итак, собственно не знал куда приткнуть темку с таким вопросом, но я думаю модератор меня поправит.
есть у нас старый добрый canon Rebel T1i (он же d500). и у него периодически появляется такой глюк, берешь выключаешь камеру, а на следующий день батарея пуста, даже не включается. обычно я редко выключаю камеру, но когда идешь в поход в горы на недельку, важен каждый щелчок. первый день отснимал (до 50 кадров), выключил а на утро.... балалйка...
я конечно понимаю что с таким вопросом надо обращаться в сервисный центр, но все же может кто-то стыкался с подобной проблемой.
мне кажется вина все-же в камере (батарейка хоть и стара-оригинальна, но свои 600-800 кадров держит!)
самопроизвольный разряд батареи (кенон д500)
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
самопроизвольный разряд батареи (кенон д500)
Re[dreadfull]:
Обязательно в сервисный центр,первым делом.Вам 28 лет взрослый человек судя по возрасту...элементарных вещей не видит.Батарее столько же лет сколько и камере...это очевидно.Вам дальше писать или сами все же догадались,может все же в сервис?
Re[dreadfull]:
Купить новый аккумулятор и все, умерает он от недозарядки и от неправильного отношения к нему....
p/s у кенона нет д500, есть 500д.
Re[Gelo_70]:
от: Gelo_70
Купить новый аккумулятор и все, умерает он от недозарядки и от неправильного отношения к нему....
хех, неправильное отношение к аккумулятору???) а это как???
Re[dreadfull]:
Бывает, что неродные объективы сажают батарею, даже если камера выключена.
Re[IL]:
от: IL
Бывает, что неродные объективы сажают батарею, даже если камера выключена.
кстати, стоит цейс контаксовский через переходник, с китайским чипом! :x
Re[dreadfull]:
от: dreadfull
хех, неправильное отношение к аккумулятору???) а это как???
На ночь на зарядку ставить постоянно, в холоде держать (я вот ноут на зиму на балконе оставил, весной аккума как не бывало). По сабжу - купите новый акк, если это у вас родной вообще странно, что он дожил (500д не новая камера однако).
Re[dreadfull]:
от: dreadfull
кстати, стоит цейс контаксовский через переходник, с китайским чипом! :x
Попробовать оставить камеру без объектива, посмотреть будет ли разряжаться, может быть дело в китайском чипе.
Проверка №2 - зарядить аккумулятор, проверить что он нормально заряжен, вынуть на несколько дней, затем заново проверить. Если не разрядился, то значит он не виноват.