С чего начать в 5 лет?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
С чего начать в 5 лет?
С чего начать в 5 лет?
Мальчику. Цвет не задранный, корпус прочный, простой в управлении, не дорогой.
Чем Ваши юные снимают?
Re[Vilmos]:
Была такая тема (см поиск)
Типа такого прочного рек http://www.dpreview.com/products/nikon/compacts/nikon_cps32 Nikon S33 Coolpix - 5.643 тыр в инетМоскве.
Своей тогда 6-летней я выбрал обычный "Уксус" 220-230-240 (Canon ixus), 2хх модель, т к там видео FullHD, посветосильнее (от 2.7 ), и до 5тыр было (сейчас Сanon ixus 240HS - 6.79тыр)... И пусть бы ломала...
Однако фотик использует - в смартфоне, и, в редкие выходы "поснимать" - я даю ей Fuji X10, ребенку сейчас 8 лет
Re[Vilmos]:
Лучше отдать в художку. Или в музыкалку.
А какую кнопку жамкать - абсолютно всё равно.
Re[Vilmos]:
Цитата:
от: Vilmos
С чего начать в 5 лет?
Чем Ваши юные снимают?

Телефон будет самым лучшим вариантом! Снимки можно сразу бросать в инстаграм, вконтакт и это самое главное для пацанов...
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Лучше отдать в художку. Или в музыкалку.
А какую кнопку жамкать - абсолютно всё равно.

Нет, почему - моя первая фотография сделана как раз лет в пять (правда, печатать ее мне помогали): http://www.smoliy.ru/bnr/photos/1/61.jpg

Исходные фотографии
А вот эту делал в семь лет уже совсем самостоятельно:

Исходные фотографии
Так что, если он хочет, то это будет ничуть не хуже музыкальной школы или рисования. А на счет камеры - может быть, начать с телефона? Или какую-нибудь защищенную мыльницу взять с перескопным объективом, чтобы ничего не выдвигалось? Nikon Coolpix AW120 у меня как подводная мыльница - вроде бы, неплохая. Мыльница, конечно...
Re[Vilmos]:
Цитата:
С чего начать в 5 лет?
Чем Ваши юные снимают?

У компакта конечно больше возможностей, чем у смартфона, да и зум есть.
Но ребенку должен быть интересен сам процесс фотосъемки и умеет ли он читать, для изменения настроек?
А иначе, все будет, как и на смартфоне, нажал кнопку увидел фото…
Простой фотоаппарат KODAK PixPro A420 – вполне приличный аппарат для новичка (2900Р.).

Для ребенка еще интереснее будет - экшн камера, например весьма популярная и приличная - action-камера SJCAM SJ4000 (4-6Т.Р.). В КОМПЛЕКТЕ МНОГО АКСЕССУАРОВ, ВКЛЮЧАЯ И ПОДВОДНЫЙ БОКС.
http://www.youtube.com/watch?v=t3JMFUQL6OE
Множество моделей, есть и с вай-фай.
И + карта памяти + селфи монопод (590Р.).

Re[Vilmos]:
Цитата:
С чего начать в 5 лет?
Мальчику.

как для пятницы - хороший вопрос. :D
Лучше не буду продолжать а то забанят ;)
Re[Vilmos]:
Мыльницу на авито, по тысяче рублей. Если есть три тысячи, можно взять три мыльницы. Я сыну фуджик f47fd взял. Ровно за тыщу. С чехлом в комплекте:) Третий год снимает, ничего не сломал пока.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.