Здравствуйте, участники форума!
Прошу помочь определиться с выбором фотоаппарата!
В фотографии новичок. Это будет первый "нормальный" аппарат. Последние несколько лет "снимал" исключительно на смартфоны)). Теперь хочется немного подучиться.
Желательна компактность, поэтому склоняюсь к беззеркалкам. Наличие новомодных фишек также приветствуется: wifi, nfc, облачный бэкап будут плюсом. Экран: скорее обычный. Или сенсорный удобнее?
Вспышку хотелось бы встроенную. Наличие видоискателя тоже бы не помешало. Важно удобство настроек и управления.
Качественные фото на автомате, т. к. устройством будут пользоваться несколько человек. Неплохой китовый объектив, потому как первое время съемки будут вестись только им. Снимать, скорее всего, буду в джипег. Качество видеосъемки не особо важно.
Бюджет: до 800 долл. за тушку с китовым объективом.
Уже некоторое время читаю обзоры-форумы и пока остановился вот на этих двух моделях беззеркалок: Samsung NX300, Sony NEX-5T.
В обоих случаях смущают внешние вспышки и отсутствие видоискателя. А также, амолед экран в NX300 (не нравится со времен Galaxy S2) и сенсорный в NEX-5T (насколько удобен в использовании).
Нравится, конечно, Sony A6000. Но, в бюджет не пролазит. Или стоит подкопить и взять его?
Samsung NX300 или Sony NEX-5T или...
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Samsung NX300 или Sony NEX-5T или...
Re[SenseSeeker]:
от: SenseSeeker
Нравится, конечно, Sony A6000. Но, в бюджет не пролазит. Или стоит подкопить и взять его?
Да, но ТОЛЬКО при условии, что Вы пойдёте в магазин и сравните его с конкурентами и убедитесь САМИ, что он лучше. Если же не убедитесь, то отметайте как недостаточно доступный по деньгам.
Выбирая камеру, не забывайте, что может возникнуть желание сменить оптику в будущем. Или даже вспышку прикупить вненшнюю. Поглядывайте и в эту сторону.
Re[mauvais ton]:
Спасибо за ответ, mauvais ton.
Пощупать, к сожалению не получится.
То есть внешнюю вспышку, в моем случае, можно отнести к плюсам, нежели минусам?)) Просто, я нуб и расцениваю вспышку в первую очередь по удобству ее использования. И встроенная в этом плане удобнее, конечно. Объектив со временем прикупить тоже планирую.
А есть ли модели, которые делают бэкап в Google Drive?
То есть внешнюю вспышку, в моем случае, можно отнести к плюсам, нежели минусам?)) Просто, я нуб и расцениваю вспышку в первую очередь по удобству ее использования. И встроенная в этом плане удобнее, конечно. Объектив со временем прикупить тоже планирую.
Re[SenseSeeker]:
Уж невзыщите..., но прочитал..и точно утвердился в мысли, что вы выбирате не фотоаппарат а игрушк с новомоднеыми беззделушки..типа если снимать не научусь так можно будет хвастаться.., "зато камера с wifi..")) как у смартфона..
Купите Nikon D3300 .. и будите счастливы..)
А вроде есть у самсунга игрушка на анройде с зуммом..подумайте.)
Купите Nikon D3300 .. и будите счастливы..)
А вроде есть у самсунга игрушка на анройде с зуммом..подумайте.)
Re[my-ilich]:
my-ilich, спасибо за ответ!
Ну нравятся мне всякие гаджеты-штучки, ничего тут не поделать)) Не ради хвастаться, а сами по себе. Снимать научусь, просто параллельно еще и жена будет пользоваться; поэтому и написал про автоматический режим.
Nikon D3300 по размерам не подходит. Samsung Galaxy Zoom или Camera, нее, совсем не то. Camera крутил в руках.
________
Еще немного покопался и теперь склоняюсь к Sony Nex 6. Видоискатель, встроенная вспышка, несенсорный неамолед экран.
Наверное, на нем и оставлюсь. Хотя, может еще какие-нибудь варианты есть?
Ну нравятся мне всякие гаджеты-штучки, ничего тут не поделать)) Не ради хвастаться, а сами по себе. Снимать научусь, просто параллельно еще и жена будет пользоваться; поэтому и написал про автоматический режим.
Nikon D3300 по размерам не подходит. Samsung Galaxy Zoom или Camera, нее, совсем не то. Camera крутил в руках.
________
Еще немного покопался и теперь склоняюсь к Sony Nex 6. Видоискатель, встроенная вспышка, несенсорный неамолед экран.
Наверное, на нем и оставлюсь. Хотя, может еще какие-нибудь варианты есть?
Re[SenseSeeker]:
Понятно..) ;)
D3300 ну не такуй уж он и большой, даже с китовым объективом специально сделан компактным, зато возможностей по расширению доп.аксессуарами много оптикой больше да и мощнее ..
NEX6, компактная.. ,а как насчёт оптики.. тут у сони по деньгам.. слишком много просит
D3300 ну не такуй уж он и большой, даже с китовым объективом специально сделан компактным, зато возможностей по расширению доп.аксессуарами много оптикой больше да и мощнее ..
NEX6, компактная.. ,а как насчёт оптики.. тут у сони по деньгам.. слишком много просит
Re[SenseSeeker]:
Бэкап чего? Фоток? Так сами сделайте, скинув на комп/ноут.
Re[SenseSeeker]:
от:SenseSeeker
my-ilich, спасибо за ответ!
________
Наверное, на нем и оставлюсь. Хотя, может еще какие-нибудь варианты есть?Подробнее
Или Samsung NX20, или Sony NEX-6. Обе с видоискателем. Я бы взял новейший Samsung NX30, но он в Ваш бюджет не пролазит.
Самсунг хорош ещё тем, что у него оптика недорогая, но хорошая, это и в ките, и в смысле дополнительной оптики.
Re[SenseSeeker]:
Спасибо за ответ, mauvais ton.
То есть внешнюю вспышку, в моем случае, можно отнести к плюсам, нежели минусам?)) Просто, я нуб и расцениваю вспышку в первую очередь по удобству ее использования.Подробнее
Нормальную внешнюю вспышку можно отнести к плюсам. Ту фитюльку, которой компректуются камеры лучше сразу оставить на те случаи, когда позарез надо снимать а нормальной вспышки нет.
Дело в том, что нормальную вспышку (поворотную и в десять раз более мощную) можно повернуть на стену или потолок и получить нормальное освещение с тенями взамен мертвых восковых лиц. А со встроенной вспышкой, даже если присобачить к ней отражатель под углом, такое не пройдет, потому что она слабая, рассчитана на прямое освещение а не на освещение отраженным светом.
Вот кадр с тестирования вспышки полтора года назад:

Исходные фотографии Согласитесь, несколько лучше чем вспышкой в лоб.
Re[SenseSeeker]:
Здравствуйте, участники форума!
Прошу помочь определиться с выбором фотоаппарата!
В фотографии новичок. Это будет первый "нормальный" аппарат. Последние несколько лет "снимал" исключительно на смартфоны)). Теперь хочется немного подучиться.
Желательна компактность, поэтому склоняюсь к беззеркалкам. Наличие новомодных фишек также приветствуется: wifi, nfc, облачный бэкап будут плюсом. Экран: скорее обычный. Или сенсорный удобнее?
Вспышку хотелось бы встроенную. Наличие видоискателя тоже бы не помешало. Важно удобство настроек и управления.
Качественные фото на автомате, т. к. устройством будут пользоваться несколько человек. Неплохой китовый объектив, потому как первое время съемки будут вестись только им. Снимать, скорее всего, буду в джипег. Качество видеосъемки не особо важно.
Бюджет: до 800 долл. за тушку с китовым объективом.
Уже некоторое время читаю обзоры-форумы и пока остановился вот на этих двух моделях беззеркалок: Samsung NX300, Sony NEX-5T.
В обоих случаях смущают внешние вспышки и отсутствие видоискателя. А также, амолед экран в NX300 (не нравится со времен Galaxy S2) и сенсорный в NEX-5T (насколько удобен в использовании).
Нравится, конечно, Sony A6000. Но, в бюджет не пролазит. Или стоит подкопить и взять его?Подробнее
А что не входит А6000 в 800 Долларов? В России долларовые цкеы, у нас дешевле 800 Евро, в России должно быть до 800 Долларов. Есть НЕХ Ф3 (в продаже) Самсунг НХ300 и А6000. Если в РАВ снимать, нет разницы большой, в Джепег лучше сони..
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Понятно..) ;)
NEX6, компактная.. ,а как насчёт оптики.. тут у сони по деньгам.. слишком много проситПодробнее
Сигма 19/2,8, 30/2,8 - новые около 130 Евро, Сигма 60/2,8 - 160 Евро, это много? 55-210 - около 200 Евро за новый просят, как и за аналог под Самсунг.
Re[Александр Бейч]:
от: mauvais ton
Бэкап чего? Фоток? Так сами сделайте, скинув на комп/ноут.
Хочется автоматически. )) Чтобы домой пришел, в зону вайфай попал, на зарядку поставил аппарат - и все фото в облачко полетели. :D
от:alexandrd
Или Samsung NX20, или Sony NEX-6. Обе с видоискателем. Я бы взял новейший Samsung NX30, но он в Ваш бюджет не пролазит.
Самсунг хорош ещё тем, что у него оптика недорогая, но хорошая, это и в ките, и в смысле дополнительной оптики.Подробнее
Спасибо, остановлюсь на NEX-6!
от: Spector
Нормальную внешнюю вспышку можно отнести к плюсам. Ту фитюльку, которой компректуются камеры лучше сразу оставить на те случаи, когда позарез надо снимать а нормальной вспышки нет...
Спасибо за подробный ликбез! )) А к NEX-6, при необходимости/желании можно ведь будет и внешнюю вспышку прикрепить?
от:Александр Бейч
А что не входит А6000 в 800 Долларов? В России долларовые цкеы, у нас дешевле 800 Евро, в России должно быть до 800 Долларов. Есть НЕХ Ф3 (в продаже) Самсунг НХ300 и А6000. Если в РАВ снимать, нет разницы большой, в Джепег лучше сони..Подробнее
Александр, я в Швеции. А6000 в мой бюджет не проходит, к сожалению.
_______
Еще такой вопрос назрел. Насколько оправданно наличие сенсорного экрана в фотоаппарате? Прибавляет ли он удобства управлению или же наоборот, добавляет неудобств?
Re[SenseSeeker]:
Хочется автоматически. )) Чтобы домой пришел, в зону вайфай попал, на зарядку поставил аппарат - и все фото в облачко полетели.
_______
Еще такой вопрос назрел. Насколько оправданно наличие сенсорного экрана в фотоаппарате? Прибавляет ли он удобства управлению или же наоборот, добавляет неудобств?Подробнее
1. К сожалению, чтобы получить хорошую фотографию, ее нужно обрабатывать. Если Вы не хотите обрабатывать, то сразу смиритесь с тем, что хороших фотографий не получить. Я сам люблю Wifi но только для удаленого управления камерой. Что-то вроде расширенного пульта дистанционного управления.
2. Внешнюю вспышку можно прикрепить к чему угодно, но я не нашел, поддерживает ли ее система. Если не поддерживает, то нужно использовать вспышки со светоловушкой, которые запускаются от встроенной. Это накладывает определенные ограничения, то есть, если рядом снимает другой человек, то светоловушка будет срабатывать и на его вспышку тоже.
3. Сенсорный экран вообще-то штука полезная, но пока что они не отработаны настолько, чтобы добавить удобства. Реально ни плюсов ни минусов он не дает, потому что настроенную камеру во время съемки перестраивать, как правило, не приходится. Я, например, меняю только значение диафрагмы и изредка чувствительность.
Re[SenseSeeker]:
Хочется автоматически. )) Чтобы домой пришел, в зону вайфай попал, на зарядку поставил аппарат - и все фото в облачко полетели.
Не слышал пока о таком. Но, может, я устарел.
Re[SenseSeeker]:
_______
Еще такой вопрос назрел. Насколько оправданно наличие сенсорного экрана в фотоаппарате? Прибавляет ли он удобства управлению или же наоборот, добавляет неудобств?Подробнее
Тогда Самсунг НХ 20. Перешол с него на НХ 300, Джепег хуже, цвет напрямую с конвертера хуже, главное видоискателя нет. Зря поменял.