Приветствую!!!
Хотел взять монитор на ПВА, и в городе нашел лишь эти два :) (14тыс и 16.5тыс соотвественно). О втором ничего в сранении не нашел...
Подскажите есть ли у него такое ж "высветление" теней при взгляде косо на панель?
Samsung 971P или Nec 191M
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Samsung 971P или Nec 191M
Re[CrankSer]:
Неужели все сидят на 1970 да 1990...? 
Времени осталось немого, а выбрать что-то одно придется :?
Времени осталось немого, а выбрать что-то одно придется :?
Re[CrankSer]:
у меня 971р. Углы немного светлее общего поля, если совсем косо смотреть, то да, картинка меняется немного, но неудобств не замечал никогда. С завода сразу шел превосходно калиброванным, на протяжении пары лет - все отлично, если не считать их врожденной беды с вспухающими конденсаторами в блоке питания. Я через это прошел уже, благо ремонт вышел в 13 рублей :) Монитор очень хороший!
Re[Mad_Hatter]:
Выводим на монитор черно-белую картинку... отклоняемся на 10 градусов вверх или в бок...говорите, не смущает падение контраста? так же, думаю, при таком глубоком черном цвете проблем с аппаратной калибровкой не избежать...
Re[CrankSer]:
Не смущает, сижу работаю спокойно. После своего монитора вижу эти же фотографии напечатанными в журнале и не замечаю особой разницы в передаче контраста или темных зон. У меня есть один знакомый теоретик, выбирал монитор почти полгода, все ходил по магазинам, потом долго ныл по телефону о своей проблеме выбора. В итоге просто пришли с ним в магазин, в течении 5-7 минут просмотрели три монитора из представленных, я ткнул пальцем в лучший по моему мнению и страдания человека прекратились
Re[CrankSer]:
При покупке Самсунга 971Р нужно проверять будет ли работать Magic Tune с Вашей видеокартой. Список совместимых карт есть на официальном сайте Самсунга. Если карта не подходит, советуют пользоваться сторонними программами Display Tuner и еще какими то. Почитайте тему по этому монитору на www.forum.ixbt.com
Re[Mad_Hatter]:
Хоть один пост в истории оставлю о неке:
Принес домой, отпрофилировал все гуд...подставочка замечательная, есть кнопки и разъем для наушников (
) - это из плюсов которых нет у самсона т.к. позже нашел товарища (купившего монитор 3 дня назад) которому профильнул его 971P... долго мучались, пытаясь убрать кривые "драйвера" монитора (RGB только через него правится).... короче, сохранилась зелень и чуть красноты в тенях
Мда... на недельке придется помогать еще раз!
Re[Mad_Hatter]: Что-то мне не показалось, что он был превосходно калиброванным...
P.S. Если кому интересно, могу позже выложить их охваты.
Принес домой, отпрофилировал все гуд...подставочка замечательная, есть кнопки и разъем для наушников (
Re[Mad_Hatter]: Что-то мне не показалось, что он был превосходно калиброванным...
P.S. Если кому интересно, могу позже выложить их охваты.
Re[CrankSer]:
Наверное кому как повезет, как и со всеми товарами на рынке сейчас. Согласен, его управляющая софтина по качеству не фонтан, все функции доступны только из нее. Еще эта модель обновлялась, менялась матрица и ее характеристики, поэтому мы с вами можем говорить о РАЗНЫХ мониторах.
Re[Mad_Hatter]:
Пользуюсь Samsung 971P и не как не могу настроить яркость и контраст. Все фотографии обработаные на монеторе после печати в лабе выгледят гораздо темнее. Пробовал выставлять минимальную яркость и контраст, в итоге все равно ярче. Подскажите может так и должно быть, просто в лабе просить увеличивать яркость?
Re[eliferios]:
А серая шкала выглядит нормально? То есть обычный градиент от белого до черного получается равномерным в фотошопе? Если да, то может быть в самом этом лабе проблемы? А если серая шкала имеет много выпавшего в светлых тонах, то калибровать надо, хотя бы для начала с помощью той же MagicTune.
Re[Mad_Hatter]:
Правильная калибровочная кривая для этого самсуга - дуга, удущая сначала почти горизонтально - т.е. eliftriosu надо лут-кривую загнать в минут, но 3 канала, насколько я помню, ползли там не вместе!!!
А вот у того же нека при температуре 6500, лут-кривые шли очень ровно по диагонали, отклонение rgb было настолько мало, что можно вообще не учитывать.
А вот у того же нека при температуре 6500, лут-кривые шли очень ровно по диагонали, отклонение rgb было настолько мало, что можно вообще не учитывать.
Re[CrankSer]:
Чем калибруете? Чисто программный вариант или аппаратно-программный?
Re[Mad_Hatter]:
Этот самсунг пробовал через i1 display2 (ProfileMaker Pro 5.0.5). Без аппаратной калибровки на нем туго...
P.s. Все выше я написал для тех, кто желает обладать PVA, но не сильно хочет дополнительно разоряться на калибратор... ну что-то в этом роде. :!:
P.s. Все выше я написал для тех, кто желает обладать PVA, но не сильно хочет дополнительно разоряться на калибратор... ну что-то в этом роде. :!:
Re[CrankSer]:
Можете прислать файл калибровки на 971? И методику как и чем его загрузить в лут видеокарты.
Re[CrankSer]:
прошу пояснить что такое ЛУТ, и что можно сделать конкретно? И если кто может пришлите файл с серой шкалой.
Re[eliferios]:
от: eliferios
прошу пояснить что такое ЛУТ, и что можно сделать конкретно? И если кто может пришлите файл с серой шкалой.
Сначала загляните сюда: http://www.realcolor.ru/lib/monitortest.htm
Не ленитесь и копните чуть-чуть интернета - там полно информации! Покупаете недешевый монитор... а для чего?
Mad_hatter Какая-то каша у вас в голове....
Прислать-то файл могу, но зачем он когда вы сами говорите о существовании разных версий монитора? кроме того профиль строится под контретную яркость-контрас, температуру и видеокарту! :? Так же хочется отправить по ссылке выше + надо набирать "LUT" в гугле - найдете много инфы.
Тему можно закрывать.
Re[CrankSer]:
Благодарю за розъяснения!