Вспышке 2,5 года. Какой пробег трудно сказать. Фотоаппарату 50000 (D70). Появился запах, похож на пластмасу. Подскажите, как разобрать и посмотреть? Может лампе хана приходит??? Сколько стоит лампа???
Вспышка работает.
И еще. Рассеиватель на вспышке, не тот который выдвигаеться, он стеклянный или сплав какой то. Может он запах дает???
SB-600 появился запах
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
SB-600 появился запах
Re[Morozow Sergey]:
от: Morozow SergeyЗапахов может быть очень много разных. Пластик, если не горит - не пахнет. Может пахнуть "потекший" конденсатор. Работать с "пахнущей" вспышкой не советую. Вспышка на грани, может "накрыться" до состояния полной невосстановимости... Дай понюхать электронщику. У грамотного электронщика нос - очень важный инструмент поиска.
Вспышке 2,5 года. Какой пробег трудно сказать. Фотоаппарату 50000 (D70). Появился запах, похож на пластмасу.
Мощность вспышки большая, рассеиватель пластиковый. При небольшом загрязнении рассеивателя - может перегреваться. Но я не работал ( не ремонтировал) с накамерными вспышками, только со студийными.
Re[Андрей Осипов]:
И на этом спасибо.
Re[Morozow Sergey]:
Разобрал. Выяснилось следующее.
Вся начинка впорядке. Лампа идеальная, без намеков на потемнения. Снял рассеиватель -в нем дело. По центру, где конические круги сходяться, мелкие вкропления с грязью. Попытался отмыть -50% смылось, остальное въелось во внутрь. Выщербленки -я так думаю это механический износ, время так сказать. Немного пожелтело стекло. Это какой то пластик точнее. Без него пыхал -всё ОК. Никакого намека на запах.
При зумировании в 50мм, тоже нет запаха. После промывки, стало меньше запаха.
Итог -искать родной где то????
Найти и подрезать самому от совестких пых.
Вся начинка впорядке. Лампа идеальная, без намеков на потемнения. Снял рассеиватель -в нем дело. По центру, где конические круги сходяться, мелкие вкропления с грязью. Попытался отмыть -50% смылось, остальное въелось во внутрь. Выщербленки -я так думаю это механический износ, время так сказать. Немного пожелтело стекло. Это какой то пластик точнее. Без него пыхал -всё ОК. Никакого намека на запах.
При зумировании в 50мм, тоже нет запаха. После промывки, стало меньше запаха.
Re[Morozow Sergey]:
от: Morozow Sergey
Там линза френеля.
Для конкретной модели вспышки.
Поэтому - от советских - не пойдет В мастерских попробуй. Сломанную поищи.
Re[Morozow Sergey]:
у меня тоже такая же беда, недавно темку такую же поднимал, в общем это стекло само пахнет когда на большой мощности пыхаешь на ширике, т.е. растояние 24мм и меньше, я 35-50мм ставлю в мануале и так работаю, запаха нет... вспышке примерно два года. пробег тоже хз сколько.
Re[Morozow Sergey]:

Re[Morozow Sergey]:
это уже после как почистил? у меня центр почти черный :( в общем единственно правильный в этом случае был совет нефик лупить вспышкой со всей дури на ширике.
Re[RudinAndrew]:
Это после чистки. Немного потемнело, но не черное. В мануале никаких предостережений ет. Теперь буду знать.
Re[]:
Уважаемые, подскажите пожалуйста. Возможно ли повредить башмак камеры с б\у(1,5года) вспышкой?
Как вообще проверить износ вспышки?
Как вообще проверить износ вспышки?
Re[aash]:
Возможно всё. Вспышка SB-600?
Проверить на износ.... Разобрать пыху, посмотреть на лампу, емкости, чтоб не вздутые были. Или как у меня на фото выше, если есть такие "пожженности", значит хорошо б/у.
Кстати, теме уже год почти, пыха до сих пора жива и здорова. Теперь на пыхе ставлю зум не 24мм а 35мм. И всё ОК. Так продлиться ее жизнень.
Проверить на износ.... Разобрать пыху, посмотреть на лампу, емкости, чтоб не вздутые были. Или как у меня на фото выше, если есть такие "пожженности", значит хорошо б/у.
Кстати, теме уже год почти, пыха до сих пора жива и здорова. Теперь на пыхе ставлю зум не 24мм а 35мм. И всё ОК. Так продлиться ее жизнень.
Re[Morozow Sergey]:
Про СБ-600 ничего не знаю, а вот на двух из трёх своих сигм500 менял в сервисе прогоревшие рассеиватели. Не насквозь, конечно, но сильно почерневшие. С тех пор, как перестал на широком угле пыхать с максимальной мощностью и польховаться "моделирующим светом" - напасть прошла.
Re[Morozow Sergey]:
от:Morozow Sergey
Возможно всё. Вспышка SB-600?
Кстати, теме уже год почти, пыха до сих пора жива и здорова. Теперь на пыхе ставлю зум не 24мм а 35мм. И всё ОК. Так продлиться ее жизнень.Подробнее
Да СБ600, рассматриваю вариант поиграться посмотреть на самому работу системы внешня пыха + фотик. Фотик у меня новый и ставить на него какие то хорошо б\у "электроприборы" как то опасненько...
боюсь повредить синхроконтакты на башмаке камеры((
Сторонних точно небуду брать!
Re[RudinAndrew]:
от: RudinAndrew
это уже после как почистил? у меня центр почти черный :( в общем единственно правильный в этом случае был совет нефик лупить вспышкой со всей дури на ширике.
Я бы уточнил - сериями не следует лупить!У моего знакомого так вообще копотью покрылась,словно над костром подержали!