Собираюсь купить один из этих фотоаппаратов.До этого снимал обычным Зенитом,а в последние годы цифровыми мыльницами(Nikon 3100,Fuji 3000,Sony P73).И теперь настало время объеденить,то хорошее что мне нравилось в Зените и в цифровиках.Выбор мой остановился на этих камерах-Nikon 8800,Olympus 8080,Sony 828.Но остаётся вопрос о ручном фокусе.Мне нужно наличие класического кольца на объективе,другими словами обычный ручной фокус.Хочу спросить у владельцев этих камер или у кого есть по этому вопросу информация.У какой из этих камер это реализовано в полной мере.
Спасибо.
Ручной фокус в Nikon 8800,Olympus 8080,Sony 828
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Ручной фокус в Nikon 8800,Olympus 8080,Sony 828
Re: Ручной фокус в Nikon 8800,Olympus 8080,Sony 828
Из этого перечня кольцо ручной фокусировки есть только у сони 828. А в каких ситуациях вы планируете использовать ручную фокусировку? :)
Re: Ручной фокус в Nikon 8800,Olympus 8080,Sony 828
Ещё у Minolta A2.
Re: Re: Ручной фокус в Nikon 8800,Olympus 8080,Sony 828
от: andrewV
Из этого перечня кольцо ручной фокусировки есть только у сони 828. А в каких ситуациях вы планируете использовать ручную фокусировку? :)
Возможно это и не надо,но я не знаю другой способ для выделения того,что я снимаю.При этом оставляя "расплывчато" передний или задний фон.
Re: Re: Re: Ручной фокус в Nikon 8800,Olympus 8080,Sony 828
от: Славин
Возможно это и не надо,но я не знаю другой способ для выделения того,что я снимаю.При этом оставляя "расплывчато" передний или задний фон.
Для отделения объекта от фона нужны: светосильный объектив (лучше длинофокусный) и большая матрица.
У меня на 8080 получалось отделить фон лучше, чем на LC-20, а на Д70 лучше, чем на С8080. Причем я никогда не пользовался ручной фокусировкой, которая не оказывает никакого влияния на размытие заднего плана. :)
Re: Re: Re: Ручной фокус в Nikon 8800,Olympus 8080,Sony 828
Учтите ещё что если вы привыкли к плёнке - сильной расплывчатости там не будет! она будет в несколько раз меньше! т.к. объектив-то меньше плёночного потому что матрица меньше. это раз. во вторых НА ЭКРАНЧИКЕ НИФИГА НЕ ВИДНО! так что выбирайте тогда аппарат с возможностью увеличения фрагмента при ручной фокусировка (у Minolta A1,A2 это точно есть)
самый плохой ручной фокус - у Никонов.
самый плохой ручной фокус - у Никонов.
Re: Re: Re: Re: Ручной фокус в Nikon 8800,Olympus 8080,Sony 828
от: andrewVот:Славин
Для отделения объекта от фона нужны: светосильный объектив (лучше длинофокусный) и большая матрица.
У меня на 8080 получалось отделить фон лучше, чем на LC-20, а на Д70 лучше, чем на С8080. Причем я никогда не пользовался ручной фокусировкой, которая не оказывает никакого влияния на размытие заднего плана. :)Подробнее
Тогда посоветуйте какой аппарат преобрести(кроме минолты),и где можно почитать про все "цифровые примудрости"
Спасибо