Подскажите по данной модели фотика
Место съемки улица дом клуб пикник вечер ночь день (короче когда есть желание достал и сфоткал)
Решил взять компакт - в корман (прогулки командировки) и + зеркалку (позже)
Опыт долгий но дилетанский (в авто режиме)
Ручные настройки в плане изучения
Печатать собираюсь но для альбома(10х15)
По деньгам сейчас не очень-а то сразу бы в поход за зеркалом
Просьба не флудить
Да-да нет-нет альтернатива такая то...... Я лезу в комп и изучаю предложение
Всем спасибо!
SAMSUNG STC NV8/15
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SAMSUNG STC NV8/15
Re[Глеб40]:
Обе камеры вполне приличные. Если вам нравится дизайн и управление, а так-же вы готовы смириться с недолгой работой от одной зарядки, смело берите.
Re[Doktor Alex]:
А что значит недолгая зарядка?
Сколько фотографий можно сделать за раз?
-Универсальная система зарядки батареи
С универсальной системой зарядки батарей компании Samsung вам больше не придется брать в дорогу несколько проводов и сетевой адаптер. С помощью одного зарядного кабеля SAC-46Kit (SAC-46,SUC-C2) вы можете заряжать камеру от сети, от ноутбука или от настольного компьютера.
А эта функция:
-Усовершенствованная система стабилизации (ASR)
В условиях недостаточного освещения необходимо использовать вспышку, что часто приводит к переэкспонированому изображению. Технология ASR гарантирует естественные снимки без использования вспышки. Камера делает 2 снимка — с длинной выдержкой и более короткой. Первый снимок нужен для информации о цвете, а второй — для фокусировки. Полученная информация комбинируется и Вы получаете яркие и резкие снимки с хорошим экспонированием.
Это есть гуд или все это рекламный трюк?
Сколько фотографий можно сделать за раз?
-Универсальная система зарядки батареи
С универсальной системой зарядки батарей компании Samsung вам больше не придется брать в дорогу несколько проводов и сетевой адаптер. С помощью одного зарядного кабеля SAC-46Kit (SAC-46,SUC-C2) вы можете заряжать камеру от сети, от ноутбука или от настольного компьютера.
А эта функция:
-Усовершенствованная система стабилизации (ASR)
В условиях недостаточного освещения необходимо использовать вспышку, что часто приводит к переэкспонированому изображению. Технология ASR гарантирует естественные снимки без использования вспышки. Камера делает 2 снимка — с длинной выдержкой и более короткой. Первый снимок нужен для информации о цвете, а второй — для фокусировки. Полученная информация комбинируется и Вы получаете яркие и резкие снимки с хорошим экспонированием.
Это есть гуд или все это рекламный трюк?
Re[Глеб40]:
Боюсь что у этих камер как и у SAMSUNG STC NV10 мощности аккумулятора хватит в среднем не более чем на 100 снимков (при 50% доли снимков со вспышкой). Зато качество изображения на высоте, мне нравится больше чем с Панасоник LX2. Т.е. фотографии на ИСО от 400 шумные, но шумы похожи на зерно плёнки и детали сохраняются.
Re[Doktor Alex]:
Косяк конечно серьезный - количество снимков
Но если все остальное в + может стоит смириться раз можно тупо воткнуть фот через шнур в розетку и все
Но если все остальное в + может стоит смириться раз можно тупо воткнуть фот через шнур в розетку и все
Re[Глеб40]:
А ещё лучше на дополнительный аккумулятор разориться
Re[Doktor Alex]:
А что! как вариант!
Интересно сколько он стоит?
А откуда инфа про 100 снимков?
Интересно сколько он стоит?
А откуда инфа про 100 снимков?
Re[Глеб40]:
У меня у приятеля SAMSUNG STC NV10 столько выдавал. Модели что вы выбираете схожи.
Re[Doktor Alex]:
А как качество снимков?
Приятель доволен?
Или есть смысл задуматься над приобретением другой модели? Если можно чуть поподробнее о фотике
Можнол на мыло
angleb38@rambler.ru
Спасибо!
Приятель доволен?
Или есть смысл задуматься над приобретением другой модели? Если можно чуть поподробнее о фотике
Можнол на мыло
angleb38@rambler.ru
Спасибо!
Re[Глеб40]:
На выходные притащил фотик кэнон А510 на корпоративку со свежезаряженными 2хАА 2650мач - отснял 443 кадра в т.ч и видио минут на 30, чисто со вспышкой 301 кадр, Под конец писала со вспышкой батарейки разряжены, но дома еще перекатать смог половину - ~20мин, всего 1.5гига получилось. 8)
Самсунг сливаетЪ по полной -
Самсунг сливаетЪ по полной -
Re[A.Schwarzenegger]:
Согласен на все 100%
Обидно блин!
Сегодня пытал по телефону представительство Самсунга
Попал на манагера Женю На мой вопрос -сколько можно сделать кадров со вспышкой и без
ответ: информации производитель не дает!
Я ему -Ну а Вы не пробовали зарядить фот и нафоткать скока получится Вы же представительство!
Ответ:- нет
Короче - я его достал и он пообещал к пятнице дать полный отчет!
Бардак!
Но да же если и 150 кадров - все равно обидно!
Посмотрел - у него аккумулятор тонкий наверное действительно мало Надо или запасной иметь или от разетки далеко не отходить!)))
Еще бы понять как качество снимков
Кто нибудь юзал?
Расскажите что к чему
Обидно блин!
Сегодня пытал по телефону представительство Самсунга
Попал на манагера Женю На мой вопрос -сколько можно сделать кадров со вспышкой и без
ответ: информации производитель не дает!
Я ему -Ну а Вы не пробовали зарядить фот и нафоткать скока получится Вы же представительство!
Ответ:- нет
Короче - я его достал и он пообещал к пятнице дать полный отчет!
Бардак!
Но да же если и 150 кадров - все равно обидно!
Посмотрел - у него аккумулятор тонкий наверное действительно мало Надо или запасной иметь или от разетки далеко не отходить!)))
Еще бы понять как качество снимков
Кто нибудь юзал?
Расскажите что к чему
Re[Глеб40]:
Вообще более 150 снимков за вечер - разве если свадьбы снимать "за деньги", но тогда и аппарат другой надо. А для любителя - вполне достаточно на один день, просто надо снимки снимать "с пониманием", тогда будут удачные кадры - пусть хотя бы 10 из сотни. Скорее подумайте про надежность. Точно не скажу, но вообще ругают Самсунги именно за это. Уточните сами. Удачи! :)
Re[KotLeopold]:
Действительно, разве что в путешествие, или снимать всё подряд не задумываясь, в надежне потом что-нибудь выбрать.
Re[Глеб40]:
у меня nv8. до этого были касио 770, 1050, фуджи ф40. выбирал по результатам обзоров, тестов. видел результаты кенонов, сони и т. п. скажу что z1050 и ф40 лучше большинства моделей остальных брендов по большенству параметров. я придпочитаю nv8 - хорош по дизайну, шумам - а4 при 800iso рабочие, автоматике- нажал и забыл, ручным настройкам - полный набор, видео, и вспышке. модель ещё более уравновешенная по возможностям и притензиям чем канон 860is.
при 1\200 и 400iso - любой клуб или вечеринка не проблема, а если ни кто не скачет, автомат подходит для любых условий.
особо стоит выделить дизайн и сенсорные аналоговые кнопки - очень удобно.
у камер этой серии - около 10 наград за 2007 год.
при 1\200 и 400iso - любой клуб или вечеринка не проблема, а если ни кто не скачет, автомат подходит для любых условий.
особо стоит выделить дизайн и сенсорные аналоговые кнопки - очень удобно.
у камер этой серии - около 10 наград за 2007 год.
Re[Глеб40]:
У меня был NV3 длительное время... Аккумулятор одинаковый у всей линейки NV, запасной акум брал за 800р. на радиорынке...
Re[Глеб40]:
А если сравнивать качество снимков с pentax A30? Стоит за него переплачивать или можно ограничиться покупкой NV8 и сэкономить пару тысяч рэ?
Re[Ros2010]:
Вполне можно обойтись NV8... Матрицы одинаковые...
Re[Глеб40]:
Снимки кто нибудь покажет? или нет?
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
Снимки кто нибудь покажет? или нет?
Нет конечно!
Re[A.Schwarzenegger]:
Вот три дня назад приобрел себе NV8))Счастлив как слон)...Порадовало отличная скорость аппарата..включение около секунды....На сохраненеи фото примерно стоолько же...Сразу же же побежал делать сравненин с Sony w100...По скорости и макро лидер явно самс...Но автомат соньки немного получше ИМХО....макро со вспышкой самс пересвечивает у соньки все норм вот только дистанция около 8см...Ижелтит соня на автомате...у самса преобладают более холодные тона...Минус аккума надолго не хватает...в спецификациях (в бумажке с фотиком) пишут около 200 снимков...на деле 100-150 у меня...в зависимости от ситуации...
Rafael Fomenko..какие именно теб интересуют? макро пейзаж...
Rafael Fomenko..какие именно теб интересуют? макро пейзаж...