Здравствуйте уважаемые любители и профессионалы, а так-же продвинутые любители и не продвинутые профессионалы, в общем все кто посещает этот форум не просто так, а из любви к своему увлечению (работе).
У меня вопрос.
В своей фирме я занимаюсь разработкой "сайта для фотографа".
Приблизительно опишу что это значит:
1. Полностью автоматизированная и гибкая система для создания фотоархива с использованием базы данных.
Через систему администрирования сайта, Вы создаете разделы, заносите изображения, информацию о камерах, объективах, пленках, выдержках, датах съемки и публикации и мн. др.
2. Все эти данные трансформируются в веб-сайт, с заранее определенным дизайном.
3. Вы можете назначать, какие изображения доступны для просмотра в вебе, какие нет (просто хранятся в вашем архиве на сервере)
4. Получать через веб комментарии как по каждой выставленной фотографии, так и по разделу в целом.
5. Иметь рейтинг для фотографий, как по оценкам, так и по количеству кликов. (на выбор)
6. Составлять письменные очерки по разделам, с иллюстрациями.
Это не полный перечень возможностей.
Все это вы можете делать через веб интерфейс, с любого места.
Внесенная информация не замедлит появится на Вашем сайте.
Это будет ваш личный сайт, без рекламы. Доменные имена второго уровня (если сами оплатите), либо третьего - бесплатно. Дизайн либо Ваш предложенный, либо подумаем вместе. Гаранитии. В любой момент конвертируем Вашу базу на компакт.
Теперь собственно вопрос. Сколько вы готовы платить за такой сайт?
Всем заранее спасибо! Отвечу на любые вопросы : ill@mail.ru
Сайт для фотографа.
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Сайт для фотографа.
Боюсь Вы меня не правильно поняли
[quote:190f946072="Самоделкин"]Как запущу свой сайт, был бы не прочь реализовать в фотогалареях отдельные из этих опций, но.... Многоденег не дам. Суммы могут быть трёхзначные рублёвые. Иначе мне проще типовую фотогалерею забацать :) Вряд ли на это можно хорошо денег поднять....[/quote:190f946072]
Предлагается уже готовая полнофункциональная система, с хостингом. Вам останется подумать только о дизайне.
Стоимость примерно будет составлять 100 -150 не рублей.
Предлагается уже готовая полнофункциональная система, с хостингом. Вам останется подумать только о дизайне.
Стоимость примерно будет составлять 100 -150 не рублей.
Re: Боюсь Вы меня не правильно поняли
[quote:fe4607a9cb="lavrenty"]Предлагается уже готовая полнофункциональная система, с хостингом. Вам останется подумать только о дизайне.
Стоимость примерно будет составлять 100 -150 не рублей.[/quote:fe4607a9cb]
Уважаемый lavrenty, Вы, похоже, немного не по адресу обращаетесь. Здесь же в основном любители общаются, это не Ваша целевая аудитория. Мало кто из российских фотолюбителей отдаст 100 у.е. за свой хоумпейдж - ибо зачем ? Просто показать картинки народу можно во-первых в местной галерее (или любой другой, коих десятки), или слабать сайт самому средствами хоть того же фотошопа, или специализированной программы, и разместить на бесплатном хостинге. А 100 у.е. можно вложить в аппаратуру. Вам нужны несколько другие люди, здесь таких мало, если вообще есть. IMHO :)
Стоимость примерно будет составлять 100 -150 не рублей.[/quote:fe4607a9cb]
Уважаемый lavrenty, Вы, похоже, немного не по адресу обращаетесь. Здесь же в основном любители общаются, это не Ваша целевая аудитория. Мало кто из российских фотолюбителей отдаст 100 у.е. за свой хоумпейдж - ибо зачем ? Просто показать картинки народу можно во-первых в местной галерее (или любой другой, коих десятки), или слабать сайт самому средствами хоть того же фотошопа, или специализированной программы, и разместить на бесплатном хостинге. А 100 у.е. можно вложить в аппаратуру. Вам нужны несколько другие люди, здесь таких мало, если вообще есть. IMHO :)
[quote:9c58d7db20]
Просто показать картинки народу можно во-первых в местной галерее (или любой другой, коих десятки), или слабать сайт самому средствами хоть того же фотошопа, или специализированной программы, и разместить на бесплатном хостинге. А 100 у.е. можно вложить в аппаратуру. Вам нужны несколько другие люди, здесь таких мало, если вообще есть. IMHO :)[/quote:9c58d7db20]
Дело в том, что это не просто веб-сайт, это еще и упорядоченная и полная информация. Через пару лет, вы сможете легко вспомнить что где и как снималось, чем и почему. Сам сайт, для посетителей это вторая сторона медали. Мной задумывался этот проект как предоставление качественных условий хранения фотоархива в вебе.
К томуже верстать сайт руками быстро надоест, и требует много времени. А тут версткой занимается программа.
Просто показать картинки народу можно во-первых в местной галерее (или любой другой, коих десятки), или слабать сайт самому средствами хоть того же фотошопа, или специализированной программы, и разместить на бесплатном хостинге. А 100 у.е. можно вложить в аппаратуру. Вам нужны несколько другие люди, здесь таких мало, если вообще есть. IMHO :)[/quote:9c58d7db20]
Дело в том, что это не просто веб-сайт, это еще и упорядоченная и полная информация. Через пару лет, вы сможете легко вспомнить что где и как снималось, чем и почему. Сам сайт, для посетителей это вторая сторона медали. Мной задумывался этот проект как предоставление качественных условий хранения фотоархива в вебе.
К томуже верстать сайт руками быстро надоест, и требует много времени. А тут версткой занимается программа.
Слишком тяжела конкуренция бесплатных сайтов
Их много, и пользование бесплатное, врядли Вы предоствите адекватно более качественные услуги.
Кроме того ВЫ ведь наверяка не возьметсь отвечать деньгами за хранящуюся на Вашем сайте информацию, а значит рис тот же.
Кроме того ВЫ ведь наверяка не возьметсь отвечать деньгами за хранящуюся на Вашем сайте информацию, а значит рис тот же.
<<<<<<<<К томуже верстать сайт руками быстро надоест, и требует много времени. А тут версткой занимается программа.[/quote]>>>>>>>>>
Сама вёрcтка занимает очень мало времени, когда уже сайт готов. Основное время забирает процесс подготовки изображения (сканирование, цветокоррекция, сжатие, превьюха) и написание текстов. Ваш сайт, называемый динамическим, кажется, будет интересен только тем, кто не соображает ничего в HTML и даже в Дримвивер лезть не хочет. Вот мой сайт www.phot.ru совершенно статичен, и меня очень даже устраивает. Потому что я всегда смогу в нём разобраться, сменить дизайн, содержание и т.д., не прибегая к услугам программеров. Плюс ко всему, ваши 100-150 баксов - явно заниженная цена для хорошего сайта- либо напортачите, либо потом придётся ещё на бабки попасть... :)
Сама вёрcтка занимает очень мало времени, когда уже сайт готов. Основное время забирает процесс подготовки изображения (сканирование, цветокоррекция, сжатие, превьюха) и написание текстов. Ваш сайт, называемый динамическим, кажется, будет интересен только тем, кто не соображает ничего в HTML и даже в Дримвивер лезть не хочет. Вот мой сайт www.phot.ru совершенно статичен, и меня очень даже устраивает. Потому что я всегда смогу в нём разобраться, сменить дизайн, содержание и т.д., не прибегая к услугам программеров. Плюс ко всему, ваши 100-150 баксов - явно заниженная цена для хорошего сайта- либо напортачите, либо потом придётся ещё на бабки попасть... :)
Хранить фото в электронном виде можно, но ненадежно.
Они могут просто испортиться (помеха или еще что -- искорявит). Вот записать на CD...
Некоммерческая идея... Непросчитано все это. Ребята правы -- здесь не та публика. По 100-150 бакланов за ... Даже не знаю, за что...
Некоммерческая идея... Непросчитано все это. Ребята правы -- здесь не та публика. По 100-150 бакланов за ... Даже не знаю, за что...
[quote:b8963d12a7="Sergei N"]<<<<<<<<К томуже верстать сайт руками быстро надоест, и требует много времени. А тут версткой занимается программа.[/quote:b8963d12a7]>>>>>>>>>
Сама вёрcтка занимает очень мало времени, когда уже сайт готов. Основное время забирает процесс подготовки изображения (сканирование, цветокоррекция, сжатие, превьюха) и написание текстов. Ваш сайт, называемый динамическим, кажется, будет интересен только тем, кто не соображает ничего в HTML и даже в Дримвивер лезть не хочет. Вот мой сайт www.phot.ru совершенно статичен, и меня очень даже устраивает. Потому что я всегда смогу в нём разобраться, сменить дизайн, содержание и т.д., не прибегая к услугам программеров. Плюс ко всему, ваши 100-150 баксов - явно заниженная цена для хорошего сайта- либо напортачите, либо потом придётся ещё на бабки попасть... :)[/quote]
У нас предусмотрена возможность менять дизай вне зависимости от наполнения. И сам сайт так же будет статичным.
Дримвивер это слишком сложно по сравнению с тем чо мы предлагаем.
А цена не занижена. Просто незавышена.
Сама вёрcтка занимает очень мало времени, когда уже сайт готов. Основное время забирает процесс подготовки изображения (сканирование, цветокоррекция, сжатие, превьюха) и написание текстов. Ваш сайт, называемый динамическим, кажется, будет интересен только тем, кто не соображает ничего в HTML и даже в Дримвивер лезть не хочет. Вот мой сайт www.phot.ru совершенно статичен, и меня очень даже устраивает. Потому что я всегда смогу в нём разобраться, сменить дизайн, содержание и т.д., не прибегая к услугам программеров. Плюс ко всему, ваши 100-150 баксов - явно заниженная цена для хорошего сайта- либо напортачите, либо потом придётся ещё на бабки попасть... :)[/quote]
У нас предусмотрена возможность менять дизай вне зависимости от наполнения. И сам сайт так же будет статичным.
Дримвивер это слишком сложно по сравнению с тем чо мы предлагаем.
А цена не занижена. Просто незавышена.
Re: Слишком тяжела конкуренция бесплатных сайтов
[quote:2a059ec151="BlackKnight"]Их много, и пользование бесплатное, врядли Вы предоствите адекватно более качественные услуги.
Кроме того ВЫ ведь наверяка не возьметсь отвечать деньгами за хранящуюся на Вашем сайте информацию, а значит рис тот же.[/quote:2a059ec151]
Возмемся предоставить более качественные.
Индивидуальный подход к каждому клиенту. Совместная работа.
Все это реально.
Информация архивируется, сталобыть полная ее потеря исключена. Даже если допустить выход из строя винчейстера, будет еще один. А также архив на CD.
За все это и берутся деньги.
Можно было сделать этот проект бесплатным за счет рекламы, но хочется попробовать сделать платным, и без оной.
Кроме того ВЫ ведь наверяка не возьметсь отвечать деньгами за хранящуюся на Вашем сайте информацию, а значит рис тот же.[/quote:2a059ec151]
Возмемся предоставить более качественные.
Индивидуальный подход к каждому клиенту. Совместная работа.
Все это реально.
Информация архивируется, сталобыть полная ее потеря исключена. Даже если допустить выход из строя винчейстера, будет еще один. А также архив на CD.
Можно было сделать этот проект бесплатным за счет рекламы, но хочется попробовать сделать платным, и без оной.
Re: Слишком тяжела конкуренция бесплатных сайтов
[quote="Anonym"][quote:a611da063c="lavrenty"][quote:a611da063c="BlackKnight"]Информация архивируется, сталобыть полная ее потеря исключена. Даже если допустить выход из строя винчейстера, будет еще один. А также архив на CD.
[/quote:a611da063c]
Фигня какая-то или я совсем тупой.
В самом деле. Ну зачем мне гнать свои фотки в цифру (несжатый тиф, 48, 4000 дпи) и жечь болванки, которых при моих темпах "перевода пленки" тоже накопилось немеряно???
Ведь тут такие симпотные ребята за каих-то 150 вечнозеленых предлагают скинуть мои терабайты незнамо куда.
Кранты. Не пью больше пива, а иду копать кабель под выделенку.
У вас, дорогоЙ, родственники в МММ не работали на руководящих должностях?[/quote:a611da063c]
Террабайты для веба? Странно что вы подумали об этом...
[/quote:a611da063c]
Фигня какая-то или я совсем тупой.
В самом деле. Ну зачем мне гнать свои фотки в цифру (несжатый тиф, 48, 4000 дпи) и жечь болванки, которых при моих темпах "перевода пленки" тоже накопилось немеряно???
Ведь тут такие симпотные ребята за каих-то 150 вечнозеленых предлагают скинуть мои терабайты незнамо куда.
Кранты. Не пью больше пива, а иду копать кабель под выделенку.
У вас, дорогоЙ, родственники в МММ не работали на руководящих должностях?[/quote:a611da063c]
Террабайты для веба? Странно что вы подумали об этом...
А зачем это все?
Мне вот тоже лень делать свою страничку, поэтому я и использую данный фотоклуб как свою галерею + получаю некоторый фидбэк..
Парочка заброшенных мной сайтов с бесплатным хостингом на интернете уже имеется...возвращаться я к ним не собираюсь.
Зачем мне платить деньги и загружать свои изображения на ваш сайт, когда им и здесь пока неплохо живется, причем бесплатно. Как архив ни эта галерея и ваш сайт не покатят -
мои фото здесь специально подготовлены для Веб показа, качественно с них печатать можно разве что на почтовые марки :)
А изображения в хорошем качестве это уже другие объемы
тут только CD прожигать.
Парочка заброшенных мной сайтов с бесплатным хостингом на интернете уже имеется...возвращаться я к ним не собираюсь.
Зачем мне платить деньги и загружать свои изображения на ваш сайт, когда им и здесь пока неплохо живется, причем бесплатно. Как архив ни эта галерея и ваш сайт не покатят -
мои фото здесь специально подготовлены для Веб показа, качественно с них печатать можно разве что на почтовые марки :)
А изображения в хорошем качестве это уже другие объемы
тут только CD прожигать.