Самостоятельная замена байонета на тушке Nikon D800
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Самостоятельная замена байонета на тушке фотоаппарата .
Re[Pemka]:
Байонет металлический, либо менять, либо тупо снять, привести к исходной форме посредством инструмента и поставить на место. Не скажу за никон, но на кеноне для замены особо далеко лезть в камеру не нужно.
Re[Pemka]:
Danin_Yaroslav дело говорит. Снять кольцо и отдать его в работу авторихтовщику с хорошей кармой, правильно пояснив задачу.
Re[Pemka]:
от: Pemka
Упал фотоаппарат,в результате чего изогнулся байонет на тушке Nikon D800 фотик хочу починить самостоятельно
Не надо :), не женское дело , у Вас ФФ, наверняка - профи и что Вы ожидаете от ремонта "на коленке"
Re[Danin_Yaroslav]:
от:Danin_Yaroslav
Байонет металлический, либо менять, либо тупо снять, привести к исходной форме посредством инструмента и поставить на место. Не скажу за никон, но на кеноне для замены особо далеко лезть в камеру не нужно.Подробнее
Думали уже и об этом,но у нас в городе трудно найти толкового мастера,да и лучше не рисковать. Ползти в фотоаппарат далеко не нужно,байонет только винтики открутить и все.
Нашла оригинальный байонет на Ebay,но не отправляют в Россию =((
Может можно заказать отдельно детальку в каком-нибудь сервисном центре?
Re[Pemka]:
у нас в городе трудно найти толкового мастера ... ?
Объектив доверили бестолковому ?

Re[Nokin]:
от: Nokin
Объектив доверили бестолковому ?
неет =) в сервисный центр отдала =) он больше всего пострадал : линза сместилась, фокусировочное кольцо заедать стало и многое другое.
Re[Pemka]:
я менял байонет на тушке кэнона, в первой попавшейся мастерской по ремонту техники и электроники спросил, есть ли с убитых тушек байонеты, мне тут же продали за 500 р. вместе с винтиками и прижимным колечком (попружинивает "ушки" на байонете объектива)
Re[aermakow]:
да да,хорошая мысль!буду искать ломаные тушки)
Re[Pemka]:
от:Pemka
Думали уже и об этом,но у нас в городе трудно найти толкового мастера,да и лучше не рисковать. Ползти в фотоаппарат далеко не нужно,байонет только винтики открутить и все.
Нашла оригинальный байонет на Ebay,но не отправляют в Россию =((
Может можно заказать отдельно детальку в каком-нибудь сервисном центре?Подробнее
Да ладно, по запросу nikon bayonet mount d800 на ебее два результата и оба отправляют из Китая по всему миру.
Re[pronvit]:
от: pronvit
Да ладно, по запросу nikon bayonet mount d800 на ебее два результата и оба отправляют из Китая по всему миру.
Хм, а мне тоже ни одного предложения не выдает.
Может, дадите тогда номера лотов топикстартеру?
Re[pronvit]:
от: pronvit
Находила на Ebay,в Российскую Федерацию не отправляют.
Re[Pemka]:
А, точно, написано по всему миру, но куча исключений, включая РФ. Мой косяк.
Но я бы им вопрос написал - кажись они этот список от балды вбили, никогда не видел китайцев, которые не слали б в РФ (а на Ккраину и Беларусь слали б, ага).
Но я бы им вопрос написал - кажись они этот список от балды вбили, никогда не видел китайцев, которые не слали б в РФ (а на Ккраину и Беларусь слали б, ага).
Re[Pemka]:
Nikon Bayonet Lens Mount D200/D300/D700/D2Xs/D3/D3X/D2H/D2X/D7000/D7100
Все байонеты, и в том числе, байонет Вашего D800, одинаковые.
Re[Pemka]:
Лично мне было бы проще за несколько сотен деревянных с любой нерабочей тушки никона взять в мастерской байонет, а не ждать посылку с ебея, это штука не нежная, он еще 2 ваших камеры переживет.
Re[Danin_Yaroslav]:
от: Danin_Yaroslav
Лично мне было бы проще за несколько сотен деревянных с любой нерабочей тушки никона взять в мастерской байонет, а не ждать посылку с ебея, это штука не нежная, он еще 2 ваших камеры переживет.
У нас в городе нет мастерский по ремонту зеркальной техники,ближайшие Питер или Москва.Поэтому и приходится в просторах интернета ползать и выискивать.
Re[HaOS]:
от: HaOS
Поди их просто два типа: с отверстием под отвёртку и без него. Никогда не задавался этим вопросом, из любопытства посравниваю.
А вопрос правильнее задавать так: Front body lens mounting bayonet for Nikon camera, тогда поиск идёт по байонетам камер.
Re[HaOS]:
от: HaOS
Пробовали ставить байонет от Nikon D100 и Nikon D90 ,они не подходят.
Re[Pemka]:
Пробовали ставить байонет от Nikon D100 и Nikon D90 ,они не подходят.
Всё верно. Nikon d50/d70/d80/d90/d100 - другой байонет.
Совместимые с Вашим я указал.
Re[Pemka]:
автор, чем дело кончилось?