Всем сосайтовцам доброго времени суток.
Настал тот долгожданный миг, когда я четко понял, что мне нужен фишай. Более того, я случайно сломал китовый 18-55, теперь мне нужен объектив для широкого угла.
С фишаем такой вопрос: что выбрать, samyang 8mm или Tokina 107? Аналогов в данном ценовом диапазоне, вроде бы, нет.
А со стандартным зумом что посоветуете? Желательно, до 10 т.р. Ибо в основном использую зум 150+ мм.
Снимаю сейчас на Canon 400D, скоро перехожу на 60D.
Спасибо всем за ответы.
Samyang 8mm f3.5 vs. Tokina AT-X 107
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Samyang 8mm f3.5 vs. Tokina AT-X 107
Re[PrestigeDA]:
Re[PrestigeDA]:
Имел опыт общения и с тем и с тем.
У меня самого Самъянг. А у друга 10-17. Так что переодически снимаю и тем и тем.
Самъянг - хороший резкий на открытой диафрагме (если повезет с экземпляром). Хорошо держит солнце в кадре не давая "зайцев". Полностью мануальный. Только для кропа
Токина 10-17. Очень резкая на открытой. Также хорошо держит солнце в кадре. Автофокусная. Можно использовать И НА КРОПЕ И НА ПОЛНОМ КАДРЕ. В положении зума 10 мм это диагональный фишай для кропа. В положении 17 мм это либо диагональный фишай для полного кадра либо ширик для кропа. В положении 10 мм на полном кадре он становится циркулярным фишаем.
Кроме того, играясь зумом можно менять степень кривизны (дисторсии).
Вобщем, мой выбор Токина.
У меня самого Самъянг. А у друга 10-17. Так что переодически снимаю и тем и тем.
Самъянг - хороший резкий на открытой диафрагме (если повезет с экземпляром). Хорошо держит солнце в кадре не давая "зайцев". Полностью мануальный. Только для кропа
Токина 10-17. Очень резкая на открытой. Также хорошо держит солнце в кадре. Автофокусная. Можно использовать И НА КРОПЕ И НА ПОЛНОМ КАДРЕ. В положении зума 10 мм это диагональный фишай для кропа. В положении 17 мм это либо диагональный фишай для полного кадра либо ширик для кропа. В положении 10 мм на полном кадре он становится циркулярным фишаем.
Кроме того, играясь зумом можно менять степень кривизны (дисторсии).
Вобщем, мой выбор Токина.