Samsung L85 против Kodak P880 и возникшие вопросы!

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Samsung L85 против Kodak P880 и возникшие вопросы!
Недавно помогал брату выбирать фотик.... исходя из условия, что дескать мы люди простые, нам профессионального или понтового не нужно, но чтоб сосед завидовал! По деньгам и виду остановились на L85!
И вот я сравнил этот девайс со своим P880... Просто брал их поочереди и делал снимки, на автомате. Солнечный день, дача! Средневзвешенное качество снимков получилось идентичным. Если придраться, то цветопередача и детализация у Kodak чуть лучше.
Но! Всегда есть Но.... на снимках L85 присутствует эффект нежного свечения исходящего от освещенных светлых обьектов! мдяя! надеюсь все поняли! Как-то белая майка, ромашки и даже моя незагоревшая репа излучают вот этот самый мягкий свет! А у Kodak все пучком. Что это? Как победить? :)
Re[Дима38]:
Не покупать МР3-плееров для фотографирования - единственный выход.
PS.Вы подтвердили мою теорию:фотоаппарат может называться Кэнон, Никон, Фуджи, Олимпус, Пентакс, но не Аристон или Индезит.
Спасибо вам. :D
Re[Nizhegorodec]:
То-е Кодак от мыльницы Гнусмаса ушол не далеко. ;) (несмотря на цену Кодака, и казалось-бы лутший класс камеры )
Re[В.К]:
У Кодаков очень хорошие матрицы. Свои, в отличие от остального мыла(исключая Фуджи и Сони), но пластиковая оптика их губит. Хотя коллега тут один хвалился фотками - 10х15 с Кодака отлично смотрятся.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
У Кодаков очень хорошие матрицы. но пластиковая оптика их губит.

Зато пластик от Шнайдера..

Гм.. хорошие Кодак-матры это относительно, минусов там тоже предостаточно.. И ещё больше касяков, почему многие от них сейчас отказываютя (Оля и не только.., в форматном секторе тоже не очень довольны Кодаком).
Re[В.К]:
Я жалею, что Олимпус от Кодаковских переходит к Мацуситовским матрицам. Может, конечно, своя математика им поможет, но более шумные матрицы, ИМХО, вряд ли существуют.
Re[Дима38]:
Там установки контраста есть. У тебя стоят наверное по максимуму. У фуджей тоже такая фишка есть. По крайней мере у моего ф10 была. Называется у всех по разному, а эфект один.
Re[Дима38]:
Цитата:

от:Дима38
Недавно помогал брату выбирать фотик.... исходя из условия, что дескать мы люди простые, нам профессионального или понтового не нужно, но чтоб сосед завидовал! По деньгам и виду остановились на L85!
И вот я сравнил этот девайс со своим P880... Просто брал их поочереди и делал снимки, на автомате. Солнечный день, дача! Средневзвешенное качество снимков получилось идентичным. Если придраться, то цветопередача и детализация у Kodak чуть лучше.
Но! Всегда есть Но.... на снимках L85 присутствует эффект нежного свечения исходящего от освещенных светлых обьектов! мдяя! надеюсь все поняли! Как-то белая майка, ромашки и даже моя незагоревшая репа излучают вот этот самый мягкий свет! А у Kodak все пучком. Что это? Как победить? :)

Подробнее

А вы выложите фотографии, мы посмотрим. Теоретически обе камеры не хуже аналогов, думаю так-же будет и на практике. Оптика в обеих стоит хорошая, здесь вам наговорят закостяневшие владельци кенон, никон, фуджи, олимпус, пентакс. Пентакс с Никон и в последнее время Олимпус сдали свои розиции на рынке цифровых компактов. А кодак, саммунг и Сони, просто их на форумах не любят, не знаю почему, скорее всего из-за техже укореневших взглядов владельцев зеркалок.
Re[Дима38]:
Глянь ещё самсунг s850. Тоже ничего. Батарейки только нужны будут. До исо 200 снимает нормально. При вспышке и очень хорошо. Видео говорят хуже чем у L85.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.