С canon350d работать по юсб невозможно
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
С canon350d работать по юсб невозможно
Самая худшая камера по скорости скачивания картинок, несомненно, это сапог 350д. О других моделях этой хвирмы не знаю, но эта модель постоянно портит мне нервы своей скоростью. 400 снимков качаю по полтора часа, поубивал бы...
Re: С canon350d работать по юсб невозможно
А картридер купить, никак? :D
Re: Re: С canon350d работать по юсб невозможно
от: Вишнидзе Жора
Кардридер мона, тока егож потом с собой таскать. Тут двух обьективоф и таг много таскать...
Может решаецца сменой прошивки?
У меня SanDisk Extreme III и ImageMate CF USB 2.0. Забитая RAW-файлами карточка скачивается минут за 5. Не нужно экономить на аксесуарах, и ругать технику.
от: Andrew C.
У меня SanDisk Extreme III и ImageMate CF USB 2.0. Забитая RAW-файлами карточка скачивается минут за 5. Не нужно экономить на аксесуарах, и ругать технику.
Может действительно погарячился - было 1.5ГБ снимков... Скачивался с фотоаппарата 15 минут, но перед этим - пуски мастеров постоянные перечитывания оглавления, итого 45 минут на переписывание инфы. Долго, блин...
Re: Re: Re: С canon350d работать по юсб невозможно
от: alexanderadот: Вишнидзе Жора
Кардридер мона, тока егож потом с собой таскать. Тут двух обьективоф и таг много таскать...
Может решаецца сменой прошивки?
а чего его таскать?
средний кардридер - стоит 300 руб, весит 30 грамм и немногим больше кредитной карточки (и то в толщину). Ну еще кабель к нему... Уж среди двух объективов место ему найдется :-)
И зачем какие-то мастера запускать?
Открыл как диск, сделал всем файлам на влешке копи-паст и спокойно куришь бамбук, пока оно копируется.
Прежде чем ругать 350-ку м.б. лучше разобраться. У меня, например тоже нет пока кардридера, и я сливаю фотки прямо по УСБ на комп, через прилагающийся шнурок. Так вот 1Гб флэшка перекачивается где-то за 10-15 мин. Точно не засекал. Единственное, что мне не нравится в данном способе считывания, так это то, что родной софт отказвается сливать фотки при половинном заряде аккума. А так все Ок.
PS: У меня карточка трансценд 45 скоростная.
PS: У меня карточка трансценд 45 скоростная.
от:alexanderad
Самая худшая камера по скорости скачивания картинок, несомненно, это сапог 350д. О других моделях этой хвирмы не знаю, но эта модель постоянно портит мне нервы своей скоростью. 400 снимков качаю по полтора часа, поубивал бы...Подробнее
Научиццо пользовацца CameraWindow нада, аднака.
Или карточку первых годов выпуска заменить на нормальную, а уж потом гадить на камеру.
Камрад а у вас USB второй версии?

Re: Re: Re: С canon350d работать по юсб невозможно
Да наманая карточка - сорокаскоростная 2Gb. Тока есть у меня ещё соня-в3 таг она подключаецца как носитель а не как устройство Canon350D. Её тупо воткнул, перечиталось оглавление и уже переписуешь... И качает раза в два быстрее. Фотки там, правда, поменьше будут.
Да ладно, пустое это - не люблю ждать просто, таки куплю сибе кардридер.
Да ладно, пустое это - не люблю ждать просто, таки куплю сибе кардридер.
Re: Re: Re: Re: С canon350d работать по юсб невозможно
Картридером гиговая флэшка сливается секунд за 30 (RAWы).
Re: Re: Re: Re: Re: С canon350d работать по юсб невозможно
1000Mb/30= 33.3 Mb/sec
Смотрим http://www.kingston.com/flash/x/default.asp
Х = 0.15 МБ/сек. Значит, 33.3/0.15 = 222Х - где такие флешки дают?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: С canon350d работать по юсб невозможно
Который раз убеждаюсь в бессмертии Ивана Андреевича Крылова и его басен...
Тупо, настраиваем фирменный софт на то, чтобы при подключении камеры запускалось окно скачивания снимков. После этого никакие мастеры не нужны. Подтыкаем шланг, нажимаем кнопку (или не нажимаем, а последние нескачанные фотки автоматом копируются на комп. я уже не помню. давно ридером пользуюсь), курим несколько минут.
Тупо, настраиваем фирменный софт на то, чтобы при подключении камеры запускалось окно скачивания снимков. После этого никакие мастеры не нужны. Подтыкаем шланг, нажимаем кнопку (или не нажимаем, а последние нескачанные фотки автоматом копируются на комп. я уже не помню. давно ридером пользуюсь), курим несколько минут.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: С canon350d работать по юсб невозможно
от: vga50Ну специально время не засекал, а по ощущениям меньше минуты. Надо будет смерять.
1000Mb/30= 33.3 Mb/sec
Кстати, в этой статье приведены скорости записи (store or write), а не чтения и не указан тип интерфейса. А по своему опыту знаю, что на комп с USB1 карточка сливается намного дольше, чем на комп с USB2.
ЗЫ в статье также говорится, что скорость чтения карточек существенно выше скорости записи (read speeds are higher than write speeds for Flash cards ), особенно при использовании картридера (using a high-quality Flash card reader to transfer data to a computer, a Flash card with a higher X-speed rating will generally transfer its data faster, thereby reducing the time to copy data from the Flash card to the computer's hard drive).
от:alexanderadбрехня
Самая худшая камера по скорости скачивания картинок, несомненно, это сапог 350д. О других моделях этой хвирмы не знаю, но эта модель постоянно портит мне нервы своей скоростью. 400 снимков качаю по полтора часа, поубивал бы...Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: С canon350d работать по юсб невозможно
2-х гиговая трансенд Х80 скачивается минут за 10-15 через кабель и camera window .Может пора обновить компьютер или научиться пользоваться софтом .По моему для переноса файлов у кэнон отличное по ,но тока для переноса.
Модуль поделючения карт памяти у всех сапогов одинаков, за исключением марков
2 гига равов я сливаю минут 15, 1 гиг равов друг с 300Д сливает около 8ми минут, думаю автор де-то напутал....или у него ЮСБ старый, версии 1.0

2 гига равов я сливаю минут 15, 1 гиг равов друг с 300Д сливает около 8ми минут, думаю автор де-то напутал....или у него ЮСБ старый, версии 1.0
от:alexanderad
полная чушь.
У меня тоже картридера нет, сливаю на портативный диск по USB. Полная 512Мб карточка (дешевенькая) за 3,5-4мин.
точно, точно. у меня тоже очень долго сливались пока не купил USB2.0 адаптер, который на матери тот был только 1.1 . ну и в любом случае - драйвера. Само оно 2.0 не станет.
Вот и новлявленный адаптер без лдрайверов только как 1.1 опознавался.
Вот и новлявленный адаптер без лдрайверов только как 1.1 опознавался.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: С canon350d работать по юсб невозможно
от: Алексеичот:vga50Ну специально время не засекал, а по ощущениям меньше минуты. Надо будет смерять.
1000Mb/30= 33.3 Mb/sec
Кстати, в этой статье приведены скорости записи (store or write), а не чтения и не указан тип интерфейса. А по своему опыту знаю, что на комп с USB1 карточка сливается намного дольше, чем на комп с USB2.
ЗЫ в статье также говорится, что скорость чтения карточек существенно выше скорости записи (read speeds are higher than write speeds for Flash cards ), особенно при использовании картридера (using a high-quality Flash card reader to transfer data to a computer, a Flash card with a higher X-speed rating will generally transfer its data faster, thereby reducing the time to copy data from the Flash card to the computer's hard drive).Подробнее
Я ссылку скорее как определение Х использовал. :) Конечно, конечно, карточки маркируются в скоростях записи, а не чтения, хотя в процитированном Вами отрывке говорится, что есть зависимость между скоростья в Х-ах и скоростью передачи данных. Наверное, может случиться и так, что карточка с маркировкой 45Х выдает 250Х на чтение-передачу. Вот я и спросил - что у Вас за карточка.