Подойдёт?
Тут на барахолке увидел что продаётся Киевская оптика и написано что для Хасселя 1000 F.
Хто знает?
Салютовская и Киев88 оптика на Хассель 1000F
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Салютовская и Киев88 оптика на Хассель 1000F
Re[Bob]:
от: Bob
Подойдёт?
Тут на барахолке увидел что продаётся Киевская оптика и написано что для Хасселя 1000 F.
Хто знает?
вообще то киев-88 это копия (ухудшенная) хасселя 1000f, так что наверное подойдут, но такой хассель уже давно не выпускается, весьма редок, капризен и имеет в основном коллекционную ценность.
Re[Bob]:
Подойдёт?
Хто знает?
Киев это и есть хассель 1000F.
Re[ashy]:
от: ashy
Киев это и есть хассель 1000F.
будьте справедливы, Салют (не Киев) и Хассель собирались из разных материалов. Разными руками, с разным менеджементом. Внешнее сходство в конструкции, даже сходство до степени смешения, все же не делает одно изделие другим.
Re[Bob]:
1. Насколько мне известно, конструктивной копией (с небольшими изменениями) Хасселя 1000F был фотоаппарат "Салют".
2. Насколько мне известно, Салют имеет свое своеобразное присоединение, нежели оптика для камер марки "Киев". Следовательно, это либо оптика для присоедниения к Салюту, либо ввод публики в случайное заблуждение. понятие "Киевская оптика" можно трактовать по-разному.
2. Насколько мне известно, Салют имеет свое своеобразное присоединение, нежели оптика для камер марки "Киев". Следовательно, это либо оптика для присоедниения к Салюту, либо ввод публики в случайное заблуждение. понятие "Киевская оптика" можно трактовать по-разному.
Re[abc373]:
от:abc373
1. Насколько мне известно, конструктивной копией (с небольшими изменениями) Хасселя 1000F был фотоаппарат "Салют".
2. Насколько мне известно, Салют имеет свое своеобразное присоединение, нежели оптика для камер марки "Киев". Следовательно, это либо оптика для присоедниения к Салюту, либо ввод публики в случайное заблуждение. понятие "Киевская оптика" можно трактовать по-разному.Подробнее
1. да, так. в последующем Киеве убрали 1/1500
2. не совсем так. крепление там действительно забавное - резьба со стопором, такая же как в хасселе 1000ф.
у Киевов по началу тоже такое было, а потом они перешли на аналог байонета от Пентакона.
Re[Bob]:
Это надо пробовать. Салют действительно копия этого не вполне удачного хасселя. Но байонет у Киева свой. Агналог кстати орудийного замка и потому удобный и надежный. У первых салютов был другой. Хуже. Но совпадает ли он с Хасселем - это не известно.
Re[Лузан Александр]:
Меня в принципе волнует можно ли какнить с умом оптику использовать. Дома лежит без дела от 45мм до 300 под Киев и Салют.
Re[Bob]:
так купите киев и салют и будет вам щастие :)
Re[Bob]:
Меня в принципе волнует можно ли какнить с умом оптику использовать. Дома лежит без дела от 45мм до 300 под Киев и Салют.
Если с умом - распродать ее всю. :) Если конечно удастся

Re[Bob]:
Если это оптика с индексом В ( а под последние модели Салюта и 88-й Киев она именно такая) то распродать можно. По 150-200 долл за каждый в среднем. Но можно и долл за 200 старый Киев или Салют купить в хорошем состоянии. А рисует эта оптика очень даже не плохо.
Re[Лузан Александр]:
что то я запутался, последние салюты шли с баёнетом сикс?
ЗЫ а оптику если продавать да на ибае точно уходит от 100 до 200$
ЗЫ а оптику если продавать да на ибае точно уходит от 100 до 200$
Если ничего не путаю
Ранние Киевы-88 имели крепление, аналогичное Салютам, поздние - Киев-88СМ - аналогичное Пентакон Сикс.
Re[Раздолбаефф]:
от: Раздолбаефф
Ранние Киевы-88 имели крепление, аналогичное Салютам, поздние - Киев-88СМ - аналогичное Пентакон Сикс.
Все правильно, только ранние Салюты имели совсем третье крепление. Возможно как раз такое, как у Хасселя 1000
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
Все правильно, только ранние Салюты имели совсем третье крепление. Возможно как раз такое, как у Хасселя 1000
Байонет у Салюта и Киева-88(Салют-С) одинаковый, тип В в нашей терминологии, подозреваю, что как у Хасселя, но не уверен. У Киева-60(6) и 88СМ байонет другой, тип Б, пентаконовский. У Салюта и Киева-88 (или Салюта-С) отличается привод диафрагмы. Если демонтировать привод диафрагмы с объектива для Салюта, то его вполне можно использовать на Киеве-88, разумеется, прикрывая диафрагму вручную. Так что надо проверять возможность использования объективов от Салюта или Киева на Хасселе непосредственно.