samsung S850 (1050) или Б/У Кэнон 610

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
samsung S850 (1050) или Б/У Кэнон 610
В общем так, в замен протерянного фотоаппарата, предлагают на мой выбор или новые Самсунги (s850 или 1050) или Б/У 2 года Кенон 610.

Никак не могу определиться что выбрать. Знатоки, подскажите плз.

Видео не снимаю, размер экрана не принципиален.
Важно качество съемки со вспышкой.
Ручные настройки диафрагмы-выдержки я так понимаю есть во всех этих камерах?
Re[Chiorniy]:
Сократи выбор до s850 и 610. Ручные настройкм есть во всех. Пошарь тут в поиске. Данные модели тут обсуждались неоднократно. Буквально на прошлой неделе. Там я давал ссылки на полноразмерные мои фото с s850. Недавно добавил ещё одно фото на 5х, с рук, будучи немного выпимши.
Примерно одинаковые по характеристикам. Zoom у 850 чуть больше (5х), а батареек всего две против 4 у 610(тут свои плюсы и минусы-каждому своё). Матрицы, кстати, у них похожие(может и одинаковые) от соньки. У s1050 от панаса. Ругали его сильно больше против s850. б/у два года для мыльницы приличный срок. Я бы брал только у провереных знакомых. Опять же карма на чужих вещах.. Шутка.
Re[Chiorniy]:
s1050 без вариантов
Re[Chiorniy]:
если вам на картинку пофиг, то можете и самсунг, а если нет - то кеног
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
s1050 без вариантов

На и-кс-би-ти продолжается подробнейшее обсуждение s850-s1050. Многие первоначально приобретавшие 1050 впоследствие меняли его на 850. Кстати, снимки при вспышке мне нравятся больше всего(S850).
Re[Chiorniy]:
Выспышка на 2 бат заряжается в ~3 раза дальше, чтобы добить до такого же расстояи кака на 4бат.

А610 - это классика - пожалуй один и самых лучших фотов у кэнона. К тому же есть к нему альтернативная прошивка с брекетингом и др...
Re[filipok2927]:
Вроде это оин и тот же фотоаппарат, только у 1050 корпус металлический (лень разбираться, интересовался им давно, поправь если что) Однако 1050 народ чтото не оценил, и Самунг периодически проводит пор нему распродажи, в результате чего цена на него встречается сверхсладкая. Для такого оснащенного фотика в металлическом корпусе. Не Г9 конечно, но хорошая добротная модель. Мешает только название бренда.
Re[One of us]:
Насчёт метала у s1050... Сам в руках не держал и на форумах не слыхал. Там вроде добавлено распознавание лица и всё. Насчёт аккумуляторов я с Andry уже немного бодался, но повторюсь. Конечно зарядка вспышки быстрее. Это плюс. Но иметь необходимо 8шт(4 в аппарат+4 про запас) против 2+2, и часто таскать с собой эти запасные 4шт. Добавляет стоимости и зарядка на 4 акум. У меня на момент покупки(s850) имелась старая от соньки на 2шт. По очереди заряжать по 5часов комплект из двух 2700... Время зарядки вспышки 8-11сек(s850) до 3-4сек(610) на самом деле не сильно критична разница.
Ещё в данной теме напрягает то, что 610 б/у 2года и стало быть не на гарантии. Какие косяки вылезут впоследствии, в том числе и от возможных альтернативных прошивок, кто его знает. Сразу на месте не проверишь. Всё таки лучше будет новый аппарат с гарантией с сопоставимой ценой. Тем более поколением самс соответствует 630. По качеству снимков тоже вполне сопоставимы. Качество изготовления s850 лучше. Мне, лично, не хваиает видоискателя. Поворотного экрана(у 610)... может быть...
Re[filipok2927]:
Цитата:

от:filipok2927
Конечно зарядка вспышки быстрее. Это плюс. Но иметь необходимо 8шт(4 в аппарат+4 про запас) против 2+2, и часто таскать с собой эти запасные 4шт. Добавляет стоимости и зарядка на 4 акум. У меня на момент покупки(s850) имелась старая от соньки на 2шт. По очереди заряжать по 5часов комплект из двух 2700... Время зарядки вспышки 8-11сек(s850) до 3-4сек(610) на самом деле не сильно критична разница.

Ещё в данной теме напрягает то, что 610 б/у 2года и стало быть не на гарантии. Какие косяки вылезут впоследствии, в том числе и от возможных альтернативных прошивок, кто его знает.

Подробнее

Кому как... После зарядки вспышки 3сек, 10сек мне мне показалась очень долгой, а те кого фотографируешь вообще спрашивают - что фотик сломался... Никаких дублей не сделаешь... О комфорте ссъемки со вспышкой можно забыть...

Хотя если качество не важно - то можно успешно и мобилой снимать и не парится всякими вспышками батарейками и .т.п...

4АА 2500мач на А610 хватает на ~600фото, из них около сотни со вспышкой... 8) 8) 8)

А на Сасунге сколько 100-150 фоток?

Алтернативная прошивка не прошивает фот! , она добавляте функции путем считывания подпрограммы на флэхе... 8)
Re[Chiorniy]:
Вообщем, понял что мнения разделяюццо и пошел по магазинам смотреть 850 самс (спасибо ответившим, что помогли отсеять 1050).

Мне хватило 5 минут что бы понять что кэнон - удобнее. Возможно конеш это дело привычки... но!

Дело даже не во вспышке. Он делает действительно быструю серийную съемку и действительно быстро (относительно самса) работает с фотками.
И управление режимами приоритета диафрагмы-выдержки как то удобнее и интуитивно понятнее.
В руку кэнон так же лёг лучше.

Может быть, через некоторое время я бы привык к самсунгу, но как то не захотелось... Хотя он безусловно изящнее, и экран у него значительно лучше.

По качеству фоток – примерно одинаково, только разрешение на стороне самсунга.

Всем спасибо! Теперь я счастливый обладатель 610 кэнона. Пробег - 8 тыщ кадров=)

P.S. Если не трудно, кинте линк на прошивки для 610. А то чет никак поиск победить не могу(
Re[Chiorniy]:
рад за автора ;)
Re[Chiorniy]:
Отличный выбор.
8 тыс. вообще не пробег (если по первому кругу - шутка )... больше 35000-50000 ходят без проблем.

Главное - сразу (шнурок в комплекте к фоту) на фотик зацепить, и как только берете фотик в руки - первым делом шнурок на руку, иначе скользкие кэноны-собаки при падении даже с 10-30см с открытым объективом - можно в 90 случаях выкинуть на свалку или занечсти в ремонт (150$)...

И в пыли не валять, а в чехол, а чехол иногда стирать от пыли...

прошивки писчите здесь:https://foto.ru/search?action=search&query=%EF%F0%EE%F8%E8%E2%EA%E8+%EA%FD%ED%EE%ED&forum_id=14&date_interval=3&end_date=25.07.2008
Re[A.Schwarzenegger]:
Удалено.
Re[A.Schwarzenegger]:
Насчёт работы s850 от акумуляторов. Женка 6 дней была в деревне. Наснимала 196 фоток от 2х2700 батарей. Индикации о разряде ещё нет. Просматривали много. Вспышкой, конечно. мало ползовалась. Ночи белые.
Я не очень понял, почему альтернативная ПРОШИВКА не ПРОШИВАЕТ, а что-то там делает другое... Если сверху ставится, то наверное это тогда патч? Перепрошиваться, конечно, хорошо. Но неплохо бы сначало убедиться в возможности отката.
Насчёт ремешка на руку полностью согласен. Выскальзывают не только каноны. Сам через это прошёл. Обьектив в песок и прощай гарантия и сам фот тоже. Но ещё лучше ремешок на шею. Удачи.
Re[Chiorniy]:
В продолжение темы. Брат захотел себе фотоаппарат до 5тр, я без зазрения совести посоветовал ему самс 850 (4,4тр в магазине).

На выходе получил - невозможность снимать со вспышкой в полуавтоматических режимах((( Адекватная картинко начинается от исо 800. Судя по всему, рассинхронизация затвора со вспышкой... или бох его знает что там. Но на автомате все ок. Ставлю те же настройки руками - темным-темно(

Вопщем - фотиг для режима "авто" (

P.S. Ещё раз спасибо за советы!
Re[Chiorniy]:
Там какой-то глюк с некоторыми самсами со вспышкой - я никогда не советую... Дешевше на 50баксофф а геммора с ним на все 500...
Re[A.Schwarzenegger]:
Да нет конкретно у S850 глюков со вспышкой. В добавок умельцы с хобота вскрыли инженерное меню - появилась возможность включения гистограммы и съемки в RAW - в отличии от S1050. А две или четыре батарейки - палка о двух концах - выигрываем в ресурсе и мощности вспышки - проигрываем в весе и компактности.
Re[bine]:
Можно и глюками назвать, можно и особенностями. При работе отличном от авто и Р вспышка просто снижает мощность. Зачем? Фиг его знает... А что у канонов, фуджов и т.п. особенностей(глюков) в разных режимах нет? Фудж был у меня ф10 так достал на автомате исо 800 выставлять. Не автомат , а полное говно. Приходилось ручками исо ограничивать. У всех аппаратов,авто, людей свой характер. Приходится искать копромис в общение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.