Привет всем!!! Задача такая: хочу начать осваивать фотографию, понять процес воообще, научится основным приемам и жанрам. Брать дорогой аппарат и иллюстрировать басню "Мартышка и очки", после чего понять , что это "не мое" не хотелось бы. Но с другой стороны хочется взять аппарат так сказать с "творческим заделом" (как минимум наличие ручных настроек). У наc в магазинах из подходящих (как мне кажется), я видел SX10 (17 т.р) и SX110 (10,7 т.р.)(хотя под заказ наверно что угодно). Так вот, на ваш взгляд кроме зума есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между моделями в плане ТВОРЧЕСКОГО ПОТЕЦИАЛА(про крышки USB, и объектива, про энергоемкость и и вес с размерами уже много написано).
P.S. Если не трудно технические подробности типа "широкий угол" и тп попонятней (потому что вааще "чайник"), хотя не принципиально как нить разберусь))))))))))
С чего начать Cenon SX10 или SX110
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
С чего начать Cenon SX10 или SX110
Re[evggen]:
Возьмите камеру с РАВом.
Re[evggen]:
С рав - G9 G10.
Re[A.Schwarzenegger]:
А поподробней можно, о чём речь? G10 немногими характеристикми отличается от SX10, а ценой изрядно (опять же на мой взгляд, при том что я пока не могу обьективно сравнивать фотки с разных аппаратов скаченые из инета). Хотя если растолкуете может и пойму
P.S. И все таки хотелось бы услышать мнения о 10 - м и 110 - м (если ими вообще пользуются
))))))))
P.S. И все таки хотелось бы услышать мнения о 10 - м и 110 - м (если ими вообще пользуются
Re[evggen]:
10 лучше - мощная вспышка - добивает до метров 5-6 на мин ИСО, объектив вроде поучше.
110 - слабая 2м, медленная пыха 7-10сек заряд.
Ультразумы хороши универсальностью, но по картинке какой-нить кэнон А470 даст картинку не хуже, а скорее всего такую-же. Т.к объективы с большим диапазоном фокусных сложно сделать качественными.
Если фото с них нравятся - берите. Или Кэнон А470 для начала, а дальше определитесь - мыльница или зеркалка...
110 - слабая 2м, медленная пыха 7-10сек заряд.
Ультразумы хороши универсальностью, но по картинке какой-нить кэнон А470 даст картинку не хуже, а скорее всего такую-же. Т.к объективы с большим диапазоном фокусных сложно сделать качественными.
Если фото с них нравятся - берите. Или Кэнон А470 для начала, а дальше определитесь - мыльница или зеркалка...
Re[A.Schwarzenegger]:
Обе модели хороши для начала, разница лишь в кратности зума и возможности записи видео, причем на 10 можно во время видеосъеки еще и фотать одновременно. Если учитывать цену и то все же 110 модель будет предпочтительней. В эту цену можно посмотреть так же Nicon l100. Хотя это личное мнение. решать вам