Всем привет.
Купил недавно на аукционе данную линзу. Обнаружил что в комплекте нет бленды. Как ведет себя этот самьянг в контровом свете? может быть она и не нужна вовсе?
Стоит ли брать оригинальную бленду, или может взять что-то поглубже?
Пока что пользуюсь кропом, но очень мечтаю о ФФ.
Кстати, какой лучше брать чип для подтверждения АФ. Насколько я знаю есть "продвинутые" с коррекцией АФ(как бы это не звучало).
samyang 85/1.4 в контровом. нужна ли бленда?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
samyang 85/1.4 в контровом. нужна ли бленда?
Re[TLN]:
Купите бленду обязательно!не раз спасала линзу фотоаппарата,особенно на репортажах,когда разбить как нефиг делать.А от засветок помогает.Фото контрастнее с блендой.
Re[TLN]:
У samyang 85/1.4 бленда в комплекте. Вас значит обманули. Контру держит как и многие - хреново.) Так что бленда, как и многим, нужна!
Re[Evgeniolegov]:
от: Evgeniolegov
У samyang 85/1.4 бленда в комплекте. Вас значит обманули. Контру держит как и многие - хреново.) Так что бленда, как и многим, нужна!
Брал с рук. и бленды не оказалось в комлекте. Продавец уже сделал компенсацию за это дело.
Собственно я был в размышлениях, стоит брать новую или можно обойтись без нее.
Re[TLN]:
ни разу не использовал бленду на данном объективе. всё отлично.
Re[TLN]:
Так в контровом или при боковой засветке?
От контрового бленда не поможет, от боковой засветки да...
От контрового бленда не поможет, от боковой засветки да...
Re[ZayaTCCC]:
Являюсь обладателем этого объектива.
Скажем так:
Не любит боковую засветку, но в контровом на удивление довольно зайцеустойчив и дает приятную легкую засветку, так что ее можно вполне использовать как художественный прием.
Скажем так:
Не любит боковую засветку, но в контровом на удивление довольно зайцеустойчив и дает приятную легкую засветку, так что ее можно вполне использовать как художественный прием.
Re[TLN]:
объективы с большой диафрагмой всегда неважно ведут себя в контровом.
Например если взять 85 ф 1.4 и ф 2 , то второй в этом плане получше был бы.
Re[TLN]:
Если вам еще интересен этот объектив, можете посмотреть мой обзор - http://zinov.livejournal.com/34344.html
Re[Зиновий]:
хороший обзор, если там была полная матрица линза раскрылась еще б больше.
Re[Борис Козловский]:
от: Борис Козловский
хороший обзор, если там была полная матрица линза раскрылась еще б больше.
Вы правы, разумеется. Но, увы, полноформатная аппаратура для очень и очень многих является несбыточной мечтой. В т.ч. и для меня... :(
Re[TLN]:
Собираюсь приобрести данный объектив на Canon 60D, это первый объектив который я покупаю после кита 18-55. И возник такой вопрос перед покупкой, при установленном защитном светофильтре на объективе смогу ли я накрутить еще и бленду сверху?
Re[Nesquik]:
Да
Re[Nesquik]:
от: Nesquik
...И возник такой вопрос перед покупкой, при установленном защитном светофильтре на объективе смогу ли я накрутить еще и бленду сверху?
А как же! Только на Самъянге (как и на многих других линзах) бленда не имеет винтовой резьбы, а посему и не вкручивается в светофильтр. Крепление бленды похоже на байонетное и связано с корпусом объектива, а не резьбой светофильтра. В своем обзоре я писал о том, что в Самъянге очень неудобна крышка объектива. Ее надо менять на крышку с зажимами по центру, иначе надевать и снимать крышку при накрученной бленде будет невозможно.
Re[Зиновий]:
я так и сделал.
А еще по чьему-то совету купил самый дешевый фильтр, выбил из него стекло, а оправу вкрутил на место фильтра. Конструкция получилась намного надежнее. Без нее пластик прогибается, если сжать рукой.
А еще по чьему-то совету купил самый дешевый фильтр, выбил из него стекло, а оправу вкрутил на место фильтра. Конструкция получилась намного надежнее. Без нее пластик прогибается, если сжать рукой.
Re[kagore]:
от: kagore
объективы с большой диафрагмой всегда неважно ведут себя в контровом.
85LII и 50L справляются очень хорошо. Но дело не в этом. В первую очередь надо уяснить, что бленда абсолютно никак не влияет на контровую засветку. Боковую - да. Есть вещи, которые усугубляют паразитную засветку - фильтры. Особенно полярик.