Здравствуйте.
Помогите выбрать из этих претендентов.
Снимаю чаще в помещении (60%), на улице 40%. Видео вообще только он будет писать.
Чаще снимаю гиперактивного ребенка, поэтому скорость важна.
Панасоник вобщем-то то что как мне кажется будет лучше благодаря обьективу, но он самый дорогой и выходит за рамки бюджета, конечно же хочется сэкономить потому и смотрю в сторону кэнона и сони.
Но отсюда и вылезает второй вопрос что из лучше сони или кенон.
Уже нужна сторонняя помощь, глаза болят.
В принципе есть зеркалка, но она уже для другого, нужен именно компакт и что-б от шума не тошнило, и не тратить неделю вытягивая их.
RX100ii, G7Xii, LX15?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
RX100ii, G7Xii, LX15?
Re[albert80]:
https://club.foto.ru/forum/78/738164 рядом тема.
RX100 ii с несветосильным объективом, сразу отпадает.
А вообще, для съёмки движения в помещении без вспышки надо брать топовую репортажную технику, или вы думаете, кто покупал бы БЧК проф технику при наличии мелких компактов с аналогичными возможностями?
Пробуйте в магазине. У g7x i отмечали не очень шустрый АФ, как у ii не знаю.
Быстра Sony RX100 V, но хватит ли ее скорости не знаю.
RX100 ii с несветосильным объективом, сразу отпадает.
А вообще, для съёмки движения в помещении без вспышки надо брать топовую репортажную технику, или вы думаете, кто покупал бы БЧК проф технику при наличии мелких компактов с аналогичными возможностями?
Пробуйте в магазине. У g7x i отмечали не очень шустрый АФ, как у ii не знаю.
Быстра Sony RX100 V, но хватит ли ее скорости не знаю.
Re[Mike_P]:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:31555-119
Re[Mike_P]:
Спасибо большое. буду изучать.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
рядом тема.
эту изучил, но как понял, там все склонилось к lx100
Re[albert80]:
в общем решил взять то что не рассматривал - рыксу 3поколения.
Re[albert80]:
Нормально.
Re[albert80]:
от: albert80
в общем решил взять то что не рассматривал - рыксу 3поколения.
Медлителен, но с видоискателем, это важно.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Медлителен.
да как я понял из выбираемых, у всех троих одинаково медленная фокусировка.
Re[albert80]:
В принципе есть зеркалка, но она уже для другого, нужен именно компакт и что-б от шума не тошнило, и не тратить неделю вытягивая их.
Нелогичная причина.. если будет камера ниже ниже классом не будет жалко ВЫБРОШЕННЫХ ДЕНЕГ!! и ребёнка!! а так оно и будет!!
Незнаю что у вас там за зеркалка с шумом перфоратора.. от которой тошнит
а ребетёнков всегда снимал в только серию..
Re[albert80]:
да как я понял из выбираемых, у всех троих одинаково медленная фокусировка.
LX15 шустрый... Как и Сони РХ100-5.
Re[Александр Бейч]:
LX15 шустрый... Как и Сони РХ100-5.
Главно чтоб не простая люстра...)) а прожектор ПВО был в помещении...)) можно и смартфон..в серию будет тоже самое..) Я на свой смарт на раз... скоростной поезд на полном ходу сплатформы в серию..снимал..)
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Нелогичная причина.. если будет камера ниже ниже классом не будет жалко ВЫБРОШЕННЫХ ДЕНЕГ!! и ребёнка!! а так оно и будет!!
Незнаю что у вас там за зеркалка с шумом перфоратора.. от которой тошнитно на свою..снимал совершенно безшумно.так где снимать было запрещено.. режим такой в камере есть и ничего невытягивал
а ребетёнков всегда снимал в только серию..Подробнее
Вы немного не так поняли.
Тошнит от качества фото, которое делает мыльница которой сейчас пользуюсь(панас FX-77). про то что выходит из айфона, ну... промолчу.
Зеркалку не всегда потаскаешь, супруга напрочь отказывается. поэтому и остается или смириться или попытать счастье. здесь же просто находка. поставлю штатив в первом ряду, зум не нужен, света сильно больше (нежели с зумом). управляй им с телефона. полный кадр это еще минус пару ступеней исо. в данном ценовом диапазоне уже и обьективы с совсем неплохой светосилой.
Увы но мой никон не умеет тихо щелкать, затвор всегда слышно. до него была сонька беззеркальная (по моему R100), та, да, в музеях спокойно и незаметно щелк, да и по ходу репортажки на улице делать и не привлекать внимание вообще было супер.
А детей - да, только серией. но здесь не сильно тяжко, больше 6-7кадров дают все.
Re[Александр Бейч]:
LX15 шустрый...
мне показалось, что видео какое-то дерганное получается.
Re[albert80]:
Лучшее, из того что есть ща эти деньги (у меня TZ100). Сони РХ100 был только первый, там видео было хуже. Хотя вролне возможно, что видео с Сони РХ 100 марк 4 и 5 лучше, но настолько лучше, что глазами этого не увидеть, можно только замерить приборами.
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Главно чтоб не простая люстра...)) а прожектор ПВО был в помещении...)) можно и смартфон..в серию будет тоже самое..) Я на свой смарт на раз... скоростной поезд на полном ходу сплатформы в серию..снимал..)Подробнее
Т.к. снимать нужно в РАВ, напряшвет сортировка сотен кадров ради одного сносного.
Re[albert80]:
привезли сегодня соньку. пока ничего конкретного сказать не могу. под себя нужно подстраивать, а настроек там куча, плюс учусь коммутировать с телефоном для сьемок.
понял одно, что в видоискатели сильно лучше чем на фотках))). и нужно обновить фотошопный camera raw. cs6 не видит.
п.с. что порадовало, что заряжается от обычной зарядки для мобильника.
п.п.с. продавец дал бесплатно дополнительный акум.
понял одно, что в видоискатели сильно лучше чем на фотках))). и нужно обновить фотошопный camera raw. cs6 не видит.
п.с. что порадовало, что заряжается от обычной зарядки для мобильника.
п.п.с. продавец дал бесплатно дополнительный акум.
Re[albert80]:
Отличный выбор,сейчас его можно найти за хорошие деньги,а оптика там топовая.Такая же как и в 4 и 5 рх
Re[albert80]:
спасибо
ну из-за оптики то он в первую очередь такой дорогой.
светосильность оптики очень радует. реально вспышкой практически не пользуешься. что также является минусом, т.к. автоматика изначально пытается задрать исо до упора, а уж потом включает вспышку. решается тем что можно задать диапазон рабочих исо. корпус уже начал царапаться, надо брать чехол.
порадовало что вспышку можно направлять вверх, а не пыхать в лицо.
понял что через приложение можно фотать только при наличии NFC в телефоне.
сюрпризом стало что экран не сенсорный, ну в принципе не страшно, привык что на экране можно установить точку фокусировки.
а так пока изучаю, привыкаю, потом супругу надо будет обучить.
ну из-за оптики то он в первую очередь такой дорогой.
светосильность оптики очень радует. реально вспышкой практически не пользуешься. что также является минусом, т.к. автоматика изначально пытается задрать исо до упора, а уж потом включает вспышку. решается тем что можно задать диапазон рабочих исо. корпус уже начал царапаться, надо брать чехол.
порадовало что вспышку можно направлять вверх, а не пыхать в лицо.
понял что через приложение можно фотать только при наличии NFC в телефоне.
сюрпризом стало что экран не сенсорный, ну в принципе не страшно, привык что на экране можно установить точку фокусировки.
а так пока изучаю, привыкаю, потом супругу надо будет обучить.