Саморазряд аккумуляторов

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Саморазряд аккумуляторов
У меня фотоаппарат Canon PowerShot A630. Купил к нему зярядное устройство GP PowerBank V600D с комплектом аккумуляторов на 2700 мА/ч.

Если фотоаппарат лежит больше 2-х недель, то стоит мне только начать им снимать, как он скоро пишет, что батареи разряжены.

Я, конечно, понимаю что у NiMH аккумуляторов очень высокий коэффициент саморазряда по сравнению с литиевыми. Но как-то эту проблему надо же решать?!

Один приятель посоветовал купить аккумуляторы MaxE от фирмы Ansmann. Как заявляет производитель - они продаются уже заряженными. Следовательно саморазряд у них очень низкий. Почитал о них в нете. Интересно. Но! Их совершенно нигде нет в моем городе (Пенза)! Сегодня специально задался целью во что бы то ни стало найти и купить их. В результате долгих поисков нашел какие-то остатки по 1-2 штуки в каких-то маленьких магазинчиках-канцтоваров. А в крупных гипермаркетах и специализированных магазинах сплошь и рядом одни GP, Varta, Duracel и Energizer.

Кто как решал проблему? О покупке шелочных батареек думал, но это накладно.
Re[dfynep]:
Аккумуляторы должны быть вытащены из фотоаппарата если не хотите саморазряда.
Re[Velteron]:
Цитата:
от: Velteron

А что, разве встроенные часы так много кушают?
Или на что там еще может тратиться энергия? Ладно, я понимаю, во времена отсутствия энергонезависимой памяти требовалось несколько батареек для поддержания настроек в приборах (муз. центры и т.д.) и то, их хватало надолго. Я считаю, что это не причина.
И еще. У меня два комплекта аккумуляторов GP 2700 мА/ч. Поэтому, что в фотоаппарате, что без него - один результат: две недели и заряжай по новой.
Ещё читал анонс об аккумуляторах ReCyko+ от фирмы GP. Вроде как они обладают низким коэффициентом саморазряда.
Но пока их не видел в продаже. Даже в Москве.
Re[Velteron]:
Как ни странно нужно покупать аккумы меньшей емкости. Меньше емкость - меньше саморазряд. Аккумуляторы 1800 мАч имеют саморазряд чуть ли не в два раза меньше, чем 2700 мАч.
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
..Меньше емкость - меньше саморазряд...

Да, об этом тоже читал. Может и правда пойти и купить на 1000 ма/ч. Но покоя не дают ReCyko+ и Ansmann maxE
Re[dfynep]:
Цитата:
от: dfynep
Да, об этом тоже читал. Может и правда пойти и купить на 1000 ма/ч.

На 1000 - не надо, они с большой вероятностью будут NiCd, что с точки зрения саморязряда хорошо, но они не могут отдавать такой ток, как никельметаллгидридные. 1600-1800, максимум 2000 мАч - то, что надо. И еще должны быть правильная зарядка - с микропроцессорным управлением, независимыми каналами зарядки и контролем "минус дельта V".
Re[dfynep]:
Еще одна жертва меркетинга...

1.Неисправен фотик.
2. Левые, неисправные акк или зарядка испортившая их.

---

Минимально безопасно для обычных аккумов - заряд на умной зарядке (с разрядом) не короче ~4-6час.

Без разряда, перезаряд с током не более 1/10 емкости в теч 5-6час. Наиболее безопасен заряд током (в конце заряда - > 1.420 в) 1/30-1/50 емк - можно оставлять перезаряжаться 1-2-7-14-30сут...

Для того чтобы пик напряжения правильно распознался МП, необходимо аккумуляторы разрядить перед зарядом, в вашей зардке такго не нашел. Если не разрядить перед зарядом, возможен перезаряд аккумулятора. При таком высокм токе (заряд за 1час) - это однозначно ведет к выходу из сторя аккумуляторов очень быстро (1-2-10 заряов) и потери ими емкости.

Я более 4 лет пользуюсь 2-3 комплектами Акк и 24ч-36часовой зарядкой ( например Космос за 2.5$):

http://club.foto.ru/gallery/1000/photos/1042453/?&author_id=42546&sort=date&page=1&next_photo_id=1069783&prev_photo_id=1038227 http://club.foto.ru/gallery/1000/photos/1038227/?&author_id=42546&sort=date&page=1&next_photo_id=1042453&prev_photo_id=1037614

Все мои аккумы лежали в фотике Кэнон А75 и А510 по 1-2мес, при этом их емкость падала на 30-50%, т.е можно было снять 200-250фоток без проблем.

Аккумы: Varta Phot Akku 1600, Космос 1500, Космос 2500, Energizer 2500, Duracell 2650...

Те что вы назвали - я про них не знаю ничего, а то что там написано говорит ровно ниочём, ну и нет у меня желания экономить, потому что этот путь я уже прошел (после того как я купил аккумы 1800мач Camelion, в которых оказалось 780-1200мач)...

Re[A.Schwarzenegger]:
Вот она голая правда....

Неужели такое навороченое ЗУ (GP PowerBank V600D) может погубить свои же аккумуляторы (той же фирмы)? Вопрос немножко "блондинкостью" отдает, но всё же я должен был как-то выразить удивление
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Для того чтобы пик напряжения правильно распознался МП, необходимо аккумуляторы разрядить перед зарядом, в вашей зардке такго не нашел.

Разряд у меня есть, но разряжать перед зарядом требуется только NiCd аккумуляторы, однако, они отличаются более высокой толерантностью к перезарядке. NiMh аккумуляторы, наоборот, полностью разряжать не нужно и вредно - глубокий разряд они переносят плохо, равно, как и перезарядку. Заряд током 0.1 емкости в течение 16 часов - это, конечно, хорошо, но долго.
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Разряд у меня есть, но разряжать перед зарядом требуется только NiCd аккумуляторы, однако, они отличаются более высокой толерантностью к перезарядке. NiMh аккумуляторы, наоборот, полностью разряжать не нужно и вредно - глубокий разряд они переносят плохо, равно, как и перезарядку. Заряд током 0.1 емкости в течение 16 часов - это, конечно, хорошо, но долго.

Подробнее

На практике NiMh некоторых фирм не показывают пик напряжения при заряде не разряженных акк...

Литий рулит...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
На практике NiMh некоторых фирм не показывают пик напряжения при заряде не разряженных акк...

Литий рулит...

Такого у меня ни разу не было, максимум, что надо было сделать - разрядить аккумуляторы один раз, сразу после покупки. Вот сейчас 4 штуки на зарядке, еще две штуки готовятся. А литий - при его достоинствах (высокая удельная емкость, например), у него куча недостатков. Например, меньшее количество циклов (в сравнении с NiCd и NiMh), чувствительность к холоду и неуниверсальность - для каждого устройства свой формат.
Re[dfynep]:
Вам просто попались, скорее всего, не шибко хорошие аккумуляторы. Про АА уже писалось много. Пошукайте здесь и на хоботе. Все неплохо отзываются о "Саньо Энилуп". Но у меня Варта на 2700 очень хорошо работает. Два месяца и 600 снимков - мне этого хватает. А вот на Саньо накололся - видно бодяжные попались. Один из комплекта с огромным саморазрядом. Если с тестером дрУжите - подберите годный комплект. Хорошая зарядка тоже много значит. Если собираетесь долго заниматься АА-аккумуляторами, есть смысл прикупить приличную зарядку, например ВС-900 от фирмы ЛяКросс. На холоде лучше использовать NiCd на 1000 мач, при плюсе NiMH. Хорошо если в аппарате или в зарядном устройстве есть режим разрядки аккумуляторов. У всех никелевых аккумуляторов есть эффект памяти и хорошо их иногда разряжать полностью (не ниже 0,9-1 вольта на банку ).
http://www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=798
http://www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=445
Гляньте. Только сайт сегодня сильно тормозит. Может это только у меня. :)
Re[Velteron]:
Цитата:
от: Velteron

Саморазряд присутствует в любых аккумуляторах вне зависимости от того, вставлены они в аппаратуру или нет.
Re[dfynep]:
Тоже пользуюсь GP, очень не нравятся в плане саморазряда. Причем заряжаю хорошим ЗУ с индивидуальным контролем и разрядкой перед каждой зарядкой.
Где-то видел отзывы вроде по кодаковским аккумуляторам, которые очень долго держат заряд, но найти не могу :)
ЗЫ: возможно, что у вас в комплекте есть один какой-нибудь особо дохлый акк, который и портит всю малину. Для этого как раз и полезно иметь ЗУ с режимом тестирования.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
... "Саньо Энилуп"...

Цитата:
от: Nizhegorodec
...ЛяКросс...

Вот - ВОТ!!! эти 2 волшебства на которых держится "мисс безпроблемность", ухватить которую за за...цу не каждому хватает мозгов али денег к сожалению.

P.S. Друзья все в очереди к лякросику моему на "рефреш" - накупили говноГП 2,5-2,7 якобы, которые в реале 1,8-2,2 амперчаса всего за копейки и ревут от немерянного саморазряда и %брака новых. А после нескольких циклов заряда в говнозарядках да если еще и быстрых - всЁ = пиши пропало - 1-1,5 амперчаса всего. Казалось бы а чему удивляться ;)
P.P.S. Энлуп - саморазряд за полгода ВСЕГО 15%
Из заявленных 2 ампер у меня 8 штук в пределах от 1,948 до 2 амперчасов.
ЛяКросс - я взял се 700й (без сумки, аккумоф фирменных и контейнеров на С и D размер). Обошлось с доставкой в мою "тмутаракань" 17??р в прошлом году.
Чего и всем желаю
Re[dfynep]:
Цитата:

от:dfynep
У меня фотоаппарат Canon PowerShot A630. Купил к нему зярядное устройство GP PowerBank V600D с комплектом аккумуляторов на 2700 мА/ч.

Если фотоаппарат лежит больше 2-х недель, то стоит мне только начать им снимать, как он скоро пишет, что батареи разряжены.

Я, конечно, понимаю что у NiMH аккумуляторов очень высокий коэффициент саморазряда по сравнению с литиевыми. .................

Подробнее

у меня "мыльница" Canon PowerShot A510 и 4_ре аккумулятора GP 2100 с GP-6_тичасовым зарядником.
Таких проблем, как вы описываете у меня нет.
Хотя нет, появились. о это о старости. Им уже три года и снято ими 26 000 фоток.
Вот сегодня куплю новые GP 2500
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.