Тема закрыта

Самопроизвольное срабатывание вспышки Canon 430EX?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Самопроизвольное срабатывание вспышки Canon 430EX?
Здравствуйте!
Недавно купил данную вспышку (до этого оптыта использования внешних вспышек нет) попробовал сделать несколько снимков. Снимки получились замечательные, но возникла проблема: при нажатии на спуск, во время фокусировки срабатывает вспышка (это я могу понять, настраивается), но после снимка, когда я не пользуюсь кнопками или просто поставить камеру вспышка тоже срабатывает с переодичностью 30-50 с. Так же иногда срабатывает при нажатии сервисных кнопок фотоаппарата.
Помогите пожайлуста советом, так и должно быть? Или надо в меню что отключить? Очень жалко, если это брак вспышки, всегда доверял бренду Санон а тут на тебе! Спасибо за ответы!
Re[Вячеслав Шеховцев]:
Не должна она срабатывать при фокусировке - только подсвечивать красным.

Начните с осмотра контактов.
Re[M_de_M]:
Контакты проверил, подозрений нет все чисто. Вспышка срабатывает от сервисных кнопок, при фокусировке, и еще выяснилось, что при выключении фотоаппарата. В ремонт?
Re[M_de_M]:
Контакты проверил, подозрений нет все чисто. Вспышка срабатывает от сервисных кнопок, при фокусировке, и еще выяснилось, что при выключении фотоаппарата. В ремонт?
Re[M_de_M]:
Re[M_de_M]:
Блин, несколько сообщений отправил, не вижу где удалить...
Re[Вячеслав Шеховцев]:
Цитата:
от: Вячеслав Шеховцев

А у вас не 20D? Если да, то смените прошивку на последнюю, там как раз какой то глюк с этой вспышкой был.
Прошивка здесь
http://web.canon.jp/imaging/eos20d/eos20d_firmware-e.html
Re[Илья К]:
Нет, EOS 400D! Должна без проблем работать, а тут на тебе! Магазин в котором брал пыху на праздники новогодние ушел. После праздников будем разбираться.
Re[Вячеслав Шеховцев]:
У меня тоже 400d (только японский вариант - kissX)и 430 пыха Так вот, нечто похожее раньше было (раза 3-4). На кнопки не нажимал, просто было самопроизвольное срабатывание - серия коротких импульсов (типа стробоскоба). Все это продолжалось секунды 3. Сейчас точно не помню, толи это было до того, как сделал снимок, толи после. Главное уже на протяжении многих месяцев данного явления не наблюдается. Да. и еще когда небыло 400d использовал эту пыху на 3000V в течении примерно года, так вот - ничего подобного не встречалось.
Re[Евгений_05]:
Такой глюк и на 580 бывает, типа стробоскопа, редко правда, что то электроннике самой вспышки мерещиться.. :) т к это было и на 350 и на 5д. Если часто то надо в ремонт нести, для начала я б на другой аппарат поставил бы, чем черт не шутит...
Re[oplot]:
На другом аппарате самый надежный выход проверить, только нет другого. Если только в магазине... Сегодня прошивку обновил, была 1.1.0 установил 1.1.1., глюк не ушел. Еше при случайных вспышках она заряжается долго, видимо разряд на полную мощность. Выход один, проверять в магазине. Спасибо всем, кто откликнулся!
Re[Вячеслав Шеховцев]:
И у меня такое иногда бывает на 430 и 400Д. Я заметил эту особенность при присутствии в помещениях с люминисцентными лампами - они же при работе как бы моргают с высокой частотой, поэтому может быть электроника вспышки чего-то там себе думает и стробоскопит.
Re[Вячеслав Шеховцев]:
Вот все и определилось, дефект вспышки. Договорился с менеджером магазина о доплате и покупке 580й взамен 430 (сначала говорил, что мне обращаться только в сервисный центр, но после непродолжительной беседы согласился, что брак явно заводской и моей вины здесь нет).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.