Hi All!!!
Столкнулся с проблемкой.
В двух словах:
Снимаю в комнате.
Устанавливаю автоматический режим (Р). Делаю кадр. Аппарат устанавливает диафрагму 2.8 и выдержку 1/30. Вспышка на автомате. Получаю нормальный снимок:
http://jiujitsu.ru/files/SS850149_resize.JPG
Устанавливаю ручной режим (М). Выставляю диафрагму 2.8 и выдержку 1/30. Делаю снимок, вспышка срабатывает. Получаю темный снимок:
http://jiujitsu.ru/files/SS850150_resize.JPG
Также наблюдаю странную картину в режиме приоритета диафрагмы. В тех же условиях устанавливаю диафрагму F2.8 и фотоаппарат подбирает выдержку 1с. (Вспышка включена)
Подскажите, Что я делаю не так? В чем может быть проблема?
Samsung s850. Проблемы с работой в ручном режиме.
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Samsung s850. Проблемы с работой в ручном режиме.
Re[810asd]:
Это же самсунг а не кэнон!!! :!:
Чё вы от него хотите - звезд с неба???
Чё вы от него хотите - звезд с неба???
Re[810asd]:
А вспышку скоректировать не судьба..?
Она ведь тоже в М при включении этого режима стоит..
Re[Doktor Alex]:
Такое ощущение, что вспышка срабатывает раньше, чем положено....
Рассояние до объекта не влияет на "освещенность" конечного кадра.
В режимах М, А, S для вспышки есть только два варианта: ВКЛ и ВЫКЛ. Есть ли другие способы для ее настройки? В меню не нашел.
Спасибо!
Рассояние до объекта не влияет на "освещенность" конечного кадра.
В режимах М, А, S для вспышки есть только два варианта: ВКЛ и ВЫКЛ. Есть ли другие способы для ее настройки? В меню не нашел.
Спасибо!
Re[810asd]:
Похоже на то, о чём я писал. Сначала срабатывает вспышка, потом выдержка прорабатывает задний план. Давно не обновлял память по части теории, синхронизация по первой шторке вероятно называется. 2реж. для вспышки (вкл и выкл) это мало для такой уамеры. Обычно на задней понели есть кнопка с изображением вспышки, нажимая на которую на мониторе появляются разные символы, изображение глаза например (реж защиты от красных глаз), символ S в дополнение к изображению молнии-вспышки и др. Как в вашей камере реализовано к сожалению не знаю
Re[Doktor Alex]:
В общем посетил на днях сервис центр. Выяснилось, что данный эффект присутствует не только у меня, сравнивали с другими аппаратами этой же модели. Оставлял фотик на пару дней в сервиса, инженер сказал, что попробует подстроить его. Забрал только что аппарат - на глаз никаких изменений нет.
Остается ждать новой прошивки от производителя.
Кстати заметил, что при дневном освещении на улице данная проблема практически не возникает.
Всем спасибо за помощь!
Остается ждать новой прошивки от производителя.
Кстати заметил, что при дневном освещении на улице данная проблема практически не возникает.
Всем спасибо за помощь!
Re[810asd]:
Купите Кэнон
Re[A.Schwarzenegger]:
Кенон уже есть (ixus 800). Критерием выбора была цена и mp4. В принципе поснимав этим самсунгом - ниразу не жалею о его покупке :)
Re[810asd]:
Был самсунг, 2 раза. Первый раз через месяц сломался, второй раз через 3. Фотки кафно. Тоже повёлся из-за характеристик. Теперь только бренд. Так что мой вам совет: если есть неисправность- сдайте продавцу и купите кенон. Всё сказанное моя сугубая ИМХО.