SB-50DX и Nikon 5700 - поделитесь опытом!

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
SB-50DX и Nikon 5700 - поделитесь опытом!
Владельцам вышеупомянутого!:)
Собираюсь покупать вспышку для своего никона 5700, SB-50 или SB-80, (хотя последняя под большим вопросом).
Не можете ли вкратце рассказать о впечатлениях от своей вспышки?
1. Как она снимает в макро, как легко и оперативно регулируется мощность,
можно ли снимать близко без пересвечиванья?
2. Снимаете ли Вы в беспроводном режиме, как далеко относили вспышку? Я
снимаю макро, насекомых, часто при плохом освещении, хочу держать вспышку сбоку или сверху.
3. Снимали ли с выдержкой 1\4000 с., способна ли она на это?
4. Как далеко она бьет, как на 8х зуме качество фотографий метров с 10-15?
Снимаю концерты и спектакли (школьные).
5. Как с батарейками, не накладно ли? Часто приходится их менять?
6. Не жалеете ли, что не купили SB-80DX? Где и почем брали?:)
7. Как вообще она слушается никон 5700, чего не слушается?
Re: SB-50DX и Nikon 5700 - поделитесь опытом!
Up!
Re: Re: SB-50DX и Nikon 5700 - поделитесь опытом!
Добрый день . Я тоже думаю преобрести вспышку для Никон 5700 . Очень интересно мнение по этому поводу. Откликнетесь .
Re: SB-50DX и Nikon 5700 - поделитесь опытом!
Ну раз все молчат, придётся мне отвечать...
У этой вспышки два недостатка:
1. Использует вместо акков 2 маленькие дорогущие 3-х вольтовые батарейки, которых хватает примерно на 250 вспыхов.
2. Не поворачивается в горизонтальной плоскости, так что нет возможности делать вспых в потолок при портретной съёмке.

В реале всё-же для 5700 нужно брать самую простую что ни на есть вспышку, ибо возможности sb50-dx он ВООБЩЕ не использует. Используте только стандартный TTL и всё. 90% уплаченных за вспышку денег и, соотв., 90% её возможностей Вы никогда не используете. Фокусное расстояние можно выставлять только вручную. Коррекция мощности вспышки выставляется только внутри самой камеры. Инфракрасная подсветка автофокуса фильтруется оптикой камеры.

Зато оставшиеся 10% она оправдывает на все 100% (простите за каламбур). Снимки получаются превосходные. И макро, и в концертном зале, и бытовые. Визуальная дистанция до полного рассеивания света - около 50 метров. И то не на полной мощности. В паре со встроенной вспышкой тоже хорошо работает. Отдельно от камеры, в режиме ведомой вспышки - тоже всё ок.
Re: Re: SB-50DX и Nikon 5700 - поделитесь опытом!
Константин, спасибо за информацию! М.б. действительно стоит взять SB-30 и успокоиться:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.