Samyang 8mm f3.5 vs. Tokina AT-X 107

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Samyang 8mm f3.5 vs. Tokina AT-X 107
Всем сосайтовцам доброго времени суток.

Настал тот долгожданный миг, когда я четко понял, что мне нужен фишай. Более того, я случайно сломал китовый 18-55, теперь мне нужен объектив для широкого угла.

С фишаем такой вопрос: что выбрать, samyang 8mm или Tokina 107? Аналогов в данном ценовом диапазоне, вроде бы, нет.

А со стандартным зумом что посоветуете? Желательно, до 10 т.р. Ибо в основном использую зум 150+ мм.

Снимаю сейчас на Canon 400D, скоро перехожу на 60D.

Спасибо всем за ответы.
Re[PrestigeDA]:
Имел опыт общения и с тем и с тем.
У меня самого Самъянг. А у друга 10-17. Так что переодически снимаю и тем и тем.

Самъянг - хороший резкий на открытой диафрагме (если повезет с экземпляром). Хорошо держит солнце в кадре не давая "зайцев". Полностью мануальный. Только для кропа

Токина 10-17. Очень резкая на открытой. Также хорошо держит солнце в кадре. Автофокусная. Можно использовать И НА КРОПЕ И НА ПОЛНОМ КАДРЕ. В положении зума 10 мм это диагональный фишай для кропа. В положении 17 мм это либо диагональный фишай для полного кадра либо ширик для кропа. В положении 10 мм на полном кадре он становится циркулярным фишаем.
Кроме того, играясь зумом можно менять степень кривизны (дисторсии).

Вобщем, мой выбор Токина.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.