Ручной режим D 5000
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Ручной режим D 5000
Всем привет.Хоу с просить у тех кто давно относительно пользуется камерой Д 5000. Как быстро имея одно колесико переключать параметры выдержки и диафрагмы в ручном режиме,т.к ,может, пока не могу сооброзить - кручу колесико меняется только выдержка???
Re[NIB]:
инструкцию почитайте!
из общих соображений - нажмите кнопку +/- и покрутите то же колесо.
из общих соображений - нажмите кнопку +/- и покрутите то же колесо.
Re[NIB]:
Гляньте правую кнопку рядом с кнопкой спуска ;)
Re[Алексей2000]:
понял)))
Re[Mike_P]:
Интрукцию надоело читать "Война и мир"))
Re[NIB]:
от: NIB
Посмотрел сколько посмотрели 79 чел... в принципе думаю зачем нужен ручной режим когда и так всего напичкано и меню обработки в случае чего поможет в раве???
Re[NIB]:
Инструкция там короткая, и с картинками. )))
Re[NIB]:
Посмотрел сколько посмотрели 79 чел... в принципе думаю зачем нужен ручной режим когда и так всего напичкано и меню обработки в случае чего поможет в раве???
Ну и правильно.
Снимайте все в "А".
Только динамичные сцены, когда нужна выдержка не длинее например 1/200 - в режиме "S".
И все будет - хОКей. Всмысле футбол ... сегодня...

Re[wats0n]:
от:wats0n
Ну и правильно.
Снимайте все в "А".
Только динамичные сцены, когда нужна выдержка не длинее например 1/200 - в режиме "S".
И все будет - хОКей. Всмысле футбол ... сегодня...Подробнее
Вы не то советуете. Как раз динамичные сюжеты и нужно снимать в режиме А. Ставите максимально открытую диафрагму, а выдержку камера сама будет подбирать кротчайшую.
Re[BeS]:
от: BeS
Вы не то советуете. Как раз динамичные сюжеты и нужно снимать в режиме А. Ставите максимально открытую диафрагму, а выдержку камера сама будет подбирать кротчайшую.
:)
Re[wats0n]:
от: wats0n
:)
Ну вот давайте прикинем...
Снимаете вы футбол, там Уэйн Грецки на коньках по траве носится и голы забивает. У вас китовый 18-105 и выдержка в режиме "S" жестко на 1/200 зафиксированна! А он прям совсем рядом с вами пробегает!!! Вот-вот можно рукой его за трусы поймать!!! И в этот момент вы зум ставите в положение "ширик", а камера вам диафрагму с 5.6 до 8 (например) поднимает. И какого это? Зачем?
А вот в режиме "А" и перемещении зума с 105 на 18, диафрагма падает с 5.6 до 3.5 и выдержка, например, укорачивается до 1/500 или 1/1000, что позволяет нам заморозить Уэйна.
Все ИМХО
Re[BeS]:
Мне кажется у вас для стадиона сильно оптимистичные экспопары получаются.
Зачем тогда там стоят дядьки с много-килограммовыми трубами на моноподах?
Re[wats0n]:
от: wats0n
Мне кажется у вас для стадиона сильно оптимистичные экспопары получаются.
:D Я же это про D5000 пишу.
Да и всё вышесказанное привел в качестве примера, исключительно, дабы стало понятно зачем снимать спорт в режиме А.
Просто так сам всегда делаю. Может что-то и не правильно, но считаю, что получить более короткую выдержку, если это возможно, будет более предпочтительнее, чем зажатую диафрагму, чтоб было корректное EV