Samyang 135mm F2.0 ED ASPH Telephoto Full Frame Lens

Всего 84 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
никто не взял ещё?

+ покопался на предмет сбж. vs "аналоги"
http://www.verybiglobo.com/zeiss-apo-sonnar-135mm-f2-zf-2-review/2/
https://www.flickr.com/photos/97543230@N02/sets/72157650944299157/
портрет
сбж. - https://www.flickr.com/photos/97543230@N02/16826345000/sizes/c/
APO Sonnar 135/2 - https://www.flickr.com/photos/97543230@N02/16826133788/sizes/c
Nikkor 135/2 DC - https://www.flickr.com/photos/97543230@N02/17013938425/sizes/c/

Подробнее

да уж, хорош Samyang ;) на никкор без слез вообще не посмотреть, какое же оно убогое это стекло
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
да уж, хорош Samyang ;) на никкор без слез вообще не посмотреть, какое же оно убогое это стекло

и вас не смущает, что на снимках разные условия съёмки? и ещё - мы, как зрители, совершенно не знаем о том, не был ли активен DС на никкоре, в экзифе это НИКАК не отражается! и ещё - погуглите, когда был разработан этот никкор ... ему ДВАДЦАТЬ лет!
Re[ScAnDroid]:
Цитата:

от:ScAnDroid
и вас не смущает, что на снимках разные условия съёмки? и ещё - мы, как зрители, совершенно не знаем о том, не был ли активен DС на никкоре, в экзифе это НИКАК не отражается! и ещё - погуглите, когда был разработан этот никкор ... ему ДВАДЦАТЬ лет!

Подробнее

в тесте версия 95 года, загуглите сколько лет 135L

там еще есть парные снимки с 135 цейсом, бокеха у самьянга приятнее 8)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
в тесте версия 95 года, загуглите сколько лет 135L

там еще есть парные снимки с 135 цейсом, бокеха у самьянга приятнее 8)

вы вообще читаете то, на что отвечаете?

ну нате вам картинку с моей 135-ки, причём это сильный кроп.

не думали о том, что у снимающего могут быть руки кривоваты? а также, специально проявлять так, чтоб ухудшить картинку с одного объектива и улучшить с другого?
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
не думали о том, что у снимающего могут быть руки кривоваты? а также, специально проявлять так, чтоб ухудшить картинку с одного объектива и улучшить с другого?

Конспирологические теории (теории заговора) вставляют конечно ;)
Но из того что я лицезрел (а лицезрел я много) сбж. с лёгкостью и не на особом вираже, обходит Nikkor-dc.

Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Конспирологические теории (теории заговора) вставляют конечно ;)
Но из того что я лицезрел (а лицезрел я много) сбж. с лёгкостью и не на особом вираже, обходит Nikkor-dc.

наверное только вы лицезрели много?
обходит у вас? да и слава богу! вы счастливы?

меня же, МОЯ, 135-ка от никкора устаивает на 100%!

лицезреть вы можете что угодно, я же, предпочитаю СНИМАТЬ!
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
меня же, МОЯ, 135-ка от никкора устаивает на 100%!

Хвала Аллаху!
Но не про то я, что что-то, кого-то "устраивает", а про то, что сбж., практически no name линза, делает картинку лучше чем аналоги с именем в 3-4 раза выше стоимостью, без всяких фальсификаций (о чём вы начали писать), сугубо сравнением "в лоб".
Re[dimanes]:
Обзор от Christopher Frost ENG
Re[cyxapuk]:
Когда самьянги наконец автофокус прикрутят? Янгноу вон уже второй объектив выпустили.
Без автофокуса - жуть. Особенно на ростовых на открытой. Продал свою 85/1,4, облегченно вздохнул и закрыл вопрос с мануальными стеклами.
Re[Вячеслав Орёл]:
Справедливости ради: на ростовых 1.4 тоже лотерея))))
Re[dimanes]:
Смотрю, как-то не очень у нас продукция Самъянга идет, в Штатах намного шустрее (несмотря на более обеспеченных, кмк, тамошних фотограферов). Разве что популярны 14/2.8 и 85/1.4 оказались, и то потому что раньше остальных вышли. А еще ж есть 24/1.4, 35/1.4, 50/1.4 (кстати, его любопытно было бы покрутить), 135/2 (тоже интересно), 100й макрик теперь...полную линейку, оказывается, выпустили корейцы.
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
Смотрю, как-то не очень у нас продукция Самъянга идет, в Штатах намного шустрее (несмотря на более обеспеченных, кмк, тамошних фотограферов). Разве что популярны 14/2.8 и 85/1.4 оказались, и то потому что раньше остальных вышли. А еще ж есть 24/1.4, 35/1.4, 50/1.4 (кстати, его любопытно было бы покрутить), 135/2 (тоже интересно), 100й макрик теперь...полную линейку, оказывается, выпустили корейцы.

Подробнее

24 1.4 судя по отзывам не очень, да и фокусное ИМХО не самое популярное.
35 1.4 у меня был, вполне себе приличное стекло за свои деньги.
50 1.4 не понятно кому нужен, на рынке большое количество и автофокусных и мануальных полтинников на любой вкус.
100 2.8 автофокусные аналоги есть почти у всех производителей. Если бы они 180 или 200 выпустили было бы интересней.
135 2.0 если родного нет может и есть смысл, хотя у canon 135 по-моему всех устраивает.
Re[Vertigо]:
Цитата:

Подробнее

В нашей стране с давних пор пафос дороже денег.
Поэтому даже те, кому для покупки родной 135-ки нужно несколько месяцев копить деньги, копят и не жужжат :) Чтобы потом пафосно заявить на форуме "есть он у меня !".

За бугром же люд поспокойнее, поскромнее часто втречается. Большинство могут позволить себе мерс, но ездят на форде, потому что это дешевле, меньше давит на карман. Снимают на начальные зеркалки, потому что качество снимков то же, но дешевле.

Кстати, я представил себе как бы я фокусировался на 24мм в мануале и нет - лучше уж иметь в данном случае АФ.

135 проще - там сразу видно, что молоко ушло от глаз :)
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Поэтому даже те, кому для покупки родной 135-ки нужно несколько месяцев копить деньги, копят и не жужжат :) Чтобы потом пафосно заявить на форуме "есть он у меня !".

Подробнее

У меня был Самьянг 85/1,4 и не только он из мануальных. После часа активных съемок глаза лезли на лоб. Продал всё и забыл про мануальный фокус, как о страшном сне. При чем здесь пафос?

Цитата:
от: mauvais ton
135 проще - там сразу видно, что молоко ушло от глаз :)

Ага, особенно на ростовых в горизонтальной ориентации на открытой :D Мягко говоря - не для всех это удовольствие.
Re:
Цитата:

Ну что ж поделать, если страна столько лет была оторвана от мировой фотоиндустрии...теперь приходится все наверстывать одним махом...
Цитата:

от:mauvais ton
За бугром же люд поспокойнее, поскромнее часто втречается. Большинство могут позволить себе мерс, но ездят на форде, потому что это дешевле, меньше давит на карман. Снимают на начальные зеркалки, потому что качество снимков то же, но дешевле.

Подробнее

Просто там обычно заранее знают, что кому нужно и зачем...поэтому не бывает срачей типа "старый 28-70L был духовнее, чем 24-70", или "какой объектив мне купить на три рубля"... :)
Цитата:
Кстати, я представил себе как бы я фокусировался на 24мм в мануале и нет - лучше уж иметь в данном случае АФ.

Ну ты ж как-то снимаешь на 18й цейсс...
Вообще, как правило, по ВИ (со спец. матированным фок. экраном) легче всего наводиться на мануалах в диапазоне 50-100мм, в остальном lv сильно в помощь...
Цитата:
от: Вячеслав Орёл
У меня был Самьянг 85/1,4 и не только он из мануальных. После часа активных съемок глаза лезли на лоб. Продал всё и забыл про мануальный фокус, как о страшном сне. При чем здесь пафос?

Слав, многие снимают на дальномерную Лейку (у которой не АФ в принципе), и не жужжат...хотя, может тут ключевое слово "активных съемок"... ))
А пафос ни при чем, покупают же Отусы за 3500-4000$, да и у лейки есть и подороже объективы...
Re[Vertigо]:
Цитата:

Слав, многие снимают на дальномерную Лейку (у которой не АФ в принципе), и не жужжат...хотя, может тут ключевое слово "активных съемок"... ))
А пафос ни при чем, покупают же Отусы за 3500-4000$, да и у лейки есть и подороже объективы...

Подробнее

Как-то смотрел видео "как фокусироваться дальномером" - так там две составляющие успеха - шкала и закрученная по самое нехочу диафрагма.

А поснимать 1,5-2 часа постоянно меняющую позу и местоположение модель на диафрагме 1,4-2 и сделать кадров триста - это несколько о другом
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Ну что ж поделать, если страна столько лет была оторвана от мировой фотоиндустрии...теперь приходится все наверстывать одним махом...

Не только в фотоиндустрии. У нас это во всё. Машины, шубы, айфоны. Народу с последними айфонами, убегающих от кондукторов - море! Как один из показательных примеров.

Цитата:

Просто там обычно заранее знают, что кому нужно и зачем...поэтому не бывает срачей типа "старый 28-70L был духовнее, чем 24-70", или "какой объектив мне купить на три рубля"...

Подробнее

У них всегда Вера была слабее нашей

Цитата:
ты ж как-то снимаешь на 18й цейсс...

Он же ф/3.5 и Уже. И потом, самая частая (99,9% случаев) позиция - бесконечность или гиперфокал. Совсем не одно и то же, что пытаться мануально навести фокус на ф/1.4 на линзе, размытие которой в ВИ не особо-то увидишь.

Цитата:
в остальном lv сильно в помощь...

От безысходности (или сильном желании сэкономить) ладно, но можно прсото автофокусное стекло купить :) Скажем так, мои задачи эви не жалуют уже из-за шевелёнки хотя бы.

Цитата:
от: Вячеслав Орёл

Ну раз у остальных пользователей глаза на лоб не лезут, значит не всё определяется технической стороной? Более того, если поменять надпись на Цейс, то все сразу захотят его купить. И тогда речовки поменяются на "зато нечему ломаться - на века!" ;) Так что пафос - он в нашей стране всегда при чём ;) ;)
Re[dimanes]:
Чет тема умерла похоже.
А мне как владельцу самянга 35 мм, хотелось бы услышать объективное мнение о 135мм стекле., потому как ищу альтернативе кенону.
Re[Фин]:
Объектив лучше кэнона, но безАФ. Уступает только Цейсу. На астрофорумах --лучший цена/качество объектив. http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=19557.5580;topicseen
Re[dimanes]:
Макро, так сказать :) на Sam 135/2
2.8

5.6

Не макро ;)
2.8

Ребят, честно, Самя 135/2 - крут донельзя, на Никоне круче родного, но без АФ, но дешевле.
2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.