Samsung nx 1000 Nikon D3100. Нужен совет)

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Samsung nx 1000 Nikon D3100. Нужен совет)
Очень очень нужен совет. Не могу выбрать между двумя этими моделями. Я не фотограф, но, камера мне нужна для портретных снимков (и в полный рост), фотографий девушек для брачного агенства. Как внутри помещения, так и на улице. В дальнейшем фотки буду обрабатывать, но сильно этим заниматься не хочу. Почему выбор именно между этими камерами...Одноклассник очень рекомендовал Самс, он продавец в магазине, говорит хороший фотик, удобный и снимками отличные. Я также пробовала фотографировать с блинчиком 30мм (вроде как портерный объектив, к тому же очень дешевый), но правда в магазине, очень четко и красиво получается лицо, образ, причем видно все очень четко (мелкие недостатки кожи). А, главное преимущество его для меня, что в нем есть смарт режим, и с ним получаются хорошие фотки. Также попробовала Никон д 3100, тоже понравился, но про смарт режим, или какой то автоматический я ничего не знаю...Именно сейчас мне нужно работать, нет возможности долго разбираться с настройками фотоаппарата. Есть ли какой то авто режим в никоне? Да и...если все же брать никон...начиталась что киты особо не хвалят, если я возьму тушку+ объектив Nikkor 50mm f/1.8DAF, будет ли этого комплекта достаточно для моих целей? (брать кит+ дополнительный объектив для меня будет дорого) Благодарю!)
Re[flowerchildme]:
к 3100 берется AF-S !!!!! 50 1.8
режим съемки портретов, при котором выставляется максимально открытая (для данного объектива) дыра (диафрагма) - имеется. То же можно сделать в других полуавтоматических режимах (напр приоритет диафрагмы).
но в помещении 50 может быть многовато, есть еще AF-S 35 1.8 )))
Re[flowerchildme]:
Авторежим у Никона очень условно есть. Считайте, что его нет.
Лучше выбирайте между Sony NEX 6 или 5, Панасоником G3 или G5 и этим Самсунгом.
Там везде автоматика хорошая. И с оптикой нормально.
Бюджет какой?
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
к 3100 берется AF-S !!!!! 50 1.8
режим съемки портретов, при котором выставляется максимально открытая (для данного объектива) дыра (диафрагма) - имеется. То же можно сделать в других полуавтоматических режимах (напр приоритет диафрагмы).

Подробнее

Я так понял, что у девушки нет ни времени, ни желания вообще ни на что, кроме зелёного режима. Так что какой нафиг Никон?
Тем более, что смысл деления на af-s и прочие... объяснять дольше
Re[Cyberliner]:
на Sony с оптикой нормально? скоко стоит 35 под NEX и где он продается??
NEX 50 1.8 - видел по 12 тыр
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
на Sony с оптикой нормально? скоко стоит 35 под NEX и где он продается??
NEX 50 1.8 - видел по 12 тыр

SIGMA AF30 mm f/2.8 EX DN для Sony NEX стоит в районе 5000руб.
Под задачу пойдёт
Re[Cyberliner]:
Цитата:
от: Cyberliner
Я так понял, что у девушки нет ни времени, ни желания вообще ни на что, кроме зелёного режима. Так что какой нафиг Никон?

наблатыкается...
моя взяла Nikon в зеленой зоне после пленкомыльницы... цифромыльниц не было
кстати у нее зеленый автомат при недостатке света также дыру раскрывал... тот же режим "портрет"...
Re[Ustoff]:
Вы не совсем правильно поняли. У меня есть желание учиться, но, знакомые фотографы говорят, что прежде чем они брались за работу, уходило около года на обучение...Если это самое обучение возможно в процессе, на что я и рассчитываю, это безусловно хорошо. Но выбирая между хорошими снимками завтра или через год, конечно я предпочту первое.
Re[flowerchildme]:
блин вот проблема прочитать инструкцию и для портрета выставить режим "портрет" одного дня должно хватить...
другое дело объективчег светосильный под портрет 35 (если тесно) и/или 50 (не деформирует крупно лицо).
Надо на зуме (где есть и 35 и 50 , но он темный, портретного качества может не дать) прикинуть по условиям - что в кадр влезает, там туловище полностью или ноги отрежет
смарт режим - это НЕ ПОРТРЕТ. У разных людей могут быть разные представления... но художественно на природе для портрета размывают задний план. портретируемый остается в зоне резкости (хотя края прически уже в нерезкость уходят художественно...))) посмотрите как другие то же снимают... разберетесь...
Re[Ustoff]:
Блин, то что объектив не подходит плохо, у него очень оптимальная цена и хорошие отзывы...Бюджет у меня до 4000 грн, это приблизительно 20 000рублей.
Re[flowerchildme]:
У Вас бюджет на тушку с темным зумом . Фиксы для художественного размытия докупаются дополнительно...
Или варианты б/у, либо без автофокуса старое советское... вот для этого приходится учиться (чтобы экономить)))
Re[flowerchildme]:
Цитата:
от: flowerchildme
Блин, то что объектив не подходит плохо, у него очень оптимальная цена и хорошие отзывы...Бюджет у меня до 4000 грн, это приблизительно 20 000рублей.

Хм, мне очень сложно прикинуть цены на украинской барахолке... а новое в эти деньги по-человечески уложить сложно.
Есть вариант такой: Nikon d90 + 50/1.8D
Ставим в режим A, крутим колёсико до цифры 2,0
ISO ставим по обстановке, но не выше 800
Если выдержка стала 1/50 или короче (1/200 например), то всё хорошо.
Если нет - проблема. Тогда темно, тогда нужны вспышка.
Вспышку можно найти хорошую за 5000руб на барахолке (курс гривны не знаю).
Re[Ustoff]:
Вот примерно такие снимки мне нужны...тут правда уже есть небольшой фотошоп) Если взять самс, на нем фоткать автоматом, и параллельно обучатся...Суть в том что я не планирую быть фотографом..нужны именно фотки такого плана. Вникать конечно буду, по ходу дела. Но сможет ли беззеркальный фотик дать такое качество, четкость. Если да, то остановлюсь на том что проще, если нет, буду брать никон и разбираться...
Re[flowerchildme]:
беззеркалки и зеркалки в плане сложности ОДИНАКОВЫ. Разбираться одинаково можно/либо нет - на тех и других.
Re[flowerchildme]:
за полный автомат никто не поручится , что будет то что Вам надо...
в конструкцию автомата телепатия не заложена.
изучите хотя бы полуавтоматические режимы...
Re[flowerchildme]:
Вы снимете лучше))
Re[flowerchildme]:
Цитата:

от:flowerchildme
Вот примерно такие снимки мне нужны...тут правда уже есть небольшой фотошоп) Если взять самс, на нем фоткать автоматом, и параллельно обучатся...Суть в том что я не планирую быть фотографом..нужны именно фотки такого плана. Вникать конечно буду, по ходу дела. Но сможет ли беззеркальный фотик дать такое качество, четкость. Если да, то остановлюсь на том что проще, если нет, буду брать никон и разбираться...

Подробнее

Знаете, при наличии хотя бы рук Вы чем угодно снимете лучше.
Re[Ustoff]:
Тогда вопрос для меня исчерпан) Спасибо..Как только начну снимать, покажу что получилось)) Спасибо)
Re[Ustoff]:
Уже есть у Сони именно под NEX 35 1.8, да еще и стабнутый. Стоить должен 400-500 у.е. Если кто-то думает, что дорого, смотрим, сколько берет тот же Кенон за стаб в похожем объективе. А вообще 50 на кропе не особо удобен. С ростовыми могут быть проблемы в помещении. А для лицевых лучше 70-85 брать. То есть, в идеале пару фиксов, одна 30-35, другая 85.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Стоить должен 400-500 у.е.

во-во
я в курсе))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта