был профи. Вспышка жива до сих пор. Ресурс у них достаточно большой.