Прошу помощи знатоков! :D
Ну очень долго выбирал, остановился на Samsung NX1000 Kit и Fujifilm XF1.
Как я понял Samsung выигрывает качеством но проигрывает размером.
Вот и стоит вопрос: так ли сильно качество на Самсунге выигрывает у XF1, чтобы закрыть глаза на размер?
Снимать, скорее всего, буду на автомате (по крайней мере первое время).
Спасибо!
Samsung NX1000 Kit или Fujifilm XF1?
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Samsung NX1000 Kit или Fujifilm XF1?
Re[pilsan]:
от:pilsan
Вот и стоит вопрос: так ли сильно качество на Самсунге выигрывает у XF1, чтобы закрыть глаза на размер?
Спасибо!Подробнее
Fujifilm XF1 - компакт с кроп-фактором 4, а Samsung NX1000 Kit имеет кроп-фактор 1,5.
И этим всё сказано. Разные весовые категории по качеству снимков и возможностям.
Вам важны размеры? Купите смартфон, он уделает по размерам любую камеру. ;) Более того, зачастую от компактов по качеству снимков он будет отличаться на копейки, если вообще будет.
А что снимать-то будете? От интересов сильно зависит выбор, может Вам больше компакта и не нужно, а может Вас тут сейчас раскрутят на пятачок за 120тыр...
Re[alexandrd]:
Мне нужна камера для семейных снимков дома, на отдыхе и пр.
Чаще всего семейные снимки - это снимки при слабой освещенности.
Также хотелось бы видео нормального качества.
И еще хочу кнопку, которую нажимаешь и всё само делается зашибись :D
Чаще всего семейные снимки - это снимки при слабой освещенности.
Также хотелось бы видео нормального качества.
И еще хочу кнопку, которую нажимаешь и всё само делается зашибись :D
Re[pilsan]:
Для плохой освещенности нужна вспышка и/или матрица побольше.
Про камеры для дома тут чуть ли не каждая третья тема. Полистайте форум.
Полно беззеркалок у Sony NEX, Olympus, Panasonic, Fuji.
Re[pilsan]:
сони некс и качество компактность матрица апсц и кнопка шыдевр при плохом свете делает 3 кадра и соединяет в один
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Для плохой освещенности нужна вспышка и/или матрица побольше.
Для плохой освещенности нужен другой бюджет. Фудж Х-Е1 с 35/1,4 как самое бюджетное решение.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Фудж Х-Е1 с 35/1,4 как самое бюджетное решение.
Там кнопку "шыдэвр" забыли поставить.
Re[Shibayev]:
от: Shibayev
Там кнопку "шыдэвр" забыли поставить.
Ну да, с фуджем надо не только спинной, но и головной мозг задействовать. В общем-то, как и с любой хорошей камерой.
Re[Nicholaes]:
Для плохой освещенности нужен другой бюджет. Фудж Х-Е1 с 35/1,4 как самое бюджетное решение.
Для качества типа "зашибись" подойдёт буквально любая беззеркалка. ;) Кроме некоторых особо "продвинутых" до степени головоломки с управлением.
Re[Nicholaes]:
Фудж Х-Е1 с 35/1,4 как самое бюджетное решение.
Так он стоит больше 40 тыс.
Re[pilsan]:
от:pilsan
Спасибо!Подробнее
У каждой камеры свое назначение. Fujifilm XF1 - камера карманная и она всегда рядом - практически у любого фотографа есть какой-нибудь компакт на каждый день. Но она делает сколько-нибудь пристойные фотографии только при ярком свете.
Самсунг - вполне приличный кроп, очень серьезная камера на которой можно делать репортажи и фотографии для иллюстрированных журналов (пропорционально прямизне рук, конечно). За это приходится расплачиваться размером. Исходя из этого и выбирайте, что Вам нужно.
Re[pilsan]:
Есть Fujifilm XF1 у супруги, у меня Самсунг НХ300. Если не смотреть попиксельно а только на экран и печатать 10/15, снимать на автомате в Джепег я бы Фуджи посоветовал.
Re[pilsan]:
от: pilsan
Так он стоит больше 40 тыс.. Как то дороговато. Я рассматривал Samsung за 12000. Резковатый скачок
Так съемка подвижных объектов (а человек в естественном для него состоянии весьма-таки подвижен) при малой освещенности - одно из самых жестких требований к камере. Исходя из этого, Х-Е1 - очень бюджетное решение. Х-М дешевле, но отсутствие видоискателя будет мешать. Остальные, за меньшие деньги, по шуму не пройдут. За бОльшие - есть пара вариантов от кенона, 6Д и 1Д Х, и пара от никона, Д4 и Дф. Ну и от фуджа - Х-Е2, пошустрее предшественницы, и х-про1. Собственно, и все, больше вариантов нет. Поинтересуйтесь ценами на названные варианты, и убедитесь, что дешевле ничего не придумать. А как х-транс (фуджевский сенсор) снимает при низкой освещенности - смотрите в профильных темах, в беззеркалье. Альтернатива, если без вспышки (при малой освещенности, как Вы и сказали) - штатив и "замерли, сейчас вылетит птичка". Тогда и мыльница сгодится.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Так я полистал и остановился на этих двух моделях, и залип
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Так съемка подвижных объектов (а человек в естественном для него состоянии весьма-таки подвижен) при малой освещенности - одно из самых жестких требований к камере. Исходя из этого, Х-Е1 - очень бюджетное решение. Х-М дешевле, но отсутствие видоискателя будет мешать. Остальные, за меньшие деньги, по шуму не пройдут. За бОльшие - есть пара вариантов от кенона, 6Д и 1Д Х, и пара от никона, Д4 и Дф. Ну и от фуджа - Х-Е2, пошустрее предшественницы, и х-про1. Собственно, и все, больше вариантов нет. Поинтересуйтесь ценами на названные варианты, и убедитесь, что дешевле ничего не придумать. А как х-транс (фуджевский сенсор) снимает при низкой освещенности - смотрите в профильных темах, в беззеркалье. Альтернатива, если без вспышки (при малой освещенности, как Вы и сказали) - штатив и "замерли, сейчас вылетит птичка". Тогда и мыльница сгодится.Подробнее
Не брал-бы Фуджи... Из моего опыта - пол ступы по шумам в плсе относительно дешового Самсунг, в минусе - скорость и многократная разница в цене. Вопрос решается покупкой маленькой внешней вспышкой направляемой в потолок. http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x100s/17
Re[pilsan]:
от: pilsan
Так я полистал и остановился на этих двух моделях, и залип
А я 3-й хочу Сони НЕХ 3N. Он по скорости и качеству снимков не хуже НЕХ 6, есть множество интересных функций, чтобы себя снимать и себя с семъёй, стоит у нас 290 Евро... Почему не хрчу с несменной оптикой - не нравятся мне портреты с компактов, по крайней мере с тех, у кого объектив потемнее, а на Сони можно и какой-нибуть недорогой мануальный фикс поставить если на родной тратится не хочется... Для остальных серий 16-50 достаточно. Самсунг НХ300 есть, всем устраивает, но себя неудобно снимать, а на сони - поставили фуекцию автоспуск после определения лица, монитор вверх и вперёт.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Не брал-бы Фуджи... Из моего опыта - пол ступы по шумам в плсе относительно дешового Самсунг, в минусе - скорость и многократная разница в цене. Вопрос решается покупкой маленькой внешней вспышкой направляемой в потолок. http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x100s/17Подробнее
Кх-м... Вы сами по приведенной ссылке ходили? Сходите, поставьте ИСО 6400, самс210 (300-ки там нет), и такие камеры, как фудж Х-Е1, пентаксы К-5 IIs и К-01, а заодно всякие нексообразные. Вывод: из всего кропового многоообразия на 6400 могут снимать только фуджи и К-5 IIs. Последний, кстати, до 12800 идет ноздря в ноздрю с D4; дальше у обоих даже условно живые ИСО заканчиваются, и тут пентакс умирает чуть-чуть быстрее никона (картинка у обоих уже неприемлемая, но у пентакса чуть хуже). Кстати, это для меня было небольшим открытием - не думал, что ампутация АА-фильтра даст целую ступень (в сравнении с К-5/К-01)
Re[Nicholaes]:
Вывод: из всего кропового многоообразия на 6400 могут снимать только фуджи и К-5 IIs. )
И олимпус Е-М1...
Re[Nicholaes]:
Картинка без АА фильтра не нравится, муар в глаза тае лезет, что думаешь, лучше-бы шумы... http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=samsung_nx300&attr13_1=fujifilm_xe2&attr13_2=sony_nex6&attr13_3=pentax_k50&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=1600&attr16_1=1600&attr16_2=1600&attr16_3=1600&normalization=full&widget=1&x=-0.5812096672149816&y=0.3368331602303843
Это мой любимый ресурс для сравнения, уогда хотел К30 взять (лучше по картинке чем К5) скачал РАВы с шумного Сони А65 (был и хотел, но пока обхожусь А700-м) и Пентакс К30 на ИСО 3200 (выше не использую) результат - Сони http://s017.radikal.ru/i419/1401/fb/b9b9c2d92b23.jpg Пентакс http://i064.radikal.ru/1401/47/da563fbf55c1.jpg
Это мой любимый ресурс для сравнения, уогда хотел К30 взять (лучше по картинке чем К5) скачал РАВы с шумного Сони А65 (был и хотел, но пока обхожусь А700-м) и Пентакс К30 на ИСО 3200 (выше не использую) результат - Сони http://s017.radikal.ru/i419/1401/fb/b9b9c2d92b23.jpg Пентакс http://i064.radikal.ru/1401/47/da563fbf55c1.jpg
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
И олимпус Е-М1...
Может быть и Сони R100II добавить, недалеко от 2-жды кропа ушол с теи-же урезанным НЕХовским сенсером. ;) http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=samsung_nx300&attr13_1=sony_dscrx100m2&attr13_2=sony_nex6&attr13_3=oly_em1&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=3200&attr16_1=3200&attr16_2=3200&attr16_3=3200&normalization=full&widget=1&x=0.6477919777299762&y=-0.8450382400151073