SAMSUNG NX300 или SAMSUNG NX3000

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
SAMSUNG NX300 или SAMSUNG NX3000
Здравствуйте!!
помогите с выбором фотика заказал на завтра SAMSUNG NX300 за 18 000 в комплектации с планшетом и прогой адоб фотошоп,но смотрю вышла новая модель дешевле на 3 000 что посоветуете взять ?!там и там объектив 20-50 я не профессионал просто захотелось поменять старенький PANASONIC TZ-10 на что то более функциональное!
и подскажите есть ли какие переходники с одного байонета NX на другие&!
Спасибо!!
Re[dim730]:
Есои Вам нужна компактность - то 3000, если развитые функции но больший размер - то 300. У 3000 новейший очень маленький складной объектив, его еще не тестировал и отзывов не видел. А у 300 огромная труба 18-55 очень высокого качества. Плюс поворотный экран, значительно более четкий автофокус (не намного быстрее но именно четче), лучшее видео. Переходники если только мануальные - теоретически возможны и с автофокусом, но я не нашел. Вот и выбирайте.
Re[dim730]:
PANASONIC TZ-10 это прошлый век . Сейчас ТZ-25 или 30 или 40 . Про SAMSUNG NX300 или NX3000 ничего сказать не могу не было таких девайсов.
Re[dim730]:
Цитата:

от:dim730
Здравствуйте!!
помогите с выбором фотика заказал на завтра SAMSUNG NX300 за 18 000 в комплектации с планшетом и прогой адоб фотошоп,но смотрю вышла новая модель дешевле на 3 000 что посоветуете взять ?!там и там объектив 20-50 я не профессионал просто захотелось поменять старенький PANASONIC TZ-10 на что то более функциональное!
Спасибо!!

Подробнее

300-й - классом выше, - новый сенсор Самсунг не заявлял, лучше эргономика, амолед-дисплей не так выгорает на солнце, как ТФТ, ничего не сказано о наличии у 3000-го ГАФ - у 300-го - есть. 3000-й покомпактнее, но, у меня и 300-й и 1000-й, особо не вижу разницы при использовании. Ещё, с объективом 50-200 на 1000-й не ставится большая вспышка Янгнао 560-II, никак.
На NX-байонет имеются адаптеры для всех популярных объективов, исключая ц-маунт и лейка-М, я сам сваял переходник под оптику контакс I II III - киев, но это для всех БЗК-систем редкий зверь, не все, правда, сразу работают на поздних камерах, но лечится и это.
Re[dim730]:
Цитата:

Здравствуйте!!
Спасибо!!

Подробнее

За 18тыр с фотошопом и планшетом - конечно брать, один фотошоп стоит в полтора раза дороже, остальное получаете даром!
Если же с адобом - литрумом - то это стандартная комплектация 300-го (и 3000-го), это его родной конвертер.
Если нет планшета - то очень вкусное предложение, планшет будет и как дистанционный экран, и как беспроводное дистанционное управление, не считая того, что это ещё и просто планшет.
Уверены, что 300-й идёт с китом 20-50? Они ведь комплектуются объективами 18-55.
Я бы предпочёл 300-й при прочих равных. А 3 тыры экономии... Дело вкуса, но, если есть возможность, я бы не стал экономить.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Уверены, что 300-й идёт с китом 20-50? Они ведь комплектуются объективами 18-55.
Я бы предпочёл 300-й при прочих равных. А 3 тыры экономии... Дело вкуса, но, если есть возможность, я бы не стал экономить.

Подробнее

Киты 300-го с планшетом комплектовались именно складным 20-50мм. Только, вроде акция давно прошла...
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
Киты 300-го с планшетом комплектовались именно складным 20-50мм. Только, вроде акция давно прошла...

Видимо, где-то ещё остатки имеются.
Re[dim730]:
Купил, очень доволен! Походил посмотрел с объективом 18-55 стоит 20000 в итоге камера с объективом 20-50 лайтрум планшет 7 дюймов таб 2 обошлось все в 17500) кому интересно покупал в мвидео все новое запакованное планшет обновлял два раза и фотик тоже обновил. Еще есть в белом ветре цифровом но там этот комплект стоит 18500!вот хочу объектив еще взять все хвалят фикс 30 есть у кого?можете совет дать?!стоит взять или от 20-50 отличаться не будет?
Re[dim730]:
Цитата:

Купил, очень доволен! Походил посмотрел с объективом 18-55 стоит 20000 в итоге камера с объективом 20-50 лайтрум планшет 7 дюймов таб 2 обошлось все в 17500) кому интересно покупал в мвидео все новое запакованное планшет обновлял два раза и фотик тоже обновил. Еще есть в белом ветре цифровом но там этот комплект стоит 18500!вот хочу объектив еще взять все хвалят фикс 30 есть у кого?можете совет дать?!стоит взять или от 20-50 отличаться не будет?

Подробнее

Будет компактнее, сам объектив светлее на пару стопов, чем 20-50 при 30мм ФР . 30-ка - для кропа 1.5 как "штатный" объектив в былые времена, эквивалент ФР=46мм, т.е., если зуммировать ногами - универсальный объектив, есть неудобство при съёмке компании в помещении - узковат. Думаю, в случае приобретения, китовый 20-50 станет дополнительным, ну, при его размерах много места в сумке не займёт.
Re[dim730]:
Цитата:

Подробнее

Будет отличаться размерами (меньше по длине почти в 2 раза) и светосилой на 2 с небольшим ступени. При одинаковой диафрагме резкостью отличаться практически не будет.
Я бы купил не 30, а 16 - вот он существенно расширит возможности в пейзажах и тесных помещениях. Впрочем, 30- тоже весьма достойная вещь, особенно если более широким углом Вы пользоваться будете редко, а съёмка в помещении будет часта, там светосила будет востребована (ещё раз: просто поставьте на своём 20-50 ФР=30мм и поснимайте, чтобы понять, какой охват будет при 30мм).
Короче, может быть и такой вариант: перейти на светосильные фиксы - блинчики, 16, 20, 30 и 45 и продать (положить на полку, пользоваться в поездках, чтобы не таскать весь арсенал, просто цеплять, когда использование светосилы не предполагается) 20-50.
Ещё у 30-ки не будет кнопочки выбора режимов на объективе (рекомендую, удобная вещь), так как эта линза начала выпускаться задолго до появления этой фичи у Самсунга.

Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Есои Вам нужна компактность - то 3000, если развитые функции но больший размер - то 300. У 3000 новейший очень маленький складной объектив, его еще не тестировал и отзывов не видел. А у 300 огромная труба 18-55 очень высокого качества. Плюс поворотный экран, значительно более четкий автофокус (не намного быстрее но именно четче), лучшее видео. Переходники если только мануальные - теоретически возможны и с автофокусом, но я не нашел. Вот и выбирайте.

Подробнее

1) Есть ли оптическая стабилизация изображения в объективе NX20 с фиксированным фокусным расстоянием, если не фронтальной плоскости нет надписи OIS ?
2) У разных NX зум-объективов разная маркировка : "ED OIS" и "OIS" - в чем различие?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.