Ручная печтать со слайда, соляризация при чб печати

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Ручная печтать со слайда, соляризация при чб печати
Коллеги, предлагаю посмотреть сканы картинок. Цвет- печать со слайда на бумаге Агфа под увеличителем Азов, сепия- бумага Фома, соляризация. Ваше резюме? Единственно прошу не спрашивать, а зачем оно мне надо? Ответ прост - интересно раз, люблю ручные изделия два. Спасибо всем откликнувшимся.
P/S Так и не понял, загрузились картинки или нет, упали в какой=то альбом, но я их не вижу, возможно они в Галерее под именем ГеоргийГ
Re[ГеоргийГ]:
У меня ничего не загрузилось. а посмотреть интересно стало :)
Re[Iron_savior]:
Нашёл куда они упали http://album.foto.ru/photos/3005/
Re[ГеоргийГ]:
Какого цвета/марки светофильтр на фонаре?
ручная печать
помоему ты мастер!!!
а ручная печать на "азов"е +1 тебе!!!!
йа тодже на азове печатаю - и мне очень нравиться))), думаю когда выжму все из него куплю себе боллее крутой увеличитель!!!!
- а вопрос можно? - а цветные фоты ты тоже печатал на азове?
Re[zzy]:
Без лабораторного фонаря. Всё в полной темноте. На самом деле в темноте экспонируется бумага и происходит первая чб проявка, остальное происходит при дневном освещении. Как в Е-6
Re[корадуба]:
Конечно, Азов, химия Кодак, только фильтра задрали, шаг 5%, слишком много.
Re[ГеоргийГ]:
Обалденно!
Особенно slide022 и slide023.
А подробным описанием процесса не поделитесь?
Re[Flann O'Brien]:
023 - это обычная соляризация при ч\б печати. Описание во многих справочниках по фото. 022 - это печать со слайда. Процесс очень похож на Е-6. Первая (чб) проявка в "Родинале" 30 секунд. Короткое время и плёночный проявитель дают возможность напрочь убить все признаки повышенного контраста при дальнейшем обращении, далее засветка - лампа 500Вт 2 минуты, далее по RA-4, только растворы истощаются быстрее чем при печати с негатива, почему - честно, не знаю.
Re[ГеоргийГ]:
Чисто случайно наткнулся на ваш вопрос в этом старом топике http://club.foto.ru/forum/5/260480#p1990185
Честно сказать, я тогда "забил" на эти эксперименты печати со слайда из-за нехватки свободного времени.
Ну коль у вас есть хорошие результаты по первому проявлению, думаю нада снова этим заняться :)
Re[ГеоргийГ]:
Цитата:
от: ГеоргийГ
Конечно, Азов, химия Кодак, только фильтра задрали, шаг 5%, слишком много.

Я бы не сказал,что это большой шаг.Просто в своё время я тоже начинал с работать с отдельными фильтрами,да и теперь их применяю при работе с мультиконтрастной ч\б бумагой при работе с точкой на "КРОКУСЕ",хотя и получается уже вроде как и не совсем точка,а что касается цвета,то работаю с цветосмесительной головой МЕОПТА.Так вот на этой голове цена деления установочного фильтра 2%,что приблизительно соответствует 4-5% советским фильтрам.
Re[Михаил Романовский]:
Я понял уже, что с шагом всё нормально, просто возникла ситуация о которой я не подозревал. При изменении выдержки, больше чем на ступень (или изменении расстояния от слайда до бумаги, что собственно тоже изменение экспозиции) уходит цвет. Оказалось что при обращении бумаги изначально для этого не предназначеной - это нормальное явление.
Re[ГеоргийГ]:
Отличная тема! Результат понравился! Но хочу попросить более подробно описать метод. Я имею ввиду - концентрацию проявителя, выдержку при печати (сильно ли она отличается от выдержки при печати с негатива?), а главное - про цветокоррекцию! Спасибо! И с почти наступившим! )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта