Самозащита...

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Александръ]:
т.е. луче ходить "безничего" и надеяться только на быстрые ноги?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ

Честно говоря не совсем понимаю о чем Вы. Лично у меня нож практически всегда с собой, но по большей части для бытовых нужд. Использовать его для обороны я опасаюсь, ну может только если реально достанут или поставят в безвыходное положение. Сдается мне, что Вы хотите похвастатся своей коллекцией, что мне (как неравнодушному к холодному оружию) очень понятно.
Re[Александръ]:
Цитата:

"Луче" - пройти нормальный курс и заниматься физкультурой. И вообще вести здоровый образ жизни и нарабатывать навыки. И то не даёт стопроцентной гарантии... У меня недавно знакомый в больницу попал, стукнули сзади по голове... При том, что крепкий спортивный мужик, и не лох... Сумку забрали, самую обычную...
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
Честно говоря не совсем понимаю о чем Вы. Лично у меня нож практически всегда с собой, но по большей части для бытовых нужд. Использовать его для обороны я опасаюсь, ну может только если реально достанут или поставят в безвыходное положение. Сдается мне, что Вы хотите похвастатся своей коллекцией, что мне (как неравнодушному к холодному оружию) очень понятно.

Подробнее

я просто хотел узнать что конкретно каждому помогаетъ хотя бы ЧУВСТВОВАТЬ себя уверенней в темном переулке...
Re[Игорь Новиков]:
Это точно.
Глушат сзади, трубой по черепу.

Года три назад, один район плотных новостроек превратился в опасный для жизни.
По вечерам орудовало соплячьё, 14-16лет.
Грабили залётных мужичков. Бстро окружали, и глушили.
Глушили и забивали капитально.
-насмерть.

По слухам, сей беспредел закончился сразу, после того как инициативная молодёж нарвались на залётного братка.
Подстрелив пару отроков , сей деятельный мужъ положил конец наглому истреблению добропорядочных граждан.
Re[Александръ]:
Цитата:
я просто хотел узнать что конкретно каждому помогаетъ хотя бы ЧУВСТВОВАТЬ себя уверенней в темном переулке...

Ну если конкретно, то мне уверенности добавляет знакомство с населением темного переулка.
Re[Александръ]:
в общем я так понялъ шо ходим либо с пистолетомъ,либо ни с чем...редко с ножомъ...но в основном надеемся на быстрые ноги..?
Re[Александръ]:
я нож подлиньше крепкий ношу, но не от людей, а от всяких собак...у меня добрейшей души коккер-спаниель, а у людей всякие питы и отсутствие мозгов...слава Богу колоть не пришлось, но показывать приходилось. Забавно как владелец потом начинает свою собаченцию отлавливать.

а если с людьми, то нож хорошо складной(теоретизирую), тот который можно открыть за пипку одной рукой за спиной(т.е. ни в коем случае не показывать) и вжик внезапно по лицу, или ноге. Лицо если у человека хорошая реакция можно успеть убрать, а нога не успеет.

лучшая защита...не встречаться, интуиция. На трассе раз чуть меня за доброту не прищучили, но вовремя почуял(из машины не выходил, а нога на газе была), как человек полез за пазуху дал по газам...а потом там поймали банду, ночью стреляли, машины на разбор.
Re[Александръ]:
С ножом нехорошо - обычно за нож сажают очень охотно. В ногу ножом тоже нехорошо - можно в бедренную артерию попасть. В лицо - ТТП (очень плохо).
Коробочка с перцем имхо тоже нехорошо :)
Хорошо - баллончик или удар.
Ну и сразу убегать, как уже писали :)
Re[Алексей2000]:
Прочитал захотелось вставить свои пять копеек..
1) занятия спортом не помогают в уличной драке, которая редко длится дольше 30 сек. Скорее настрой, ты должен быть готов убить или умереть.. люди это чувствуют.
2) в умелых руках и х.й штопор, надо быть готовым и не боятся использовать все подручные средства, и уметь их видеть.. бутылка, камень, палка, кусок стекла лежащие несколько шагов назад или вперёд. Сумка в руке, и не надо ей размахивать, суйте её в лицо нападавшему, как щит, и бейте ногами в колено, голень...
3) положение тела, крутитесь так что бы вы оказывались перед одним противником и он мешал остальным, занимайте проход так что бы не было возможности забежать вам сзади.. (например в электричке не в центре вагона а в конце, в тамбур, в преход между вагонами. если у противника в руках что то длинное палка, лопата... лучше подойти на очень близкое расстояние, где предмет будет ему мешать.. и наносить тычковые удары в жизненно важные центры... просто руками в глаза, кадык, печень, я..а.
4) оружием лучше не пользоваться, нож, какие бы сертификаты у вас не были, всегда ментами может быть признан как минимум заранее подготовкой, умыслом... а перочинным надо уметь пользоваться... так из безопасных, но действенных советов .. секущий удар по лбу, вреда не много, а кровь глаза заливает во уже и боец не тот..
5) вооружение... какае нахрен сюрикены, чакры, метательные ножи, будте проще.. гвоздь от 200 мМ. и не один, можно использовать как метательное оружие, так и для тычковых ударов, так же новые напильники, без ручки, в масле, купил и домой иду... фонарики алюминиевые, да мало ли... ладно и так много наговорил... главное настрой и не бояться причинить вред, не жалеть противника.
Re[Александръ]:

Re[Сергей Форм Гладков]:
о, Сергей,рад Вас видеть=)
вот то, что в кобуре не интересно,а вот рядышком перышко изящное - что за штучка? сколько стоит? пермиты на покупку требуются(ну мало ли)?
Re[КАШАСА]:
Это выкидуха мериканская Microtech, стоит у нас килорублей 16-17 (провинция-с), типа очень качественная, но всё-равно, по словам продавца, кидать сей ножик не стоит - можно повредить механизм... зато у него лезвие, МЛМ конечно, очень подходит для нанесения хороших таких, почти невредных для здоровья, но очень кровоточащих порезов... вроде бы такова щас тактика ножевого боя, не колоть, а рЭзать? Продавец дал с ножиком бумажку с собой носить на всякий случай, что он не является холодным оружием... бумажку ношу в портфеле, ножик в чехле на поясе.
Re[Александръ]:
мне недавно биту люминивую подарили шутейно...30"...такая приятная вешь в руке...

жаль в рюкзакъ не влазитъ...но можно в чехолъ из под штатива...
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков

Подробнее

у мя такой...

Re[Сергей Форм Гладков]:
мдя. 16к эт дороговато мне будет, но черт побери штука просто класс, по мне так ей как боевой швейной машинкой пользоваться можно.
з.ы.
ношение холодняка у нас больше не наказывается,только реализация и изготовление без надлежащих документов.

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
...
Коробочка с перцем имхо тоже нехорошо :)
Хорошо - баллончик или удар.
Ну и сразу убегать, как уже писали :)

Оба пункта далеко не всегда работают.
В помещении не сильно убежишь - необходимо сначала "занять" "оппонента".
Баллончик тоже не сильно применишь, сам же и "займёшься".
Удар... наверно да, но удар голой рукой с малого расстояния не очень эффективен. Да и против укурка удар далеко не всегда помогает.
В общем требуется что то кардинальное по воздействию, без необходимости идеально точного попадания, но при этом с не очень большой "площадью покрытия" и не фатального действия.
С воздействием на уровне безусловных рефлексов.
Да при этом не требующее какой то спец подготовки, кроме способности вспомнить о самой возможности :)
Горсть мелкосмолотого перца подходит почти идеально (про мелкосмолотый очень важно, купленный в магазине, без дополнительного помола такого эффекта не даст).
И помогает не только от животных в человеческом обличьи.
Re[OperLV]:
Короче.. ничего не поможет. Это их работа. Опыта явно больше. Главное в штанишки не написать..чтобы потом домой не ехать мокреньким.
И от греха подальше всякие колящие-режащие...

Ценностей с собой поменьше носить. А в шумные места.. где пьяницы и дебоширы тока в компании посещать
Re[Александръ]:
[quot]я просто хотел узнать что конкретно каждому помогаетъ хотя бы ЧУВСТВОВАТЬ себя уверенней в темном переулке... smoke[/quot] а мы по темным переулкам или в машине, или с охраной, или просто по ним не ходим
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.