Самодельный стабилизатор

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Самодельный стабилизатор
http://habrahabr.ru/post/101090/ сабж
Кто-нибудь такое делал или искал инфу по этому?
вот ка это работает http://research.microsoft.com/en-us/um/redmond/groups/ivm/imudeblurring/imu_deblurring.pdf

схемка примитивнейшая: 3 акселерометра, 3 оси гироскопа, питание, кварц.

Стоить будет ~20..30$ за акслерометр, ~10..15$ за гироскоп. Остальное вообще копеечное.

Если совсем наколенно — то подаете выход с этих 6 железок на звуковую карточку, например, получаете 6 оцифрованных потоков, их пишете в файлик.

Если не совсем наколенно — то нужны еще 6 АЦП и что-нибудь микроконтроллеро-подобное, желательно с памятью, в которую это всё писать. После этого нужно еще придумать, как из памяти эту информацию отдавать — например, по USB — значит, потребуется какой-нибудь FTDI для сериального порта и соответствующая программа со стороны компьютера, чтобы по USB подключаться и сливать накопленные данные.

Дальше придется написать программку, которая это обрабатывать будет. Алгоритм описан в их статье, написать соответствующую программку несложно — но вот пользоваться ей в сколько-нибудь масштабных целях, скорее всего, не выйдет — [color=brown]алгоритм они наверняка запатентуют и будут требовать свои законные отчисления
.[/color]
Я так понимаю софт можно просто тупо заказать у програмистов и ипользовать в личных целях,ведь если троянов пишут для ворования кредитных данных с компов-то думаю такую прогу можно написать меньше чем за 500$ это точно
Re[DRY=)]:
это ЛИ-СА-ПЕД и афтор тролль)
любой человек с маломальскими инженерно-разработческими наклонностями творить сие не будет.
Постараюсь пояснить на пальцах..
1) Как написано на Хабре, это макет, который подстраивает только резкость, ни о каких компенсациях колебаний в плоскости папиндикуляной линии визирования речи не идёт.
2) Вы сами видите, что этот макет очень дорогой:
около 120 баков.
3) А вы еще забыли про полноходовую серву, паяльник, олово, цифровой осциллограф, литературу для чайника по программированию, проводочки, Блютус, микроконтроллер, корпус в который вы поместите этот лисапед... и главное орешки программисту, который решится сие "оживить".
4) Вопрос для чего это делать? "Оживить" объектив советский? Тогда как вы стабилизацию изображения в папиндикулярной плоскости сделаете? Спилите байонет, наставите серв, направляющих и будете шурудить хоботом?
5) Если задача стоит просто сделать лисапед - то вперед.
Итак 1 против 4)
Не проще (и главное дешевле) купить БУ объектив со стабилизацией итд?
Re[Ариете]:
Я готов вложить в данный лисапед,как вы сказали 300$ на железо и 300$ на софт(в этой ветке мне лично писали софт за 200$ который до сих пор меня радует https://forum.antichat.ru/forum171.html ) если знать как это сделать.
Троль тут только по ходу действия вы ,если не чего сказать шли бы вы телек с симсами смотреть
Re[DRY=)]:
сформируйте техзадание в личку.
Re[Ариете]:
зачем в личку? это не военная тайна же.. :)
1 я согласен признать идею утопичной,если с технической стороны это не возможно сделать в домашних условиях.
Например матрицу фотоаппарта не представляю как сделать дома,опять же люди перепрошивают xbox и ковыряются в интегрированных материнских платах ноутбуков,что является ОЧЕНЬ большим гемором http://www.youtube.com/watch?v=02gF7G8ggI8
2 Софт возможно будет найти,есть куча людей готовых за деньги изобретать велосипед
3 Наличие паяльной станции и остального не является смертью тк ни кто не заставляет иметь это дома,можно за деньги попросить сварганить
4 Деньги лучше вообще здесь не обсуждать тк это другая сторона,которую пока лучше не трогать

Тех задание: сделать то, что было в блоге как максимум или как минимум понять как этот девай собран,дабы найти на других(специализированных)сайтах людей которые в этом волокут и готовы это реализовать не бесплатно
как-то так
Re[DRY=)]:
эээ я про одно, вы про другое.
давайте что-ли спустимся к примитивизму. Я буду задавать наводящие вопросы... а вы уж постарайтесь ответить.
1) У вас есть какая-то идея как этот "лисапед" использовать?
2) Вы читали обсуждение на хабре этой статьи?
3) Вы внимательно читали саму статью, поняли о чем она, может быть стоит пояснить что это творение умеет?
4) или стоит задача просто сделать лисапед?

Лисапед как на картинке сделать проблем нет, если честно я не вижу техзадания, скоростей перемещения объекта, допустимых погрешностей. Нет техзадания, нет возможности начать изучать вопрос, а следовательно удовлетворить ваши меценатские амбиции.
Засим ваш топик выглядит (пока выглядит) как негодный вброс. Если вы считаете, что это не вброс, то давайте точите карандаш, кропите техзадание (хотелку), а дальше видно будет. Я уже 30 минут своего времени истратил на ответы вам, а искать $$ в поле это не ко мне.
Re[Ариете]:
Цитата:

от:Ариете
эээ я про одно, вы про другое.
давайте что-ли спустимся к примитивизму. Я буду задавать наводящие вопросы... а вы уж постарайтесь ответить.
1) У вас есть какая-то идея как этот "лисапед" использовать?
2) Вы читали обсуждение на хабре этой статьи?
3) Вы внимательно читали саму статью, поняли о чем она, может быть стоит пояснить что это творение умеет?
4) или стоит задача просто сделать лисапед?

Лисапед как на картинке сделать проблем нет, если честно я не вижу техзадания, скоростей перемещения объекта, допустимых погрешностей. Нет техзадания, нет возможности начать изучать вопрос, а следовательно удовлетворить ваши меценатские амбиции.
Засим ваш топик выглядит (пока выглядит) как негодный вброс. Если вы считаете, что это не вброс, то давайте точите карандаш, кропите техзадание (хотелку), а дальше видно будет. Я уже 30 минут своего времени истратил на ответы вам, а искать $$ в поле это не ко мне.

Подробнее

1 На штативе между фотиком и штативом,будет для стёкл которые не имеют втроенной стабилизации(я прекрасно понимаю,что это не ком образом не связано с оптической стабилизации и это чисто софтовое решение которое принимает инфу от датчиков-в нашем случае это гироскопы) и после обработки данным девайсом рав будет излечён от шевелёнки
цитата с хабр
Стабилизаторы у Canon или Nikon механические, а здесь судя по всему чисто программный подход. Возможно просто свежий взгляд на проблему сыграл роль — часто бывает так, что люди, которые годами занимаются проблемой перестают видеть альтернативные пути ее решения просто потому, что очень глубоко зарылись в давно выбраное решение.
2 да читал
3 стоит задача попробовать разобраться из чего конкретно по пунктам это собрано для начало
Re[DRY=)]:
Цитата:
от: DRY=)
2 Софт возможно будет найти,есть куча людей готовых за деньги изобретать велосипед

я тут в прошлом году пытался найти разработчиков для одной несложной схемы. Сначала два месяца шарился по форумам в поисках исполнителя, типовой ответ был "меньше чем за 1000$ даже разговаривать не о чем", потом нашёл-таки бракоделов, они даже кой-чо сделали, оно кое-как работало, но за 4 месяца так и не довели до образца, пригодного для серийного производства.
Это я к тому, что на рынке труда становится всё меньше адекватных людей.
Re[DRY=)]:
Попробую своими словами описать сам девайс,что бы разобраться для начало не ошибаюсь ли я в понимании
1 Можно соорудить девайс который во время экспозиции и нажатия на спуск будет писать инфу в файлик(в какую из координат и на сколько были отклонения от линии визирования),на основани показаний гироскопов.
2 Написать софт который на основании файлика созданного девайсом,обработает рав файл и постарается вылечить его от шевелёнки
Вот так примерно это понимаю я
Re[Odnako..]:
Цитата:

от:Odnako..
я тут в прошлом году пытался найти разработчиков для одной несложной схемы. Сначала два месяца шарился по форумам в поисках исполнителя, типовой ответ был "меньше чем за 1000$ даже разговаривать не о чем", потом нашёл-таки бракоделов, они даже кой-чо сделали, оно кое-как работало, но за 4 месяца так и не довели до образца, пригодного для серийного производства.
Это я к тому, что на рынке труда становится всё меньше адекватных людей.

Подробнее

людей действительно мало
1000$ я думаю это не дорого ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Re[DRY=)]:
Цитата:
2 Написать софт который на основании файлика созданного девайсом,обработает рав файл и постарается вылечить его от шевелёнки
Вот так примерно это понимаю я

По моему вы на представляете физической сущности процесса...

Нужен софт который из яичницы будет физически восстанавливать яйцо!
Re[AlexRed]:
но ведь данные о том,как из яйца получилась яичница есть
бб восстанавливают с помощью колорчекера и софта здесь концепция примерно та же.
Re[DRY=)]:
лучше штатив купить.
Re[DRY=)]:
Цитата:
людей действительно мало
1000$ я думаю это не дорого ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

1000 - это только для начала разговора. А вот серийного производства-то и не получилось, потому что ребята взялись, но не сделали. А время ушло.
Надеюсь, что Вам больше повезёт, тем более что программеров за забором ходит намного больше, чем схемотехников... визуал бейсику все научены :)
Re[DRY=)]:
Цитата:
но ведь данные о том,как из яйца получилась яичница есть
бб восстанавливают с помощью колорчекера и софта здесь концепция примерно та же.

Да всё это давно есть .. электронный стабилизатор в фотоаппарате и кинокамерах.... (результат обычно хуже чем оптического), с падением разрешения и урезанием кадра...

Лучшего результата можно добиться стабилизировав камеру на штативах- http://www.stabicam.ru/, и (как делается в серьёзных системах) или оптический стабилизатор в объективе.

А проще поднять ISO и применить светосильный объектив.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта