Samsung Digimax Pro 815 - проблема!

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Samsung Digimax Pro 815 - проблема!
Подскажите, кто знает, как изменить у этой камеры в настройках время "засыпания". Очень уж она быстро отключается, нужно чтобы камера дольше оставалась активной, а то через 5 мин "засыпает" и как это изменить неизвестно. Чтение инструкции и лазание по меню ничего не дали - нигде об этом не говорится. Нам по крайней мере найти не удалось.
Re[Fakir]:
Моя засыпает через 2 минуты (устанавливается в меню) и никаких неудобств от этого. Чем вам 5 мин то не понравились?
Re[One of us]:
5 минут этож дико долго, она весь аккум высодит за это время (ну не за один раз, но если гулять весь день). Я вот (не на этой камере) ставлю 30сек на засыпание и 30 минут на выключение и все ОК.
Я не знаю конечно как ваш самс засыпает, мой Кодак просто выключает экран/визор и АФ, при нажатии любой клавиши, через мгновение он готов к работе (зум не убирается).
Re[Fakir]:
Спасибо канешно за отклики и за общительный нрав :), но нам не до шуток. Хотелось бы конкретных советов по сути вопроса. Жене на работе (и для работы) купили эти гнусмасы (администрация съэконмила, блин, а работники теперь расхлёбывают), съёмка в стационаре на станке с питанием от сети. В таких условиях 5 минут жутко мало, знаю по своему опыту, у нас Никон СР8800, делал аналогичную халтуру дома, так вот у Никона всё по человечески, можно вообще отключить "засыпание": оно в таких условиях только мешает (и мешает конкретно). А энтот гнусмас просто издёвка над здравым смыслом.
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel

Я не знаю конечно как ваш самс засыпает, мой Кодак просто выключает экран/визор и АФ, при нажатии любой клавиши, через мгновение он готов к работе (зум не убирается).

В том-то и дело, что он, гад, засыпает и все настройки сбрасывает. А там покадровая съёмка и каждый раз всё снова-здорово приходится выставлять. Гимор!!!!
В инструкции ничего про это не сказано. Есть слабая надежда, что это можно как-то обойти, если знать как. Бывает же такое, что юзеры методом тыка обнаруживают возможности сабжа, о которых в инструкции может и не говорится...
Re[Fakir]:
Да-а-а... , судя по всему, этот сабж только чайники пользуют...
Re[Fakir]:
Наоборот, мы сдесь одни чайники, люди с этой камерой сдесь редко бывают. ;)
Re[Fakir]:
Цитата:

от:Fakir
В том-то и дело, что он, гад, засыпает и все настройки сбрасывает. А там покадровая съёмка и каждый раз всё снова-здорово приходится выставлять. Гимор!!!!
В инструкции ничего про это не сказано. Есть слабая надежда, что это можно как-то обойти, если знать как. Бывает же такое, что юзеры методом тыка обнаруживают возможности сабжа, о которых в инструкции может и не говорится...

Подробнее

Такая навороченная камера, я себе не мог такую в своё время позволить. А когда камеру выключаете сами, настройки тоже сбрасыватся? Есть такая функция сохранение настроек, или она-же но в других камерах сброс всех настроек. Нужно соответсвенно включить, или отключить.
Re[Fakir]:
Попробуем. Спасибо. Как-то в голову не пришло... :)
(вот она, первая польза "мозгового штурма" или принципа "подумаем вскладчину" :) )
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А когда камеру выключаете сами, настройки тоже сбрасыватся? .

Не знаю, спрошу у жены, камера у неё на работе, я сам энтот сабж только на картинке и видел :)
Re[Fakir]:
Очень редкая камера. Даже странно, что сейчас можно такую купить.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Очень редкая камера. Даже странно, что сейчас можно такую купить.

Спасибо, очень информативное замечание! :)
Чтобы мы без Вас делали!?
На самом деле, эту камеру сняли с производства в тот же год, когда и начали производить. И до сих пор, говорят, на складах она валяется, никто её не берёт, кроме некоторых оригиналов, желающих съэконмить за счёт работников (которые потом с этой камерой мучаются).
Re[Fakir]:
Не хочется Вас огорчать... У данной камеры только три режима автовыключения: 1, 3 и 5 минут.
(страница 113 английской инструкции)

Тем не менее! Чуть ниже читаем: Note that the automatic power off function will not operate if the camera is in PC mode, slide show, interval shooting and playing back a movie clip.

Это уже страница 36 той же инструкции...
Re[Fakir]:
Спасибо за подсказку, почему Вы выделили interval shooting? В этом режиме будет то, то мы ищем?
Re[Fakir]:
как говорят в Одессе, невочто ))

В режиме interval shooting будет съёмка с заданным интервалом. Вопрос лишь в том, какой требуется интервал, если больше 5 минут, а в камере такого нет - ну что ж, пусть снимает, не плёнка всё же.
Re[Fakir]:
живём!
страница 39 How to set the interval shooting

1. Press the Menu button and select the

menu tab.
2. Press the Right button and select the [Interval/Time] menu by pressing the Up/ Down button.
3. Press the Right button and select a desired menu by pressing the Up/ Down button.
- Interval time : 1 ~ 60 Min. (per interval)
4. Press the OK button to set the setting.
5. Select the [Interval/Number] menu.
6. Press the Right button and select a desired menu
by pressing the Up/ Down button.
- the interval can be set to any number of shots between 2 and 99.
7. Press the OK button to set the setting.

Re[washington irving]:
"Вот спасибо хорошо,
положите на комод!" :D
Спасибо за такое активное участие в нашей проблеме.
Передам супруге, пусть опробуют.
Но на вскидку сразу возникает вопрос, интересно, а съёмка в режиме автоматического интервала даёт возможность снимать раньше, чем через установленный интервал. К примеру, ставим интервал на максимум (60 мин), чтобы камера не "засыпала", а если нужно сделать кадр, камера даст возможность снимать раньше чем через 60 мин, не потребует ли переключить режим? Если потребует, то скорее всего сразу после переключения или при переключении все настройки всё равно полетят. Есть такая вероятность.
Re[Fakir]:
Цитата:
от: washington irving
живём!
страница 39 How to set the interval shooting

В общем, как я и предполагал, это не есть решение вопроса. Этот режим, что Вы предлагали, есть съёмка с заданным интервалом. Камера делает снимок, затем спокойненько отключается, т.е. "засыпает" со всеми вытекающими, и опять включается для следующего кадра через тот промежуток времени, который устанавливается как раз в том самом месте, которое Вы цитировали.
Короче, Гнусмас непробиваем. :)
Re[Fakir]:
Остается либо перевести в PC-mode (управление от компа?) и закупить еще по ноуту к каждой камере. Либо раз в 4,5 мин дергать ее, чтобы не засыпала...
Еще наверно есть вариант использовать видеозапись 160 x 120 15 к/с :)
ЗЫ: о, млин, так это же дорогущая камера, на ней съэкономить невозможно. За эти деньги можно было бы купить чуть ли не D80 с 18-70.
Re[Fakir]:
Видео - сразу не годится, а с компа скажу пусть попробуют ноуты не нужны, т.к. там уже студийные компы стоят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта