Давным-давно, в 61-м году был совершен первый полет человека в космос.
Можно ли было не рисковать жизнью человека, послать автомат. Думаю, тогда не умели и не могли. И пошли Люди.
Работы с техникой имели продолжение. Люди. Как обеспечить жизнь и работу человека в совершенно других условиях. Как сформировать экипаж. Все надо было решать в первый раз. Подсказок не предвиделось!
Востоки, Восходы, Союзы. Салюты. Мало кто слышал про работы по Алмазу. Мирный и военный космос всегда были вместе. Связь. Средства дистанционного зондирования.
И еще одна грань. Этот день по праву есть праздник нашей Высшей школы. Той, сегодня в большинстве утраченной. Когда студентов учили думать, видеть систему, процесс. И не случайно Маковецкий (да-да! ЛИАП!!!!) написал Смотри в корень. Но не стоял вопрос о создании "целевой кафедры" по подготовке "специалистов" по пользованию каталогом...
С праздником, товарищи!
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
С праздником, товарищи!
Re:...
...не расстраивайся, ...Усё будет хорошо!

Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Давным-давно, в 61-м году был совершен первый полет человека в космос.
Можно ли было не рисковать жизнью человека, послать автомат. Думаю, тогда не умели и не могли. И пошли Люди. ....
Перед тем как пошли "люди" были растения, пауки, мыши, собаки, обезьяны. Я думаю многие из них погибли, а вот только потом пошли "люди"... Да и про Гагарина говорят (слухи конечно же), что он то же не первым был из "людей" ...
Re[Генпалыч]:
Вернуть человека живым всегда было самой сложной задачей. И не важно к кому ты его посылаешь. К Богу или к Дядьке.
Re[Rannicha]:
Все равно праздник, хоть и немного грустный.
Когда от "ура, вперед и вверх" до полного жопито, и сейчас где-то посередине.
Когда от "ура, вперед и вверх" до полного жопито, и сейчас где-то посередине.
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Вернуть человека живым всегда было самой сложной задачей. И не важно к кому ты его посылаешь. К Богу или к Дядьке.
Да это понятно. Все равно Гагарину честь и слава!!! Это без вопросов!
Просто тогда было время "догнать и перегнать" и еще "доказать преимущество соца от капа ЛЮБОЙ ценой". Вот здесь может скрываться любая фальсификация! Знаем же - Стахановы, А Матросов, З Космодемьянская ...
Так же и высадка на Луну амперами - то же та еще сказка!
Re[Rannicha]:
таких только два Человека было - Гагарин и ЧеГевара - абсолютно чистых и идеальных
Re[Генпалыч]:
Коли помянули. Зоеньке в этом ряду делать просто нечего. В отличии от Москвы, где народное ополчение было вооружено по штату, Питерская 3я ДНО в бой шла голой. Некомплект был кошмарный. Ранее писал. Но чем был характерен Лен фронт. Что с его малыми размерами линии огневого контакта ума хватило не применять лозунг гони немца на мороз. Свои деревни "партизаны" из института Лесгафта не громили. Потому что понимали. Что назад точно никто не вернулся бы.
Re[Irji]:
от: Irji
...не расстраивайся, ...Усё будет хорошо!![]()
зачетная фоточка :D
Re[Генпалыч]:
от: Генпалыч
Знаем же - Стахановы, А Матросов, З Космодемьянская ...
а сколько людей вдохновленных "вымышленными героями" пахали и воевали
не жалея сил. и для чего?
Re[СМК]:
Вообще-то что-то построили. БАМы, ГЭСы всякие и так по мелочи. До сих пор работают, несмотря на всяких чубайсов.
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
Вообще-то что-то построили. БАМы, ГЭСы всякие и так по мелочи. До сих пор работают, несмотря на всяких чубайсов.
все это понты. людям нужны колбаса, джинсы и айфоны...
Re[СМК]:
Ага! И специалистов надо готовить. По применению каталогов. А еще оный специалист как подтверждение своих заслуг тебе Сертификат в нос сунет. Что сдал Екзамены на пользование вордом и аутлуком. Я, вот кобель-то!, возьми и спроси: А что с экселькой? Почему нет? Екзамен, говорит, сложный был. Много не сдало. Но я обязательно сдам! Видимо, я должен был по сценарию разрыдаться на грудах. Но вместо этого......
Re[Rannicha]:
от:Rannicha
Ага! И специалистов надо готовить. По применению каталогов. А еще оный специалист как подтверждение своих заслуг тебе Сертификат в нос сунет. Что сдал Екзамены на пользование вордом и аутлуком. Я, вот кобель-то!, возьми и спроси: А что с экселькой? Почему нет? Екзамен, говорит, сложный был. Много не сдало. Но я обязательно сдам! Видимо, я должен был по сценарию разрыдаться на грудах. Но вместо этого......Подробнее
продавать, фасовать товар, может быть менеджерить (если язык подвешен) может? какие еще специалисты нам потребны?
Re[СМК]:
Потребны потреблители.
Re[СМК]:
от: СМК
а сколько людей вдохновленных "вымышленными героями" пахали и воевали
не жалея сил. и для чего?
Вот с этим я согласен!
Только вопрос - а кого тогда чествовать?
- Тех кто шел, вдохновляясь "примерами"? Но таких много и всем премии и ордена не дашь!
- Или самими "примерами", пусть и реально существующих, но уж сильно приукрашенных?
Re[Генпалыч]:
от:Генпалыч
Вот с этим я согласен!
Только вопрос - а кого тогда чествовать?
- Тех кто шел, вдохновляясь "примерами"? Но таких много и всем премии и ордена не дашь!
- Или самими "примерами", пусть и реально существующих, но уж сильно приукрашенных?Подробнее
вам обязательно кого-то надо чествовать? не увлекайтесь, сегодняшние "примеры" завтра тоже могут стать посмешищем...
Re[Rannicha]:
Ровно пятьдесят лет назад (+три недели) русский парень Алёша Леонов шагнул в открытый космос. Сегодня все забыли об этом событии.
Re[nebrit]:
За весь день ни слова в СМИ о празднике космонавтики. Равно как и о Пасхе. Любая хрень. Только не о белой обезьяне. Что то задумчиво мне...
Re[Rannicha]:
[УДАЛЕНО]