Натнулся в инете на этот любопытный объектив с такими экстремельными фок. расстояниями за смешные деньги.
А на деле кто-нибудь сталкивался с таким? Какие отзывы?
Samyang 650-1300mm IF MC f/8,0-16,0
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Samyang 650-1300mm IF MC f/8,0-16,0
Re[Rupat]:
охренеть
Re[Rupat]:
Смысла нет особо.. качество оптики низкое, диафрагма фиксированна... Через бинокль тоже можно снимать но толку... увы... качество примерно аналогично телескопному или хуже... :?
Re[Rupat]:
Не далее как вчера видел сабж. :D
Конструктивно вроде нечё сделан, в стиле "советский железный объектив".
Но оптически, хм. Ну и как этим пардон объективом снимать ?
Хреновня это вобщем.
(Цапу крути ! Цапу...) ©
Конструктивно вроде нечё сделан, в стиле "советский железный объектив".
Но оптически, хм. Ну и как этим пардон объективом снимать ?
Хреновня это вобщем.
(Цапу крути ! Цапу...) ©
Re[Rupat]:
это просто зеркальный телевик. У никкора есть такой на 600мм и размером с 135 дс )
Re[Rupat]:
Объектив имеет отличную резкую оптику. По крайней мере, разрешающая способность на 650мм выше, чем у Sigma 150-500mm на 500 мм. Снимать телеобъективами не просто, желательно "дружить" с физикой, математикой. Нажал кнопку - получил шедевр - не получится. В отзывах на этот объектив на foto.ru привел пример снимков, сделанных этим объективом. Со 120 метров различаются крестообразные саморезы на кондиционере.
Все примеры для фокусного расстояния 1300мм. К сожалению, не могу разобраться с минимальной дистанцией фокусировки на "коротком" 650 мм конце.
Все примеры для фокусного расстояния 1300мм. К сожалению, не могу разобраться с минимальной дистанцией фокусировки на "коротком" 650 мм конце.
Re[Rupat]:
Объективом с большим фокусным расстоянием надо уметь пользоваться. В этом случае Samyang 650-1300mm окажется резким, без искажений. Самое высокое разрешение на коротком конце. См. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2494 Я им очень доволен. Ручная фокусировка не вызывает проблем у тех, кто когда-то фотографировал "Зенитом". Хотя при мельтешении объекта в видоискателе, автофокус практически бесполезен. Минимальная дистанция фокусировки на коротком конце очень большая: метров 30-40. В этом случае надо немного увеличить фокусное расстояние, хотя бы до 700 мм.
Re[kagore]:
от: kagore
это просто зеркальный телевик. У никкора есть такой на 600мм и размером с 135 дс )
В теме речь не о зеркальном идёт :D
Re[AlIv]:
от:AlIv
Объективом с большим фокусным расстоянием надо уметь пользоваться. В этом случае Samyang 650-1300mm окажется резким, без искажений. Самое высокое разрешение на коротком конце. См. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2494 Я им очень доволен. Ручная фокусировка не вызывает проблем у тех, кто когда-то фотографировал "Зенитом". Хотя при мельтешении объекта в видоискателе, автофокус практически бесполезен. Минимальная дистанция фокусировки на коротком конце очень большая: метров 30-40. В этом случае надо немного увеличить фокусное расстояние, хотя бы до 700 мм.Подробнее
Посмотрел ссылочку... Это ППЦ. Одни ХА слоновьего размера чего стоят
Re[Rupat]:
Эта дубина стоит 11 тысяч!
Нуу, даже не знаю. Надеюсь с продаж снимать не будут, может, возьму. На поиграться.
На футбол можна будет сходить.
Нуу, даже не знаю. Надеюсь с продаж снимать не будут, может, возьму. На поиграться.
Re[dbanet]:
от: dbanet
От фанатов ей отмахиваться?