Тема закрыта
салют с
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
салют с
Подарили фотоаппарат Салют С. Лет 20 ему, а может и больше, внутри была старая советская пленка Свема, отдал в проявку может что получится. Беда в том что на одной из шторок небольшой надрез в самом углу. На просвет, при снятом объективе отчетливо видна полоска света шириной 2мм. Объектив Вега 12В 2.8/90 и два сменых задника прежний хозяин от души смазал маслом, видимо придется отмывать. Одна из кассет не крепится к тушке, видимо что-то с замком, а с другой не взводится пленка, видимо проблема чисто механическая ,.Выбросить жалко может кто из местных старожилов подскажет куда обратиться с ремонтом, если вообще есть смысл. Заранее спасибо.Еще неплохо бы инструкцию.
Re[Hoffman661]:
Говорят что на Комсомольской,что у Парка Культуры такие чудеса техники чинят.
Re[Hoffman661]:
Нус, лет ей 40 +/- 8)
Чтобы нормально работать, камера требует того что за бугром зовут CLA (даже и не знаю как правильно это по-русски). Тогда может еще лет 40 можно будет снимать :D
Ничего неремонтабельного там нет, мастера только найти и самому выдумать, стоимость доведения до ума обоснованна или нет.
Чтобы нормально работать, камера требует того что за бугром зовут CLA (даже и не знаю как правильно это по-русски). Тогда может еще лет 40 можно будет снимать :D
Ничего неремонтабельного там нет, мастера только найти и самому выдумать, стоимость доведения до ума обоснованна или нет.
Re[Hoffman661]:
Инструкция на аналог.
Смысл возиться чтобы после снимать? Я не вижу. А так, ради заполнения безделья и если пленку некуда девать, то отчего ж не повозиться. Главное - сразу понимать, что удачный кадр с этой системы - чудо.
Смысл возиться чтобы после снимать? Я не вижу. А так, ради заполнения безделья и если пленку некуда девать, то отчего ж не повозиться. Главное - сразу понимать, что удачный кадр с этой системы - чудо.
Re[jtphoto]:
от: jtphoto
камера требует того что за бугром зовут CLA (даже и не знаю как правильно это по-русски).
клин лубрикате адьюстед :) чистка смазка юстировка :)
Re[Hoffman661]:
file:///D:/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/kiev-88%20%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82.htm
Re[Hoffman661]:
извини, уважаемый, сослепу не то отправил, для общего развития...
Re[Ежик в тумане]:
от:Ежик в тумане
Инструкция на аналог.
Смысл возиться чтобы после снимать? Я не вижу. А так, ради заполнения безделья и если пленку некуда девать, то отчего ж не повозиться. Главное - сразу понимать, что удачный кадр с этой системы - чудо.Подробнее
Но не сошелся свет клином на мамиях и т.п.
Люди десятки лет снимали салютами и получали отличные кадры.
Re[Hoffman661]:
от: Hoffman661Оригинальная инструкция на Салют-С http://cameras.alfredklomp.com/saljuts/manual/
Подарили фотоаппарат Салют С. ... .Еще неплохо бы инструкцию.
Мелковаты картинки, но всё понятно
Re[Hoffman661]:
от: Hoffman661
если вообще есть смысл. .
На мой взгляд есть смысл оставить объектив а все остальное превратить в оригинальный горшочек для цветов! :) не ориентируюсь в ценах на ремонт такой техники, но чисто интуитивно кажется, что тушка К-88 с задником выйдет дешевле.
(А шахту можно мне отдать
Re[jtphoto]:
от: jtphoto
Нус, лет ей 40 +/- 8)
Чтобы нормально работать, камера требует того что за бугром зовут CLA (даже и не знаю как правильно это по-русски).
Cleaning, Lubrication, Adjustment. Чистка, Смазка, Настройка (Наладка). Короче техобслуживание.