S850 - в ПОИСК.
Кэнон конечно гораздо лушче, но дороже.
Samsung S850-кто пользовался!!!
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Re[Александр]:
Re[Александр]:
Большое обсуждение на хоботе http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:21728
Вкратце
Оба на двух элементах АА. Надо докупить аккамуляторы не хуже 2500.
S850 - матрица 1/1.8, видео MPEG4 (~40 минут на гиг). Качество фоток сравнимо с A630. Возможная засада - горячие пиксели - лечится ремапингом в сервис-центре за 5 минут. Отличный дисплей. Полные ручные настройки включая брекетинг экспозиции.
A710 - матрица 1/2.5, видео MJPG (~15 минут на гиг). Фотки с меньшей детализацией и бОльшими ХА. Из плюсов стабилизатор (не спасающий при съемке динамических сцен) и зум 6 против 5 у S850.
Вкратце
S850 - матрица 1/1.8, видео MPEG4 (~40 минут на гиг). Качество фоток сравнимо с A630. Возможная засада - горячие пиксели - лечится ремапингом в сервис-центре за 5 минут. Отличный дисплей. Полные ручные настройки включая брекетинг экспозиции.
A710 - матрица 1/2.5, видео MJPG (~15 минут на гиг). Фотки с меньшей детализацией и бОльшими ХА. Из плюсов стабилизатор (не спасающий при съемке динамических сцен) и зум 6 против 5 у S850.
Re[Александр]:
А еще Samsung неплохие холодильники выпускает, а canon не умеет- вот не задача
Re[Александр]:
Из этих двух выбрала бы самсунг. Сенсор больше, функционал как минимум не хуже. А вообще, стериотипов в выборе техники быть не должно, и дрожи в коленках при виде мыла от кенон тоже не следует испытывать.
Re[Ingenieur]:
А на сколько фото хватает акку 2500 Самсунгу 850?
Если сравнить с похожим по цене Canon 560?
Если сравнить с похожим по цене Canon 560?
Re[vgor]:
200 снимков в среднем отрабатывает на одном заряде, а зачем с кенон 560 сравнивать? Цена одинакова, а класс-то несколько разный. Самсунг S850 лучше с кенон А 6хх класса сравнивать. С А560 лучше сравнивать Самсунг S85.
Re[bine]:
от:bine
Большое обсуждение на хоботе http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:21728
Вкратце
A710 - матрица 1/2.5, видео MJPG (~15 минут на гиг). Фотки с меньшей детализацией и бОльшими ХА. Из плюсов стабилизатор (не спасающий при съемке динамических сцен) и зум 6 против 5 у S850.Подробнее
Чет у самсунгов со вспышкой все очень очень плохо... Так что даже снимать кэноном 4хх лучше чем тра...ся все время с самсунгом/гнусмасом...
Re[A.Schwarzenegger]:
A.Schwarzenegger:
Чет у самсунгов со вспышкой все очень очень плохо...
C прямыми руками и минимумом знаний вспышка на S850 работает как надо. Я например в режиме P вручную ставлю ISO 50 (а то задирает в зависимости от освещенности) и фокусируюсь вручную (а у кэнон 4хх проде вообще нет ручной фокусировки).
Да, с этим самсунгом надо тра...ся. Но лишь в процессе обучения, т.к. он позволяет изучить практически все способы управления качеством снимков. Если же нужно мыло средней паршивости - конечно 4хх лучше. А еще лучше мобила c одной кнопкой ;)
Чет у самсунгов со вспышкой все очень очень плохо...
C прямыми руками и минимумом знаний вспышка на S850 работает как надо. Я например в режиме P вручную ставлю ISO 50 (а то задирает в зависимости от освещенности) и фокусируюсь вручную (а у кэнон 4хх проде вообще нет ручной фокусировки).
Да, с этим самсунгом надо тра...ся. Но лишь в процессе обучения, т.к. он позволяет изучить практически все способы управления качеством снимков. Если же нужно мыло средней паршивости - конечно 4хх лучше. А еще лучше мобила c одной кнопкой ;)
Re[bine]:
Как на самсунге выдержку при вспишке выставить хотябы 1/60 или еще короче, а то все смазываецца?
Re[A.Schwarzenegger]:
В режиме P на широком углу выдержка 1/30, чуть дальше - 1/42, на длинном фокусе - 1/148 автоматом ставится.
В ручном режиме вообще любую выдержку поставить можно до 1/2000. Только вспышка в нем слабая :(
В ручном режиме вообще любую выдержку поставить можно до 1/2000. Только вспышка в нем слабая :(
Re[bine]:
т.е. только для съемки при хорошем освещении или совсем неподвижных объектов до 1метра.
- зачем мне он такой нужен...
- зачем мне он такой нужен...
Re[A.Schwarzenegger]:
Дак это у всех так, при установке такой короткой выдержки, а цель - её использования - подсветка теней на лице днём.
Re[Ольга Широносова]:
от: Ольга Широносова
Дак это у всех так, при установке такой короткой выдержки, а цель - её использования - подсветка теней на лице днём.
Нет... это разные весчи - снимать или траха..я с фотиком... Увольте поручик...
У самсунга есть неплохие винты (HDD) - но почему-то в последних они отключили софтовый ремап бэд-сектров, а на тонких 0411 40gb все есчо было ОКи!), есть принтеры лазерные (но почему-то лучшие идут под другим известным брэндом - скинуть вам скан 1200dpi???) - но кстати те что отборные (в 1.3 праза дороже) они мне нравятся по контрасту при печати фоток на них больше чем HP...., есть кондиционеры - у меня такой - клёвый - маленький... ДЕШЕВЫЙ 130$!!!
Возмите Кэнон А70-75 и вы перемените свое мнение - в принципе это есть Кэнон G3, только обектив чуть проще, чуть меньше деталей...
Re[A.Schwarzenegger]:
Гдеж-вы новый А70/75 видали. Хотя А610 новые ещё попадаются
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Гдеж-вы новый А70/75 видали. Хотя А610 новые ещё попадаются
У нас продают за честные ~60$ - б/у
Re[Александр]:
Samsung NV7 OPS
вот ещё один понравился
как этот?
вот ещё один понравился
как этот?
Re[Александр]:
У меня в галерее примеры фоток с Samsung S850: Пейзаж, макро и 100% корп.
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=143085
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=143085