сабельные или роликовые резаки для фотобумаги А4

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
сабельные или роликовые резаки для фотобумаги А4
В целях унификации закупочного процесса фотобумаги предпочитаю брать сразу много и максимального, для моего печатающего устройства, формата. Требуемые форматы ½ или ¼ А4 востребованы поставленными мною целями и задачами но как их резать? Ножницы отпадают сразу в веду неприглядности конечного результата и утомительности длительного процесса. В настоящее время вопросы создания требуемого формата решаю с помощи двух высокотехнологичных инструментов – линейки и ножа. Этот вариант тоже не отличается качественностью и требует хорошо развитого глазомера – бывает, особенно после десятка двух проделанных данных операций, часть фотографии 1-2 мм. оказывается на листе с другой фотографией.
Если кто пользовался резаками поделитесь мнениями какие сабельные или роликовые (или есть ещё какие я знаю гильотинные но они вроде как для больших – производственных объемов) больше подходят для резки фотобумаги.
Re: сабельные или роликовые резаки для фотобумаги А4
Роликовый лучше.
Сабельный (имеются в виду недорогие) может замять бумагу (особенно на полосках/треугольниках в тех же 1-2 мм)
Особенно интересен роликовый с поворотом лезвия - можно вырезать отверстия для паспарту.
Re: сабельные или роликовые резаки для фотобумаги А4
тема обсуждалась около месяца назад
Re: Re: сабельные или роликовые резаки для фотобумаги А4
Половинка от А4 называется А5, половинка А5 - А6. Это стандартные названия в полиграфии и на принтерах.
Сабельный резак лучше, он не задирает края глянцевой бумаги, но стоимостью не менее 200$ для большой стопки бумаги, толщина этой стопки, т.е. реза указывается в спецификациях резака в мм, чем больше тем лучше. Роликовые резаки обычно задирают глянец и используются для матовой бумаги.
Для большого количества бумаги лучше обратиться в ближайшую типографию. Там вам моментально нарежут любое количество бумаги, любого размера, с максимальным качеством за бутылку пива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта