С конца июня моя Samsung GX-1S стала очень сильно расходовать аккумуляторы,хотя до этого всё было нормально и заряда моих 2700 хватало надолго. :(
Причём толькочто заряженные акумы она воспринимает нормально.А через некоторое время,при довольно небольшом её использовании,показывает полную разрядку.Хотя сами аккумуляторы вполне работоспособны,проверял на других камерах.
Вобщем очень быстро в ней аккумы садятся,даже ёмкостью 2700. :? В чём тут дело и можно ли это отремонтировать?!
Samsung GX-1S
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Samsung GX-1S
Re[Лимит]:
от:Лимит
С конца июня моя Samsung GX-1S стала очень сильно расходовать аккумуляторы,хотя до этого всё было нормально и заряда моих 2700 хватало надолго. :(
Причём толькочто заряженные акумы она воспринимает нормально.А через некоторое время,при довольно небольшом её использовании,показывает полную разрядку.Хотя сами аккумуляторы вполне работоспособны,проверял на других камерах.
Вобщем очень быстро в ней аккумы садятся,даже ёмкостью 2700. :? В чём тут дело и можно ли это отремонтировать?!Подробнее
Возможно, окислились контакты батарейного отсека. Попробуйте прочистить (особенно внутренние).
Re[Лимит]:
Или сдохли аккумуляторы. Новые сейчас тоже можно купить дохлыми или левыми. В Евросети при покупке Энилупов у меня даже спросили: Вам левые или подороже?
Re[Лимит]:
Эх убил ты в Камбодже мой самс :D
А батарейный отсек действительно проверь, может от времени контакты окислились, у вас то влажнасть большая вроде
А еще эт все от измены системе, ну ты в курсе о чем я :cannabis:
А батарейный отсек действительно проверь, может от времени контакты окислились, у вас то влажнасть большая вроде
А еще эт все от измены системе, ну ты в курсе о чем я :cannabis:
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.
Или сдохли аккумуляторы. Новые сейчас тоже можно купить дохлыми или левыми. В Евросети при покупке Энилупов у меня даже спросили: Вам левые или подороже?
Аккумуляторы использую разные,три комплекта ёмкостью все по 2700.Ибо у мну кроме камеры ещё есть аппаратура на батарейках формата АА. 8) Везде они работают нормально и заряд держат.
Быстро разряжаются только в Samsung GX-1S. :( Теже акумы,поставленные в другую технику ещё долго работают.
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
.... А еще эт все от измены системе, ну ты в курсе о чем я :cannabis:
Каюсь и обещаю исправится,лишь бы камера заработала.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
от: И С К А Т Е Л Ь
Возможно, окислились контакты батарейного отсека. Попробуйте прочистить (особенно внутренние).
Спасибо,надо попробовать.
Re[Лимит]:
берёте мультиметр, измеряете ток потребляемый камерой в различных режимах. Сравниваете с нормами из Level3 сервисмануала к вашей камере.
Если есть расхождение - в сервис на ремонт. Собственно, в сервисе такую диагностику тоже легко проделают, если самому не охота возиться.
Если есть расхождение - в сервис на ремонт. Собственно, в сервисе такую диагностику тоже легко проделают, если самому не охота возиться.
Samsung GX-1S
Уууфф....... ну вот я и вернулся из гарантийного ремонта,куда сегодня ездил.Контора ремонтирующая Самсунги по гарантийке одна на весь Питер, BEST FOTO.На Московском пр. д.121-а.
Сервис там довольно ненавязчивый.Сразу не хамят,но вот что вышло:
Камеру принял тамошний мастер Медведев Никита Юрьевич.У себя проверил её мультиметром в выключенном и включённом состоянии.Всё оказалось в норме.В выключенном состоянии расхода тока нет ВООБЩЕ.Во включённом тоже всё нормально.Тоесть всё с ней в порядке.О чём он мне радостно и сообщил,сказав что всё дело в аккумуляторах.
Но у меня они разные,целых три комплекта и все ёмкостью по 2700! Неужели все полное г**но?! Дальше всё происходило как в известном диалоге Антона Уральского со Стримом:
http://anton-uralskiy.ru/mp3/no_break-main_theme.MP3 8)
Вобщем поприприперались мы,он проверил её на своих аккумах.Где она после пары снимков со вспышкой показала разряд батареи.Но после этого продолжала снимать,со вспышкой на максимуме. :?
Так же он сообщил что аккумы бывают разные по качеству,даже одного производителя.Они так GP новые взяли и одна пара работала нормально,а другая вообще неработала.Посоветовал брать Ансманн или Дюрасел.
Все наши прапирательства я здесь опускаю.Не буду говорить как мне предложили просто взять новую камеру вместо этой.Взять новые аккумуляторы и много чего другого.Я конечно понимаю что этот случай с Samsung GX-1S довольно тёмный.Но всётаки сервис у них ну ооочень ненавязчивый!>_< С этим я и уехал.
У себя дома стал проверять Samsung GX-1S на разных аккумах - хм... действительно на одном комплекте,который только что зарядил она работала непереставая со вспышкой на полную мощность.А на других,тем более недавно взятых,неработала вообще.:-/ Так что хз знает что с ней такое.То ли хорошие аккумы к ней купить,то ли взять чтонибудь с родным аккумом.А то я уже замучался эти четыре АА ёмкостью в 2700 по 12-15 часов заряжать. :?
Сервис там довольно ненавязчивый.Сразу не хамят,но вот что вышло:
Камеру принял тамошний мастер Медведев Никита Юрьевич.У себя проверил её мультиметром в выключенном и включённом состоянии.Всё оказалось в норме.В выключенном состоянии расхода тока нет ВООБЩЕ.Во включённом тоже всё нормально.Тоесть всё с ней в порядке.О чём он мне радостно и сообщил,сказав что всё дело в аккумуляторах.
Но у меня они разные,целых три комплекта и все ёмкостью по 2700! Неужели все полное г**но?! Дальше всё происходило как в известном диалоге Антона Уральского со Стримом:
http://anton-uralskiy.ru/mp3/no_break-main_theme.MP3 8)
Вобщем поприприперались мы,он проверил её на своих аккумах.Где она после пары снимков со вспышкой показала разряд батареи.Но после этого продолжала снимать,со вспышкой на максимуме. :?
Так же он сообщил что аккумы бывают разные по качеству,даже одного производителя.Они так GP новые взяли и одна пара работала нормально,а другая вообще неработала.Посоветовал брать Ансманн или Дюрасел.
Все наши прапирательства я здесь опускаю.Не буду говорить как мне предложили просто взять новую камеру вместо этой.Взять новые аккумуляторы и много чего другого.Я конечно понимаю что этот случай с Samsung GX-1S довольно тёмный.Но всётаки сервис у них ну ооочень ненавязчивый!>_< С этим я и уехал.
У себя дома стал проверять Samsung GX-1S на разных аккумах - хм... действительно на одном комплекте,который только что зарядил она работала непереставая со вспышкой на полную мощность.А на других,тем более недавно взятых,неработала вообще.:-/ Так что хз знает что с ней такое.То ли хорошие аккумы к ней купить,то ли взять чтонибудь с родным аккумом.А то я уже замучался эти четыре АА ёмкостью в 2700 по 12-15 часов заряжать. :?
Re[Лимит]:
Возьмите хорошую зарядку с функцией разряда и раздельными каналами. АА аккумуляторы очень боятся перезаряда. Они от этого умирают...
Реккомендую LaCrosse (они же Technoline). Эта "умная" зарядка умеет тестировать, тренировать, лечить аккумуляторы. Есть две модели: ВС-700 и ВС-900. Отличаются только комплектацией и максимальным током заряда. В остальном идентичны...

Тут о нем подробнее http://www.ua4fn.ru/readarticle.php?article_id=454
Реккомендую LaCrosse (они же Technoline). Эта "умная" зарядка умеет тестировать, тренировать, лечить аккумуляторы. Есть две модели: ВС-700 и ВС-900. Отличаются только комплектацией и максимальным током заряда. В остальном идентичны...

Тут о нем подробнее http://www.ua4fn.ru/readarticle.php?article_id=454
Re[Лимит]:
Для того чтобы аккумуляторы работали в батарее, их на заводе отбирают по ёмкости, разброс не более 10%. Так эти аккумуляторы и идут в одной упаковке. Если же их приобретать россыпью, то получается чистая лотерея: ёмкость батареи определяется минимальной ёмкостью банки и т.п. Ёмкость одной банки может быть потеряна со временем быстрее, чем у остальных, с вытекающими последствиями.
Re[Лимит]:
Должен сказать, что у меня Пентакс К200Д тоже очень капризен!
Порой наотрез отказывается снимать со свежезаряженными акку; причём, я вынимаю их из камеры, вставляю, например, во вспышку - и она без проблем работает довольно долго... так что я выбрал 2 комплекта, которые камера любезно соглашается "кушать", и пользуюсь только ими...
Порой наотрез отказывается снимать со свежезаряженными акку; причём, я вынимаю их из камеры, вставляю, например, во вспышку - и она без проблем работает довольно долго... так что я выбрал 2 комплекта, которые камера любезно соглашается "кушать", и пользуюсь только ими...
Re[Борис Коло]:
Дело в том что к сожалению на нашем рынке очень много поддельных аккумуляторов под видом фирменных. Хорошие фирменный Энерджайзер кормят камеру моего друга (тоже К200Д) позволяя ему сделать около 1000 кадров до полного разряда. Сам пробовал: мы с ним как то поменялись камерами на время для ознакомления: я с его К200Д а он с моим К10Д
Re[estelle]:
Да, зарядка отличная, тоже рекомендую. А вот аккумуляторы GP на работе все пришлось выкинуть, ансманы 2850 тоже постепенно теряют емкость, лучше всего себя зарекомендовали Енелупы.
Samsung GX-1S
Всем спасибо за инфу!
Зарядку использую Varta,с щадящем режимом заряда.Думаю довольно хорошая.Хотя ваша,estelle,конечно будет получше.
Наверное придётся Дюрасел брать или камеру с родным аккумулятором. 8)
Зарядку использую Varta,с щадящем режимом заряда.Думаю довольно хорошая.Хотя ваша,estelle,конечно будет получше.
Наверное придётся Дюрасел брать или камеру с родным аккумулятором. 8)
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Должен сказать, что у меня Пентакс К200Д тоже очень капризен!
Порой наотрез отказывается снимать со свежезаряженными акку; причём, я вынимаю их из камеры, вставляю, например, во вспышку - и она без проблем работает довольно долго... так что я выбрал 2 комплекта, которые камера любезно соглашается "кушать", и пользуюсь только ими...Подробнее
Однако! :? А я думал что это только у старых моделей Пентакса и Самсунга встречается.На Пентаклубе многие владельцы об этом пишут.
Но сейчас вот что прочёл там в теме о К200Д:
"Pentax К200D действительно требовательна к качеству аккумуляторов.
Причина:
В определенные моменты работы камера потребляет весьма большой ток, например в момент срабатывания затвора 3 ампера (35-я страница сервисного мануала камеры). Проблема в том, что NiMh аккумуляторы не любят больших токов, и в эти моменты может проседать выдаваемое ими напряжение, следовательно камера считает аккумуляторы севшими. В этом плане литиевые батарейки ведут себя не в пример лучше. Жаль, что у нас они пока редкость."