Саnons 550d, 7d, 60d, 600d - 18мгп предел для кропа?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Саnons 550d, 7d, 60d, 600d - 18мгп предел для кропа?
Давненько не отслеживал новые модели от Сапоп - недавно по обзорам обнаружил свежую модель Сапоп 600Д - примерно тоже самое что и 550Д, но с поворотным экраном (как у 60-ки) + еще пара-тройка фич.
Получается, что последние модели кеноновских кропов с 2009 г. (включая флагман -7д) использует 18мгп кроп-матрицу (может быть одну и ту же :? ).
Возможно кроп-маричная технология (у кенон во всяком случае) уже достигла некого предела по мгп, после которого существеное ухудшение качества изображения от и без того требовательной к оптике 18-мгп матрицы? И "прирост" уже идет (во всяком случае последние 3 года) лишь по вариациям других фичей с целью максимального (уже на любой вкус и кошелек :) заполнения ниш с минимальными затратами:?
Re[Vikst]:
Это врядли. Просто пока небыло смысла обновлять матрицу. У 7Д она оказалась достаточно удачной, а лучшее, как известно, враг хорошего. Но в скором времени, через годик, мы, я уверен, увидим на кропе и 20 и 22 и 25 мегопикселей.
Re[mikio]:
от:mikio
Это врядли. Просто пока небыло смысла обновлять матрицу. У 7Д она оказалась достаточно удачной, а лучшее, как известно, враг хорошего. Но в скором времени, через годик, мы, я уверен, увидим на кропе и 20 и 22 и 25 мегопикселей.Подробнее
кмк осенью-весной будут анонсы 7D-2, 400D, сонек на 24МП.
У кенона 18МП не очень честно говоря вышли, но думаю это временноя явление, причем КМК недостатки этой матрицы происходят от высокой скорости считывания. Народ требовал видео так сказать.
Соня с новыми 16МП матрицами показала, что технологически все решаемо, и можно повышать мегапиксельность, скорость считывания и качество одновременно.
Re[Бушкапе]:
возможно, но все это пока проекты и самое главное - непонятен результат, пока же 18 мгп на кропе, если не ошибаюсь, еще никто не преодолел :?
Re[Vikst]:
МегапикселЫ - это обычный маркетинговый путь расчитаный на "толпу пакупаиелей". логика очень проста - чем больше тем новее и тем лучше!!! Судя по плотности мегапикселей в компактах, так можно гнать еще до 50-70 М! Это как недавняя гонка тактовой частоты в процессорах все больше ибольше и больше и уже ни кто не понимают для чего вообще нужна скорость 3,6 М, и вот теперь уже все закончилось и покупателю предлогают - i3, i5 и i7. Я думаю скоро так будет с мегапикселями на сенсоры, так как уже многие не понимают чем отличается 3M от 12 М на карточкх 10x15!
Вот примерно так...
Вот примерно так...
Re[Vikst]:
чё сдесь не понятного,, на НАРМАЛЬНЫХ линзах будет фсё меньше муара , 18 мп (т.е. 4.5 мп полностью реальных) токо для мыльных зумов достаотчно
на нармальных линзах,, начиная с гелиоса 44 едрёно вошь,, мегапиксели это узкое место в первую очередь
на нармальных линзах,, начиная с гелиоса 44 едрёно вошь,, мегапиксели это узкое место в первую очередь
Re[Генпалыч]:
от: Генпалыч
Судя по плотности мегапикселей в компактах, так можно гнать еще до 50-70 М!
Компакты все же не показатель - там объективчег уже приспособлен к маленькому сенсору, а на зеркалках проблемы с разрешением для многих сменных объективов возникли уже с 15 мгп
Кстати показательно, что гибридках 3/4, где объектив сменный, размер сенсора все же больше чем в компактах.
Возможно - гонка пикселей на кропе (если она будет) будет одновременно стимулировать покупку дорогой оптики - думают производители :)
Re[Vikst]:
от: Vikst
Возможно - гонка пикселей на кропе (если она будет) будет одновременно стимулировать покупку дорогой оптики - думают производители :)
Стимулировать? Это как?
мне бы сейчас очень подошёл телевик за 10 кило-баксов. Но эт не значит что я его пойду покупать сейчас или когда либо.
Есть определённый предел, который определяет сколько вы готовы потратить и большинство не смотря на все свои увлечения никогда не пойдёт покупать стекло, которое откровенно не по карману. А профи купит комплект который удавлетворит его профессиональные потребности с минимальными возможными вложениями.
Re[mikio]:
ну вот - и я как раз о пределе :)
Re[Vikst]:
Предел плотности пикселей находится на уровне компактов. Там уже расстояние между пикселями достигло длины волны света.
На кроп воткнуть 50-100 мп ничто не мешает уже сейчас. Только считываться и сохраняться будет долго, процент выхода годных матриц уменьшится, шумы возрастут, ДД уменьшится, исо ухудшится. И главное никому это не упало.
На кроп воткнуть 50-100 мп ничто не мешает уже сейчас. Только считываться и сохраняться будет долго, процент выхода годных матриц уменьшится, шумы возрастут, ДД уменьшится, исо ухудшится. И главное никому это не упало.
Re[Vikst]:
В маркетинге продаж есть такое понятие "1000 $ психологический рубеж" (вольный перевод)! Так вот товар до 1000 $ еще как-то можно продать-пропихнуть-пропиарить-промакцидить... для массового покупателя (толпа). А вот все что больше этой суммы, это только для профдеятельности, а это уже совсем другие критерии и требования! Это не только фот, но и лыжи, веды, видео, тв, копры, мониторы, ...
Так' что массового покупателя нельзя столкнуть на покупку 14-24-35-50-85-135L, а вот 17-85, 15.85, 17-55, 10-22 , вот это пож-та, рекламируй, делай услоскидки и пихай ...
Так' что массового покупателя нельзя столкнуть на покупку 14-24-35-50-85-135L, а вот 17-85, 15.85, 17-55, 10-22 , вот это пож-та, рекламируй, делай услоскидки и пихай ...
Re[mikio]:
от: mikio
Стимулировать? Это как?
это так что если ффотике 6 мп то можно фоткать очковым стеклом , старым плёночным зумом и брать чтото лучше тупо бесмыслено,, и боеле того даже плохо
если 10-12 мп то индустар-50 и брать чтото лучше тупо бесмыслено
а вот если 24 мп,, то будет выигрышь и от 50/1.4 какого нибудь ужэ хДДД