Samsung nx2000 vs olympus e pl6
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Samsung nx2000 vs olympus e pl6
Помогите выбрать между этими двумя бзк, беру б/у. Самсунг использовался любителем от случая к случаю, на пл6 пробег 13600. Есть еще пл5, но дороже на 500р, пробег 15000. Самсунг гораздо дешевле, но готова заплатить больше, если оно того стоит. Я любитель, снимать поначалу буду на автомате (но зная себя захочу большего и со временем разберусь и перейду на ручной режим). Фотографировать буду семью и, чаще всего, собаку, на улице при дневном свете.
Re[Mosjka]:
Если не собирать систему, то одназначна Самсунг - сколько проработает, столько проработает... Но для более качественных фото настоятельно рекомендую научится работать в родном проявщике - результат того стоит.
Re[Mosjka]:
от: Mosjka
Помогите выбрать между этими двумя бзк...Фотографировать буду семью и, чаще всего, собаку, на улице при дневном свете.
В Олимпусах есть поворотный откидывающийся экранчик и более удобные органы управления. В NX2000 все управление завязано на сенсорном экране и одной кнопке. Так что смотрите еще по удобству пользования.
Хотя Самсунг при использовании как компактной камеры с одним единственным объективом мне нравится больше.
Re[Mosjka]:
Был самсунг 2000 , хорошая камера , управление как на смартфоне .Есть замечательная функция " фокус пиккинг " если увлечетесь купите перходник китайский NX-M42 и старенький "Гелиус" за коперйки ,можно интересные портреты делать , фокусироваться с фокус пикингом очень удобно . Себе сейчас купил самсунг nx300 , эта камера посерьезнее конечно ,но и дороже .
Re[Mosjka]:
от:Mosjka
Помогите выбрать между этими двумя бзк, беру б/у. Самсунг использовался любителем от случая к случаю, на пл6 пробег 13600. Есть еще пл5, но дороже на 500р, пробег 15000. Самсунг гораздо дешевле, но готова заплатить больше, если оно того стоит. Я любитель, снимать поначалу буду на автомате (но зная себя захочу большего и со временем разберусь и перейду на ручной режим). Фотографировать буду семью и, чаще всего, собаку, на улице при дневном свете.Подробнее
Я снимал самсунгом NX2000. Ничего кроме положительного мнения. Единственное неудобство это отсутствие ВИ.
Так как с зрением не все ок то было неудобство. Поэтому поменял тоже на самсунг...но с ВИ.
Даже китовый 20-50 вполне резок. детализация отличная.
Если с мануальной оптикой то фокус пикинг в придачу вместе с масшабированием.
Помещается в барсетку. КУ меня был докомплект 20 мм фиксом...габариты получаются на уровне компакта. Вспышка съемная.
Однозначно рекомендую....
Картинки кликабельно

исо рабочие практически до 2000...дальше не снимал.
Re[ktotam]:
от:ktotam
Был самсунг 2000 , хорошая камера , управление как на смартфоне .Есть замечательная функция " фокус пиккинг " если увлечетесь купите перходник китайский NX-M42 и старенький "Гелиус" за коперйки ,можно интересные портреты делать , фокусироваться с фокус пикингом очень удобно . Себе сейчас купил самсунг nx300 , эта камера посерьезнее конечно ,но и дороже .Подробнее
Так на олимпусах тоже есть фокус-пикинг.
Re[Pomo]:
Но не в рассматриваемом E-PL5... но за то в нём есть трёхосевой стаб, т.е. в случае если ТС захочет снимать мануалами, то все они окажутся со стабом, а на NX2000 ещё неизвестно какой кит будет - 20-50мм был без стаба.
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
Но не в рассматриваемом E-PL5... но за то в нём есть трёхосевой стаб
А также увеличение до 14х при ручной фокусировке. Можно и без пикинга.
Re[Tany]:
от: Tany
А также увеличение до 14х при ручной фокусировке. Можно и без пикинга.
Угу... :) а уж сколько кайфа человек получит при попытке визироваться при таком увеличении... ;)
Re[Sergei-62r]:
Ну что же вы так передергиваете. Написано же "до 14х". Никто не мешает выставить даже двукратное увеличение, если надо.
Re[Tany]:
Смысл фокуспикинга именно в том, что он позволяет рассмотреть область резких контуров (причём, чувствительность этого настраивается) не увеличивая кадр на экране визора. А вот на малом увеличении без этой фичи плоскость максимальной резкости можно не рассмотреть. Грубо говоря, вы увидите ту ГРИП, которая окажется при даунсайзе фото до размеров экранчика, поэтому волей-неволей придётся увеличивать зону фокусировки до максимально доступной величины, точно так же как приходится увеличивать фото на экране зеркалки при проверке точки попадания фокуса...
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Но не в рассматриваемом E-PL5... но за то в нём есть трёхосевой стаб, т.е. в случае если ТС захочет снимать мануалами, то все они окажутся со стабом, а на NX2000 ещё неизвестно какой кит будет - 20-50мм был без стаба.Подробнее
Ну топик стартер пишет про pl6 а не 5. В pl5 пикинга таки не было а в 6 возможно уже и есть. Тут уточнять нужно. Для меня увеличение экрана на самом деле более более удобно чем фокус пикинг. По крайней мере для портрета. Фокус пикинг хорош когда есть геометрические, прямые линиии а вот на лице он как то не всегда срабатывает. Зато по увеличеной области экрана можно очень точно навестись на ресницы.
Какую камеру выбрать из двух я затрудняюсь сказать. С одной стороны полутора-кроп у Самсунга дает боьше художественных возможностей а с другой стороны у Олимпуса стаб в корпусе, более быстрый автофокус и огромный выбор объективов и внешних вспышек в перспективе.
Так что наверное все же Олимпус...
Хотя если нет особо планов докупать что либо в будущем то и Самсунг сойдет.
Re[Mosjka]:
Я снимал с E-PL8 на мануальных объективах. Настроил две кнопки: пикинг и увеличение 5x.
На портретах удобней просто увеличивать до 5x. Потому что если использовать только пикинг, что часто мажешь. Ресницы начинает подсвечивать - ты делаешь снимок, а потом оказывается, что еще был недофокус. Нужно было крутить фокусировку дальше, пока уши не подсветятся :)
В общем, для портретов лучше просто увеличивать кнопкой до 5x и наводиться по глазам. А пикинг удобней для стрит-съемки использовать.
На портретах удобней просто увеличивать до 5x. Потому что если использовать только пикинг, что часто мажешь. Ресницы начинает подсвечивать - ты делаешь снимок, а потом оказывается, что еще был недофокус. Нужно было крутить фокусировку дальше, пока уши не подсветятся :)
В общем, для портретов лучше просто увеличивать кнопкой до 5x и наводиться по глазам. А пикинг удобней для стрит-съемки использовать.
Re[Mosjka]:
Дома лежит NX300, рука не поднялась продать, использую в дополнение к 6D. Если на 6D не цеплять L объективы, то NX300 с 18-55 или 16-50 однозначно выигрывает по резкости. Соотношение цена/качество у самсунга отличная. Если вдруг они одумаются, то вернусь на самсунг обратно.
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Ну топик стартер пишет про pl6 а не 5. В pl5 пикинга таки не было а в 6 возможно уже и есть. Тут уточнять нужно. Для меня увеличение экрана на самом деле более более удобно чем фокус пикинг. По крайней мере для портрета. Фокус пикинг хорош когда есть геометрические, прямые линиии а вот на лице он как то не всегда срабатывает. Зато по увеличеной области экрана можно очень точно навестись на ресницы.
Какую камеру выбрать из двух я затрудняюсь сказать. С одной стороны полутора-кроп у Самсунга дает боьше художественных возможностей а с другой стороны у Олимпуса стаб в корпусе, более быстрый автофокус и огромный выбор объективов и внешних вспышек в перспективе.
Так что наверное все же Олимпус...
Хотя если нет особо планов докупать что либо в будущем то и Самсунг сойдет.Подробнее
ничего не понял... разве ФП исключает увеличение в несколько раз
Безконечное количество объективов нужно минимуму людей...
бОльшая часть справляется с штатным зумом.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Я снимал с E-PL8 на мануальных объективах. Настроил две кнопки: пикинг и увеличение 5x.
В общем, для портретов лучше просто увеличивать кнопкой до 5x и наводиться по глазам. А пикинг удобней для стрит-съемки использовать.Подробнее