Аппарат - Canon 5D.
Дали мне такой объектив. Говорят, что для звукового подтверждения фокуса нужен одуван. Объясните, пожалуйста, какой нужен? И с чем его едят?
Samyang 85/1.4 и одуванчики. Объясните, пож-та.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Samyang 85/1.4 и одуванчики. Объясните, пож-та.
Re[Ladiss]:
от: Ladiss
Аппарат - Canon 5D.
Дали мне такой объектив. Говорят, что для звукового подтверждения фокуса нужен одуван. Объясните, пожалуйста, какой нужен? И с чем его едят?
спросите в тематической ветке про 5д
и сформулируйте вопрос понятней ;)
Re[Ladiss]:
набериет в яндексе одуванчик лушникова
Re[Ladiss]:
Одуван - это чип, который наклеивается. Шепчет камере, благодаря чипу работает подтверждение фокусировки. Вещь совсем необъязательная, ибо имеет свои особенности в работе. Хотя в последних версиях одувана есть даже микроподстройка
Re[giora]:
от: giora
спросите в тематической ветке про 5д
и сформулируйте вопрос понятней ;)
Я не знаю как его понятней сформулировать
Я думала, будет звуковое подтверждение фокусировки этого объектива на 5D (как, например, на моем 24-105, если его включить в положение M ручной фокусировки). А он - Samyang - молчит, а в видоискатель фокус не всегда получается навести правильно. Мне посоветовали спросить про "одуван". Я так поняла, что это какой-то переходник, который накручивается на байонет камеры и на этот переходник уже одевается объектив.
Я пытаюсь понять - может быть, они (одуванчики) бывают разные? И какой нужен мне? И нужен ли он для таких объективов?
Вот.
Re[macf-10]:
macf-10, dat.
Спасибо, поищу.
Спасибо, поищу.
Re[Ladiss]:
от: LadissВы оччччень четко и понятно каждому, кто имеет дело с мануальной оптикой, поставили вопрос. Виктора Лушникова Вам уже объяснили, как найти. Напишите ему с просьбой принять по почте Ваш 85/1.4, а он установит на этот объектив одуван и настроит его под ФР.
Я не знаю как его понятней сформулировать ...
Re[Ladiss]:
от: Ladiss
Я так поняла, что это какой-то переходник, который накручивается на байонет камеры и на этот переходник уже одевается объектив.
Это чип.
Re[Ladiss]:
от:Ladiss
Я не знаю как его понятней сформулировать![]()
Я думала, будет звуковое подтверждение фокусировки этого объектива на 5D (как, например, на моем 24-105, если его включить в положение M ручной фокусировки). А он - Samyang - молчит, а в видоискатель фокус не всегда получается навести правильно. Мне посоветовали спросить про "одуван". Я так поняла, что это какой-то переходник, который накручивается на байонет камеры и на этот переходник уже одевается объектив.
Я пытаюсь понять - может быть, они (одуванчики) бывают разные? И какой нужен мне? И нужен ли он для таких объективов?
Вот.Подробнее
дело в том, что это объективы для Canon могут быть:
SAMYANG MF 85 f/1.4 для Canon (chip)с микрочипом и
SAMYANG MF 85 mm f/1.4 для Canon без оного
и вообще, под разные байонеты
какой именно дали вам :?:
если без микрочипа, то он и будет молчать
если с другим байонетом, то и нужен соответствующий переходник с чипом
*одуван*-это не переходник, это микрочип и не обязательно Лушникова, как говорит pensioner
чтобы вам дать правильный совет, надо точно знать-какой у вас объектив
Re[giora]:
Прикупил себе вчера в foto.ru. Под Сanon, c чипом.
Очень нравиться, НО:
1. На пядвяке
- чип вообще не работает, как будто его и нет совсем;
- В LW режиме (больше, само собой, никак не сфокусироваться) zoom работает только в режиме увеличения. Если надо зум уменьшить, то только нажимая кнопку +, пока не соскочит в режим полного кадра.
2. На 7D пытается работать, но:
- В LW режиме изображение на картинке мигает, периодически пропадает и.т.д.
Да и тушка у меня уже пару раз зависала наглухо. (Не выключается и приходится батарею вытаскивать. что бы перегрузиться).
Это у всех так или мне, все-таки, лучше поехать менять объектив?
PS/ И exif "пустой".
Очень нравиться, НО:
1. На пядвяке
- чип вообще не работает, как будто его и нет совсем;
- В LW режиме (больше, само собой, никак не сфокусироваться) zoom работает только в режиме увеличения. Если надо зум уменьшить, то только нажимая кнопку +, пока не соскочит в режим полного кадра.
2. На 7D пытается работать, но:
- В LW режиме изображение на картинке мигает, периодически пропадает и.т.д.
Да и тушка у меня уже пару раз зависала наглухо. (Не выключается и приходится батарею вытаскивать. что бы перегрузиться).
Это у всех так или мне, все-таки, лучше поехать менять объектив?
PS/ И exif "пустой".
Re[arg]:
Я бы сказал либо менять, либо чип жуткое Г. и тогда брать деньги назад. На чипе "от Лушникова" таких проблем у меня не было.
Re[giora]:
от: gioraЭтого я не говорил. Пожалуйста, не приписывайте мне глупые высказывания.
... это микрочип и не обязательно Лушникова, как говорит pensioner ...
Re[arg]:
Менять, криво наклеен, контакт пропадает.