Samsung nx2000 или Olympus e-pl3

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Samsung nx2000 или Olympus e-pl3
Здравствуйте.

Собственно имею сейчас Olympus e-pl3м+ 14-42мм, появилась возможность поменять (без доплат) его на Samsung nx2000 + 20-50мм.

Объективы докупать не планирую, фото/видео на 99% будет сниматься в режиме "авто". В основном бытовая съемка: вечеринки, ребенок и т.д.

У какого более качественные фото/видео? Удобство использования?

В Олимпусе нравиться качество изготовления и материалы корпуса, цветопередача. Не нравится неудобство хвата, мелкие элементы управления, жуткое меню, слабое видео.

В Самсунге привлекает бОльшая матрица (лучше снимки при плохом освещении?), плюшки в виде wi-fi.
Смущает сенсорный экран.

Спасибо.

Зы До этого были: компакты Samsung Digimax S800 (отличный фотик), Fujifilm XF1 (быстро поменял, жуткий "шумодав"), Sony NEX N3 + 16-50 (нравился, но жена потеряла )
Re[Евгений Мозгососссс]:
Ну вы же опытный человек... как можно узнать
"У какого более качественные фото/видео.." сколько людей столько и качества..
так ведь..) Сравните технические возможности..,скорость АФ при разных условиях, работа RAW, серия.. ,и прочее, а не качество картинки(этого в сети полно)
На мой взгляд..этот самсунг самый простой и именно просто пофоткать по случаю
Re[Евгений Мозгососссс]:
Fujifilm XF1 неплохая камера, была у супруги. Сенсер большой, авторежим вменяемый и т.д. Аналог Самсунг 2000-го без сенсерного экрана был - освоите РАВ и ручные настройки, всё будет отлично.
Re[Евгений Мозгососссс]:
Вытянуть из Самсунга можно больше, но на автомате лучше Олимпус (в видео особенно). У Самсунга видео - слабое место, запись-то хорошая, но автофокус никакой, и стаьа в 20-50 нет, так что в топку.
Re[Евгений Мозгососссс]:
Пару раз снимал этим самсунгом. Мне лично очень неудобен. Качественно снимающий гаджет, но не ФОТОаппарат.
Re[Евгений Мозгососссс]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
от: Dzik13
Чем меньше вы будете покупать продукцию корейских электронных фирм, тем меньше у вас в жизни будет проблем. Дружеский совет.Забудьте про LG-Samsung навсегда.

А почему? :?:
Re[artemAG]:
от: artemAG
А почему? :?:

А потому что задавили Кодак, сейчас додавливают Самсунг - из неяпонцев на рынке осталась только Лейка да Хассельблад, но они, сами понимаете, японцам ни разу не конкуренты. Хотя, если бы не эргономика плохо оструганного полена, младшие Самсунги были бы весьма хороши (старшие - не знаю, единицу теперь уже вряд ли куплю, если они могут линейку прикончить).
Re[Spector]:

от:Spector
А потому что задавили Кодак, сейчас додавливают Самсунг - из неяпонцев на рынке осталась только Лейка да Хассельблад, но они, сами понимаете, японцам ни разу не конкуренты. Хотя, если бы не эргономика плохо оструганного полена, младшие Самсунги были бы весьма хороши (старшие - не знаю, единицу теперь уже вряд ли куплю, если они могут линейку прикончить).

Подробнее

Лейка и Хассель? Вы хотели сказать, панасоник и сони? ((((
Re[Dzik13]
С "самсунгами"ни разу в жизни проблем не возникало,ни у меня,ни у знакомых.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Лейка и Хассель? Вы хотели сказать, панасоник и сони? ((((

Так я об этом и говорю...
Re[Dzik13]:
Чем меньше вы будете покупать продукцию корейских электронных фирм, тем меньше у вас в жизни будет проблем. Дружеский совет.Забудьте про LG-Samsung навсегда.

У меня проблемы только с Сони... Сколько Самсунгов не было, всё тип-топ. ;) ;)
Re[artemAG]:
[удалено]
Re[Александр Бейч]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
Это я не вам отвечал.

Но и не один я прочитал.
Re[Евгений Мозгососссс]:
никогда не покупай гнусмасов, система м4/3- хорошая, годная система
Re[svirepyi]:
«И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет»
Re[Dzik13]:
Рад за вас. Не покупайте серых Сони из Китая.

В Германии их нет, все в Россию за пол цены идут. ;)
Re[svirepyi]:
от: svirepyi
никогда не покупай гнусмасов, система м4/3- хорошая, годная система

Сенсор кастрирован и всё... Помню зеркалки Олимпус не пошли из-за размера сенсора, с беззеркаками почему должно быть по иному?
Re[Александр Бейч]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта