Samsung s850. Проблемы с работой в ручном режиме.

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Samsung s850. Проблемы с работой в ручном режиме.
Hi All!!!

Столкнулся с проблемкой.
В двух словах:
Снимаю в комнате.
Устанавливаю автоматический режим (Р). Делаю кадр. Аппарат устанавливает диафрагму 2.8 и выдержку 1/30. Вспышка на автомате. Получаю нормальный снимок:
http://jiujitsu.ru/files/SS850149_resize.JPG

Устанавливаю ручной режим (М). Выставляю диафрагму 2.8 и выдержку 1/30. Делаю снимок, вспышка срабатывает. Получаю темный снимок:
http://jiujitsu.ru/files/SS850150_resize.JPG

Также наблюдаю странную картину в режиме приоритета диафрагмы. В тех же условиях устанавливаю диафрагму F2.8 и фотоаппарат подбирает выдержку 1с. (Вспышка включена)

Подскажите, Что я делаю не так? В чем может быть проблема?
Re[810asd]:
Это же самсунг а не кэнон!!! :!:
Чё вы от него хотите - звезд с неба???
Re[810asd]:
А вспышку скоректировать не судьба..? Она ведь тоже в М при включении этого режима стоит..
Re[810asd]:
В режиме приоритета диафрагмы выберите другой режим работы вспышки. Она стоит в режиме синхронизации по 2 шторке (названия разные), т.е. этот режим используется для проработки заднего плана и освещении объекта съёмки вспышкой (портрет на фоне ночного города например).
Re[Doktor Alex]:
Такое ощущение, что вспышка срабатывает раньше, чем положено....
Рассояние до объекта не влияет на "освещенность" конечного кадра.
В режимах М, А, S для вспышки есть только два варианта: ВКЛ и ВЫКЛ. Есть ли другие способы для ее настройки? В меню не нашел.

Спасибо!
Re[810asd]:
Похоже на то, о чём я писал. Сначала срабатывает вспышка, потом выдержка прорабатывает задний план. Давно не обновлял память по части теории, синхронизация по первой шторке вероятно называется. 2реж. для вспышки (вкл и выкл) это мало для такой уамеры. Обычно на задней понели есть кнопка с изображением вспышки, нажимая на которую на мониторе появляются разные символы, изображение глаза например (реж защиты от красных глаз), символ S в дополнение к изображению молнии-вспышки и др. Как в вашей камере реализовано к сожалению не знаю
Re[Doktor Alex]:
В общем посетил на днях сервис центр. Выяснилось, что данный эффект присутствует не только у меня, сравнивали с другими аппаратами этой же модели. Оставлял фотик на пару дней в сервиса, инженер сказал, что попробует подстроить его. Забрал только что аппарат - на глаз никаких изменений нет.
Остается ждать новой прошивки от производителя.

Кстати заметил, что при дневном освещении на улице данная проблема практически не возникает.

Всем спасибо за помощь!

Re[810asd]:
Купите Кэнон
Re[A.Schwarzenegger]:
Кенон уже есть (ixus 800). Критерием выбора была цена и mp4. В принципе поснимав этим самсунгом - ниразу не жалею о его покупке :)
Re[810asd]:
Был самсунг, 2 раза. Первый раз через месяц сломался, второй раз через 3. Фотки кафно. Тоже повёлся из-за характеристик. Теперь только бренд. Так что мой вам совет: если есть неисправность- сдайте продавцу и купите кенон. Всё сказанное моя сугубая ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.