samsung nx10

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
samsung nx10
Всем привет!
вот хочу себе купить samsung nx10 18-55 kit
ваше мнение об этой камере?
Re[челмедведосвин]:
Цитата:
от: челмедведосвин
Всем привет!
вот хочу себе купить samsung nx10 18-55 kit
ваше мнение об этой камере?

1. вам сюда
2. хороший фотоаппарат)
3. а какой у вас сейчас фотоаппарат?
Re[челмедведосвин]:
в том то и дело что я хочу купить себе первый фотоаппарат)))
Re[челмедведосвин]:
Цитата:
в том то и дело что я хочу купить себе первый фотоаппарат)))

ну чтож)
из минусов -
1. габариты, вес 700 грамм с объективом.
2.Автофокус может лажать при плохом освещении.
3.Видео среднее,очень сильный эффект "желе" при быстрых проводках камеры.
4. При съемке с ручной фукусировкой часто кажется, что все очень четко, а при рассмотрении на большой экране вас ожидает сюрприз...
5. Функция автопереключения на глазок иногда мешает, т.к. при близком поднесении камеры скажем к животу камера все равно отключит главный дисплей и перейдет в режим глазка.
из плюсов:
1. большая матрица(кф 1.54) в относительно (зеркалок) компактном корпусе
2. размер позволяет улучшить эргономику. Качественная сборка, качественные материалы корпуса, удобное меню способствуют этому
3. Быстрота работы, хорошая работа автофокуса, в условиях хорошей освещенности.
4. Достаточно большой и яркий Amoled экран, на нем можно очень хорошо отслеживать изменения настроек, цвета и т.п.
5. Объективы - глядя на планирующуюся линейку остается только облизываться. И ждать.

Вообщем хорошая камера. Для каких целей берёте?
Re[челмедведосвин]:
беру на каждый день)))понимаешь когда нужна камера(а это довольно часто)ее нет,вот и решил купить камеру,долго выбирал и мне почему-то понравилась именно эта камера)
Re[челмедведосвин]:
Цитата:
беру на каждый день)))понимаешь когда нужна камера(а это довольно часто)ее нет,вот и решил купить камеру,долго выбирал и мне почему-то понравилась именно эта камера)

хороший выбор. единственное что готовы ли вы таскать с собой габаритную тяжёлую камеру каждый день с собой. если да - берите, не пожалеете.
Re[челмедведосвин]:
для меня-700 грамм это пушинка+докупать сумку буду)))
Re[челмедведосвин]:
[quot] для меня-700 грамм это пушинка+докупать сумку буду))) [/quot]

челмедведосвин и если в дальнейшем не собираетесь останавливаться на китовой оптике, то не советую. Лучше купите зеркалку.

У меня была возможность одновременно поснимать Samsung NX10 и Sony a33. Sony выигрывает во всем кроме габаритов:
- скоростью АФ
- качеством экрана (который еще и поворотный) и видоискателя
- наличие нормального автофокуса в видео
- наличие стаба в тушке
не говоря уж про выбор оптики и аксессуаров.

Вот только сейчас ( видать в связи с событиями в Японии ) а33 заметно подорожала и разница между а33 и NX10 - 5тр. Однако, это окупится, как только Вы решите купить телевик и пыху.

Ну, а если ничего к камере в дальнейшем покупать не планируете - то NX10 отличный выбор за свои деньги.
Re[челмедведосвин]:
я еще новичок и мне далеко до профессионала чтобы брать зеркалку)
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay

Вот только сейчас ( видать в связи с событиями в Японии ) а33 заметно подорожала и разница между а33 и NX10 - 5тр. Однако, это окупится, как только Вы решите купить телевик и пыху.

Sony Alpha SLT-A33 Kit 22200 + Sony DT 55-200mm f/4-5.6 8000 + Sony HVL-F42AM 9100 = 41300 рублей
Samsung NX10 Kit 15000 + Samsung EX-T50200SB 6360 + Samsung ED-SEF42A 7470 = 30500.

Цитата:
я еще новичок и мне далеко до профессионала чтобы брать зеркалку)

новичку тоже можно взять зеркалку) 1000D kit или D3100 kit.
Re[vasay]:
Цитата:

У меня была возможность одновременно поснимать Samsung NX10 и Sony a33. Sony выигрывает....

Вот если бы Вы сравнили 3/5 НЕКС и Сони 33/55 - было бы куда корректней. ;)

Re[челмедведосвин]:
Randl

[quot]Sony Alpha SLT-A33 Kit 22200 + Sony DT 55-200mm f/4-5.6 8000 + Sony HVL-F42AM 9100 = 41300 рублей
Samsung NX10 Kit 15000 + Samsung EX-T50200SB 6360 + Samsung ED-SEF42A 7470 = 30500.[/quot]

В Питере минимальная (магазинная) цена:

Samsung NX10 Kit - 16500р
Samsung EX-T50200SB 9000р
Samsung ED-SEF42A 8300р

Итого: 33800

Sony Alpha SLT-A33 Kit 23600р
Sony DT 55-200mm 6600р альтернативы: Tamron AF 70-300/4-5.6 DI LD 6000тр / Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 DG 6000тр

HVL-F42AM - по сравнению с ED-SEF42A просто космический корабль! Sigma 530 DG ST стоит в магазине 6200 и будет интересней SEF42A, как минимум за счет умения вращать головой влево/вправо.

Итого 36400 за A33 + DT 55-200mm + Sigma 530 DG ST или 35800 если взять сигму или тамрон 70-300.

НО! есть еще не магазинные цены.
а33 - 18500 (новая тушка) + 18-75 к ней можно взять за 800р
Новая сигма 70-300 - 3500р
Sigma 530 - 5200р

Ваши цены на самсунг, явно из тех же источников ;)
Re[челмедведосвин]:
ИГРок

[quot] Вот если бы Вы сравнили 3/5 НЕКС и Сони 33/55 - было бы куда корректней[/quot]

Вот не согласен - NX10 и a33 - одна лига.

NEX / NX100 / E-PL - другая ( и NEX тут ИМХО аутсайдер, несмотря на свою шикарную матрицу ) .

NEX и а33 вообще сравнивать нельзя, между ними пропасть.
Re[vasay]:
Цитата:
Ваши цены на самсунг, явно из тех же источников ;)

мои цены и на самсунг и на сони с одного и того же небезызвестного сайта)
Re[челмедведосвин]:
[quot] мои цены и на самсунг и на сони с одного и того же небезызвестного сайта) [/quot]

Подозреваю, что не Российского ;) Но даже там, я не нашел NX10 за 15тр в пересчете на рубли :(
Re[vasay]:
ещё как российского, могу в личку скинуть. ps смотрел минимальные цены на все товары.
Re[челмедведосвин]:
сегодня разговаривал с другом-фотографом.сказал что самсунг хороший но предложил посмотреть мне на Nikon D3100
Re[челмедведосвин]:
Цитата:
сегодня разговаривал с другом-фотографом.сказал что самсунг хороший но предложил посмотреть мне на Nikon D3100

посмотрите заодно на Canon 1000D/1100D
а вообще выбор всегда за вами)
Re[челмедведосвин]:
Randl
[quot] ещё как российского, могу в личку скинуть. ps смотрел минимальные цены на все товары. [/quot]

Интересно.

челмедведосвин

[quot] но предложил посмотреть мне на Nikon D3100 [/quot]

Это очень кастрированная камера. Если никон - лучше переплатить за d90. На стеклах окупится ( у d3100 нет отвертки ).
Re[челмедведосвин]:
все же выбор за самсунгом)))спасибо всем)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.