S5pro Vs D200 для свадеб

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
S5pro Vs D200 для свадеб
Добрый день!
Понимаю, что тема слегка заежжженнная, но все же..
Вчера вертел в руках д200.. и понял, что мне НЕ нужны 5 кадров в секунду.
А вот в пользу с5 - огромные равы, из которых можно много чего вытягивать (обожаю копаться с равами), цветопередача.
Печатать больше а4 все равно не буду..
Так что вот задумался..
Разница в цене получается 47 - д200 (с ручкой) против 61 - с5про (с ручкой) - то бишь 14 тысяч - что не критично.

Снимаю портреты и пейзажи в-основном.

Спасибо!

Re[PhiLiN]:
Цитата:

от:PhiLiN
Добрый день!
Понимаю, что тема слегка заежжженнная, но все же..
Вчера вертел в руках д200.. и понял, что мне НЕ нужны 5 кадров в секунду.
А вот в пользу с5 - огромные равы, из которых можно много чего вытягивать (обожаю копаться с равами), цветопередача.
Печатать больше а4 все равно не буду..
Так что вот задумался..
Разница в цене получается 47 - д200 (с ручкой) против 61 - с5про (с ручкой) - то бишь 14 тысяч - что не критично.

Снимаю портреты и пейзажи в-основном.

Спасибо!

Подробнее

В вашем вопросе содержится ответ. Прочитайте свой пост еще раз. Тут по моему чётко написано : хочу купить С5. ;)
Re[PhiLiN]:
цветопередача с фуджи нетакая уж и крутая.
единственый её + это ДД.
Сильно врёт баланс белого особено наулице что странно и вообще оночень нестабильно работает.
Но всёже для свадьбы она будет куда более выиграшна.
Re[murovei]:
Цитата:

от:murovei
цветопередача с фуджи нетакая уж и крутая.
единственый её + это ДД.
Сильно врёт баланс белого особено наулице что странно и вообще оночень нестабильно работает.
Но всёже для свадьбы она будет куда более выиграшна.

Подробнее

С равами очень трудно работать. Програмное обеспечение у фуджи г..но, тормоз жуткий даже на двухядерном процессоре. Если свадьбы только в JPG снимать по программе "отснял отдал", то я думаю C5 отличная камера. Но я в JPG не снимаю ничего, потому что печатать сырые фотки - правило плохого тона. Поэтому когда я стоял перед таким же выбором, не задумываясь взял D200. Я поснимал в рав на фуджике... после серии снимков он задумался (я думал что он глюкнул) и писал-писал-писал... и я понял что в рав снимать невозможно даже портрет когда модель крутится, улыбается и у тебя камера оп и не реагирует на спуск, тьфу! Зачем у камеры raw - чтобы кузнечиков и улиток снимать?
Re[Иван Шихалев]:
Не знаю как кто, а я снимаю уже тока в джипег и если что, по цветам довожу в Лайтруме... Меня устраивает...
Re[PhiLiN]:
для нормального репортажа и постановки д200, для вдумчивой постановки - s5pro. опуительная цветопередача пропятки - миф, тем более сами говорите снимаю в рав. за пропятку только дд.
зы. написал не ради флейма, это моё мнение.
Re[PhiLiN]:
точна такую же тему я создавал недавно. и именно для съемки свадеб, и именно в JPG!!! после долгих мучительных дней и бессоных ночей взял S5 чему безумно рад :) на счет тормознутости, то да :) есть такое особенно снимаешь RAW+JPG несколько кадров а потом хочешь посмотреть то что получилось :))) это минус, большой минус. ББ, я кстати тоже так и не понял врет или не врет :))) но после просмотра JPG'ов, RAW'ы просто удаляю ;)))
Re[PhiLiN]:
буду брать никон для репортажа (+17-55) и фуджик для портрета (+85 1.4)
Re[PhiLiN]:
Определился!

Буду брать:
1. д200 первой тушкой
2. 85 1.4 вместо 50 1.8
3. с5про вместо д70
4. 17-55 вместо 18-70

Всем спасибо за помощь!
Re[PhiLiN]:
Цитата:
от: PhiLiN
Определился!

Буду брать:
1. д200 первой тушкой
2. 85 1.4 вместо 50 1.8
3. с5про вместо д70
4. 17-55 вместо 18-70

Всем спасибо за помощь!

мож тогда сразу d2xs?
Re[Corvette]:
я люблю 2 тушки одновременно использовать
Re[PhiLiN]:
У вас интересные фотографии, пейзажи любите снимать? :)

Я снимаю свадьбы и всё остальное, даже репортаж, - на S3 Pro... Запись на карту РАВа в S3 Pro гораздо медленнее, чем в S5 Pro? поэтому планирую пропятку второй камерой (или первой). Для репортажа и большинства других сюжетов снимаю в джепег, и этому более чем рад! Обрабатыаются и тянутся не хуже чем равы у других камер... :)

В принципе, иногда не хватает 5 fps и большей детализации, но редко, так что ваш выбор S5 Pro и D200 более чем оптимален для свадеб. :)

Re[Corvette]:
Цитата:
от: Corvette
мож тогда сразу d2xs?

Была у меня D2Xs......и в тот же момент была S5....
Сейчас осталась S5.....а D2Xs прордал нахрен.....
У S5 есть хоть цвет, полутона, ДД......
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Была у меня D2Xs......и в тот же момент была S5....
Сейчас осталась S5.....а D2Xs прордал нахрен.....
У S5 есть хоть цвет, полутона, ДД......

а мне нравиццо :D
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H

У S5 есть хоть цвет, полутона

Re[PhiLiN]:
Цитата:
от: PhiLiN
я люблю 2 тушки одновременно использовать

Крыша не будет ехать с двумя одинаковыми тушками, имеющими разные функции на одних и тех же кнопках?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.