Сanon 24-105 или 24-70 II

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Сanon 24-105 или 24-70 II
Здравствуйте! Имею Canon 5DIII и фиксы 35 1.4, 85 1.2, 135 2.0.
Возникла проблема. Часто езжу за рубеж, на всякого рода экскурсиях приходится часто и много снимать. Менять объективы возможность есть не всегда (южные страны пыльные такие..).
Встал вопрос о покупке для таких целей зума. Много читал про оба объектива, но попробовать в деле возможности нет.
К какому качеству картинки я привык - видно из фиксов, которые имею.
Дырка 2.8 для меня не актуальна, большинство съемок днем. ИСО могу задрать с учетом камеры нормально, так что 4 хватит вполне (ну и фиксы 35 и 135 постоянно со мной на крайний случай). Стабилизатор и фокусные выглядят у 24-105 привлекательней именно для съемок всячины с экскурсий.
Прошу совета именно с точки зрения качества картинки (24-70 рассматривается только II).
Re[Артур Демидов]:
Как я понял вопрос в том разница в цене между 24-105 и 24-70 стоит разницы по качеству?
Мое мнение нет. Поэтому тамрон и купил.
После фикс резкость не будет радовать на зум. Но я уже привык :D
Re[Артур Демидов]:
24-70/2.8 || говорят очень хорош, а 24-105 удобнее диапазоном. На диафрагме 8 оба , вероятно, очень похожи.
Re[Артур Демидов]:
был у меня24-105 , продал, не нравились искажения. много фоткаю людей и в помещении сами понимаете..... Берите 24-70 и не забиваете себе голову, резкий быстый , без проблем.!! если конечно деньги позволяют и нужна большая дыра, а так как выше сказал товарищ тамрон и по деньгам хорошь и люди пишут картинка тоже хороша...
Re[Артур Демидов]:
Конечно 24-70, тут и думать нечего.

24-105 это китовая затычка для фф. самый дешевый китозум. после Ваших фисков Вы будете плеваться. Да и вообще будете плеваться полюбому.

С 24-70 Вы получите достойный результат - это лучшее что Вы вообще можете купить.
Re[pix_530]:
Согласен с предыдущим оратором. 24-105 на длинном конце еще ничего, а на широком просто откровенно плох.

Кстати, если хотите немного сэкономить и уверены, что 70 мм будет достаточно, можно еще посмотреть новый 24-70/4. Очень достойный объектив, хотя мне кажется, что цена на него несколько завышена.
Re[kolyn]:
Цитата:

от:kolyn
был у меня24-105 , продал, не нравились искажения. много фоткаю людей и в помещении сами понимаете..... Берите 24-70 и не забиваете себе голову, резкий быстый , без проблем.!! если конечно деньги позволяют и нужна большая дыра, а так как выше сказал товарищ тамрон и по деньгам хорошь и люди пишут картинка тоже хороша...

Подробнее

Категорически не согласен. Посмотрите мой список стекл в профиле. Там ответ
Re[AAL]:
Цитата:
от: AAL
Категорически не согласен. Посмотрите мой список стекл в профиле. Там ответ

спорить не буду, какждому своеё, мне больше нравиться то что у меня есть 24-70
, 24-105 в прошом, сказать не могу что только отрицательные впечатления о нет, в своем роде тоже хорошее стекло, но в прошлом. :)
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
Согласен с предыдущим оратором. 24-105 на длинном конце еще ничего, а на широком просто откровенно плох.

Кстати, если хотите немного сэкономить и уверены, что 70 мм будет достаточно, можно еще посмотреть новый 24-70/4. Очень достойный объектив, хотя мне кажется, что цена на него несколько завышена.

Подробнее

А я бы вам посоветовал не спешить с Canon EF 24-70mm F / 4 L USM IS и очень внимательно присмотрется к этому стеклу, сам в руках не держал , а вот тесты показывают, что убегает у него фокус при разных диафрагмах http://www.photozone.de/canon_eos_ff/798-canon2470f4
А вот что б сэкономить свои дЭнюшки поюзайте Tamron AF 24-70mm f/2.8 SP Di VC USD с этих же фокусных, народ очень лесно отзывается о нем нежеле чем 24-70mm F / 4 L да цена у них..... достаточно разная...!!!!http://www.photozone.de/canon_eos_ff/741-tamron2470f28eosff
Re[kolyn]:
Я сам как раз планирую купить этот тамрон, но не стал советовать его топикстартеру, поскольку знаю, что у многих людей идиосинкразия к продуктам сторонних производителей. Ну и еще не уверен в его устойчивости к внешним воздействиям - все-таки использовать объектив планируется в путешествиях.
Re[Артур Демидов]:
Спасибо всем ответившим!
Остановился на 24-70, чтобы иметь картинку хоть как-то приближенную к привычной.
Брать не Canon действительно не хочу. В большей степени наверно это предвзятое отношение к "неродным" объективам.
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
Я сам как раз планирую купить этот тамрон, но не стал советовать его топикстартеру, поскольку знаю, что у многих людей идиосинкразия к продуктам сторонних производителей. Ну и еще не уверен в его устойчивости к внешним воздействиям - все-таки использовать объектив планируется в путешествиях.

Подробнее

поищи по внимательней где то есть ветка здесь про него, там много что написано по этому поводу... и многое хорошего .!
Re[Артур Демидов]:
Я брал этот Тамрон со стабом, картинка действительно хорошая, но через 2 недели сдох АФ, так и не смогли отремонтировать, вернули деньги, взял 24-70/2,8II - радует. А от Тамронов на будущее зарекся. Хорошо, что дома сдох, а если бы на выезде?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.