S9600 и CF Extreme III 4gb?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
S9600 и CF Extreme III 4gb?
День добрый!

Хочу докупить флашек для фуджи S9600
Смотрю конкретно на SanDisk Compact Flash Extreme III 4GB (20 MB/s)

Насколько я знаю, бывают несовместимости конкретных моделей связанные со скоростью и/или ёмкостью карты.

Отзовитесь, кто имеет опыт с подобной комбинацией?
Также буду рада рекомендациям прочих приятных вариантов...
Re[Татьяна А-Ж]:
Никогда не беру флешки больше 2Г. Никогда не было проблем. И с 9600 - тоже.
Re[Татьяна А-Ж]:
Цитата:

от:Татьяна А-Ж
День добрый!

Хочу докупить флашек для фуджи S9600
Смотрю конкретно на SanDisk Compact Flash Extreme III 4GB (20 MB/s)

Насколько я знаю, бывают несовместимости конкретных моделей связанные со скоростью и/или ёмкостью карты.

Отзовитесь, кто имеет опыт с подобной комбинацией?
Также буду рада рекомендациям прочих приятных вариантов...

Подробнее

Из народного творчества: "......сучше сорок раз по разу,чем ни разу сорок раз!!!......."

Лучше четыре по ГИГУ,чем одна на четыре ГИГА! :)
Re[OldWaddaw]:
Цитата:
от: OldWaddaw
Никогда не беру флешки больше 2Г. Никогда не было проблем. И с 9600 - тоже.

а скольки-скоростные?
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

Лучше четыре по ГИГУ,чем одна на четыре ГИГА! :)

а если мне по гигу негде взять? есть, конечно, вариант "4 на 1, но по 25" вместо "1 на 4, но по 30", но как-то жаба давит.
Вы мне вот ещё про скорость extreme 3 расскажите.
Re[Татьяна А-Ж]:
К своему фуджу 9600 купил CF Transcend 8 гигов к сожалению тогда были только 75х, хотя мне хватает.

На 8 гигов можно записать 400 равов или 1700 джипегов или 1 час видео.
Re[Артур1980]:
Цитата:
от: Артур1980
К своему фуджу 9600 купил CF Transcend 8 гигов к сожалению тогда были только 75х, хотя мне хватает.

8гб, 75х. Спасибо, возьму на заметку
Собственно, иногда бывает что большее Х не тянется камерой и получается медленнее чем с 12х, если вообще - бывает, что просто вешается и фото на ветер. Про 9600 такого пока не слышала, но мало ли. "Семь раз спроси, один раз купи".
Re[Татьяна А-Ж]:
120х и 150х фуджик должен нормально потянуть. На моей 75х рав пишется 7сек. Еще у меня от рабочего сапога про 1 есть CF на 64 метра на ней просто написано canon FC-64MH high speed так на нее рав пишется 12сек. Наверное, у нее скорость на уровне 40х. Судя по отзывам быстрее 5-6 секунд наш фуджик рав записать, не может, поэтому лишняя скорость пойдет для комфорта при более быстром списывании с карточки на компьютер.
Re[Артур1980]:
Цитата:

На моей 75х рав пишется 7сек.
...
Судя по отзывам быстрее 5-6 секунд наш фуджик рав записать, не может,....

Ну, и как же это всё теперь понимать? :/ У меня сейчас ExtreMEmory Performance на 1 гб (80х по одним данным, 120х(реже) по другим)
http://www.amazon.de/Extrememory-Compact-Highspeed-Speicherkarte-Retailverpackung/dp/B0009H05H2/ref=sr_1_15?ie=UTF8&m=AOC3G2PBG3IY7&s=ce-de&qid=1204707131&sr=1-15

1 Рав пишется неполные две секунды (только что перепроверила) - это, насколько я понимаю предел карточки на запись.
Re[Татьяна А-Ж]:
ещё что нашла, страшное дело: Lexar CF-Card 2 GB/300X Professional UDMA
http://www.amazon.de/Lexar-CF-Card-300X-Professional-UDMA/dp/B000RI2594/ref=sr_1_24?ie=UTF8&m=AOC3G2PBG3IY7&s=ce-de&qid=1204708285&sr=1-24
Re[Татьяна А-Ж]:
Если фудж может писать рав за 2 секунды это хорошо.
Тогда смысл покупать Extreme III когда и на твоих 80х пишет так быстро, если конечно не планируется съемка серий в рав.
Re[Артур1980]:
Цитата:

Тогда смысл покупать Extreme III когда и на твоих 80х пишет так быстро, если конечно не планируется съемка серий в рав.

Он обещает запись 20мб/с (performance 10мб/с) - серий на 9600 равовых нет, но в течении лишней секунды много всего может уйти.
И собственно основная причина - надо место для много фот за один выезд. Выбираю - какое. Extreme III мне можно купить дешевле (с купоном) чем Performance. А ещё к нему рекавери-софт бесплатный прилагается - мелочь, а приятно.
Но, увы - модель не знакома. Пытаюсь разузнать.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.