С чего начать?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
С чего начать?
Дорогие форумчане!
Вот, только что зарегистрировалась на сайте. :D
Я фотограф-любитель, мало знаю теорию, в основном фотографирую интуитивно. Получается неплохо, многие отмечали. Хорошо чувствую экспозицию, есть пара неплохих работ. К сожалению, пока не могу выложить сюда ничего из своих фотографий, т.к. ждать еще недели две до разрешения...
Но хочется большего! :!: Хочу записаться на курсы, но, по правде говоря, не знаю на какие. Хочу почитать книжки, но не знаю какие. Хочу расти, но опять-таки, не знаю, с чего начать...)
Здесь много профессиональных фотографов, много любителей, думаю, есть кому посоветовать мне, с чего начать...
Желание есть, да и время сейчас есть (правда, ненадолго), поэтому готова кидаться в бой!!!
Жду любых советов и, если сможете, возьмите меня под свой патронаж) надеюсь стать достойным учеником) ;)
Re: С чего начать?
Цитата:

от:Ирина Коннова
Дорогие форумчане!
Я фотограф-любитель, мало знаю теорию, в основном фотографирую интуитивно. Получается неплохо, многие отмечали. Хорошо чувствую экспозицию, есть пара неплохих работ. К сожалению, пока не могу выложить сюда ничего из своих фотографий, т.к. ждать еще недели две до разрешения...
Но хочется большего! :!: Хочу записаться на курсы, но, по правде говоря, не знаю на какие. Хочу почитать книжки, но не знаю какие. Хочу расти, но опять-таки, не знаю, с чего начать...)
Здесь много профессиональных фотографов, много любителей, думаю, есть кому посоветовать мне, с чего начать...
Желание есть, да и время сейчас есть (правда, ненадолго), поэтому готова кидаться в бой!!!
Жду любых советов и, если сможете, возьмите меня под свой патронаж) надеюсь стать достойным учеником) ;)

Подробнее

Ирина, не надо сразу "кидаться в бой". Всё вырастет, не волновайтесь! И всё придёт.
Вот это понравилось: "Хорошо чувствую экспозицию".

нууу.. я имела в виду, что более-менее имею представление о принципах выставления значений диафрагмы и выдержки)
А насчет "кидаться в бой" - сейчас есть свободное время и хочется действительно посвятить его фотографированию. Не хочется тратить его зря(

Посоветуйте, какую литературу почитать или, может, на какие курсы походить?
[quote=Ирина Конновас чего начать[/quote]
Ирина, выбирайтесь с народом поснимать…
https://foto.ru/forums/topics/184076
С коллегами познакомитесь. (Есть молодые, длинноногие, симпатичные…;) )
Лично общаться, он лучше как-то.
:) :) :)
Re: Re: С чего начать?
Цитата:
от: Ирина Коннова

нууу.. я имела в виду, что более-менее имею представление о принципах выставления значений диафрагмы и выдержки)

Ну принципы выставления - это не так интересно, это общеизвестно, а вот "чувствовать" экспозицию действительно можно. Иногда я себя сверяю с экспонометром в разных условиях - в комнате с искусственным светом, например.:)
Мне кажется, Ирина, для роста необходимо смотреть и смотреть альбомы фотогарфов и читать. И всё будет, не волнуйтесь. Не сразу, но будет. Не форсируйте.
Re: Re: Re: С чего начать?
Цитата:
от: Известный фотограф Сафин. всё.
себя сверяю с экспонометром

Руслан, а насколько точно можно экспозицию на глаз определить?
Цитата:

А што? Может быть Ирина - индийская девушка, а у индийских девушек есть датчик экспонометра встроенный: http://www.leningradartist.com/7port28b.jpg
Re: Re: Re: Re: С чего начать?
Цитата:
от: Andrew235
Цитата:

с точностью в полступени
Re: Re: Re: Re: Re: С чего начать?
Цитата:
от: Vanya
Цитата:
от: Andrew235
Цитата:

с точностью в полступени

О-о-о! Кинг сайз...!
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Цитата:
от: Ирина Коннова

http://club.foto.ru/school/
Разумеется, можем накидать с полсотни ссылок на УРЛы, в которых почти все правильно будет. А оно Вам так уж надо? Да и сами найдете.
Вы как-то расплывчато определили вопрос: типа, расскажите, когда мне станет хорошо. :) На него просто невозможно ответить в разумных объемах, потому что по каждому жанру (а в фотографии/ живописи их по разным делениям от 20 до 100) следует писать монографию. Какие же советы в первую очередь Вы хотите услышать?
А дайте посмотреть на работы? Просто интересно...
Цитата:
Ирина, не надо сразу "кидаться в бой". Всё вырастет, не волновайтесь! И всё придёт.

Сафин!Блин!!! :) :) :) Посерьезнее
запишитесь в местную школу на курс "Азбука фотографии", скоро начало!!!
Цитата:

от:Ирина Коннова
Дорогие форумчане!

Подробнее

Один известный фотограф говорил - "Фотографии нельзя научить. Можно научить - ся..." . Вы не торопитесь. Сафин Вам правильно ответил. Если чувство у Вас к фотографии серьезное, дайте ему прижиться... Ни в коем случае не ходите в платные школы фотографии. Это чепуха. Читайте (не обязательно по фотографии), смотрите вокруг, пробуйте все сама, ошибайтесь. Не торопитесь. Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта