Ручная фокусировка

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Ручная фокусировка
Взял D50. Все отлично, все хорошо, что обещали, то я и получил, что я видел на тестовых снимках разных обзоров, то увидел и на своих, так что очень доволен. Смущает одна вещь: абсолютная субъективность при наведении на резкость в ручную - ни тебе клиньев ни чего другого. Все - понятно, это не сюрприз, но вопрос - исправимо ли это на этом аппарате? Другими объективами или еще чем?
Re: Ручная фокусировка
Цитата:

от:vv
Взял D50. Все отлично, все хорошо, что обещали, то я и получил, что я видел на тестовых снимках разных обзоров, то увидел и на своих, так что очень доволен. Смущает одна вещь: абсолютная субъективность при наведении на резкость в ручную - ни тебе клиньев ни чего другого. Все - понятно, это не сюрприз, но вопрос - исправимо ли это на этом аппарате? Другими объективами или еще чем?

Подробнее

Цитата:

Подробнее

"Это" исправно. Если в поле зрения видоискателя нету каких-нибудь там мутных полос, видоискатель не перекошен по отношению к матрице, правильно показывает поле кадра - радуйтесь и забудьте об остальном, оно не за такие деньги.
Re: Re: Ручная фокусировка
нет вопросов
или за такие но не у Никона непомню у д50 такая же LCD муть ффтыкнута в видоискатель как у д70? с какого ж бодуна надо дизайнить..
Цитата:

Подробнее

очевидно, что объектив тут не при чем
при чем тут фокусировочный экран, на котром нет ни клиньев ни чего другого
впрочем, так же точно этого нет и на большистве других автофокусных камер

стандартных сменных фокусировочных экранов к Ды50 в природе нету
можно ли прикулибинствовать туда какой-нибудь другой - не знаю... наверное можно.

вопрос только в том, что на нем видно будет.

Цитата:
от: C-8080WZ
видоискатель ... правильно показывает поле кадра
На д50? Не делайте мне смешно
Re: Re: Re: Ручная фокусировка
Цитата:
от: uuger
Цитата:
видоискатель ... правильно показывает поле кадра
На д50? Не делайте мне смешно

Ну вот, человеку уже смешно. Главное, чтобы не сделалось плохо. Между прочим, если при 90% видимого кадра видоискатель показывает точно посередине - с очень маленькими полосками, которые не видны вверху, внизу и по бокам - то можно практически точно кадрировать. Можно подумать, у вас на плёночной зеркалке больше. Всегда F3 или F5 пользуетесь? Только вот точность сборки у простого ЦЗ никакая, и иногда в видоискателе видно то, что на снимок вообще не попадёт...
Re: Re: Re: Re: Ручная фокусировка
Цитата:
Можно подумать, у вас на плёночной зеркалке больше. Всегда F3 или F5 пользуетесь?
Больше. И светлее. F-1, знаете ли ;-) разница между его видоискателем и видоискателями 350д, д70 и столь любимой некоторыми за свой видоискатель 7д - огромна.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ручная фокусировка
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:uuger
Цитата:

от:C-8080WZ
Можно подумать, у вас на плёночной зеркалке больше. Всегда F3 или F5 пользуетесь?
Больше. И светлее. F-1, знаете ли ;-) разница между его видоискателем и видоискателями 350д, д70 и столь любимой некоторыми за свой видоискатель 7д - огромна.

Подробнее

Строго говоря светлось видоискателя F1 существенно зависит от светосилы оптики :)

Подробнее
Разумеется. Но переход с динаха-5 и 50/1,7 на Ф-1 с 50/1,8 очень похож на прозрение.
Цитата:
от: Mik_S

Все не так уж плохо - все еще хуже. Если на нормальных камерах есть матированная плоскость, на которую проецируется изображение, то в D50/70 ее просто нет.
Цитата:
от: vv
исправимо ли это на этом аппарате? Другими объективами или еще чем?

Можно попробовать через переходник http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=37445&is=REG&addedTroughType=search поставить "магнификатор" http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=387769&is=REG&addedTroughType=search.
Но в наличии его нет. Может где и найдете.
Re: Re: Re: Ручная фокусировка
Цитата:
от: OlegV
Цитата:

от:Mik_S

Все не так уж плохо - все еще хуже. Если на нормальных камерах есть матированная плоскость, на которую проецируется изображение, то в D50/70 ее просто нет.

Подробнее

Блин, такое ощущение, что у Вас по жизни какие-то комплексы на тему никоновского недорогого ЦЗ. Вообще-то, ими фокусироваться действительно вручную неудобно, да и не надо, но вот когда припрёт, так вполне получается. У меня вполне хорошо сфокусированные фотки выходят с аисного полтинника 1.4 на полной дырке.
:P
Re: Re: Re: Re: Ручная фокусировка
Цитата:

Блин, такое ощущение, что у Вас по жизни какие-то комплексы на тему никоновского недорогого ЦЗ.

Причем тут комплексы? Я же не говорю, что это плохая камера. Но я считаю, что о недостатках нужно говорить открыто и объективно, а не жевать сопли на тему у кого кит хуже. Иначе эти недостатки не будут исправлены никогда. И если никон сделал отстойный видоискатель, об этом можно и нужно говорить, точно так же как об автофокусе пентакса.
Я, кстати, ручным фокусом не пользуюсь вообще, но лишать пользователя такой возможности считаю идиотизмом.
Re: Re: Re: Re: Re: Ручная фокусировка
а с видоискателями кэнона у бюджетных зеркалок те же проблемы? 350D интересует
Re: Re: Re: Re: Re: Ручная фокусировка
Цитата:
от: uuger
Цитата:

от:C-8080WZ

Подробнее

Знаю, знаю. На полке F-1n лежит уже долго без движения. По сравнению с F3 штука дубоватая и не удобная. Объективы уже практически все распродались, что есть очень хорошо. Отсутствие приоритета диафрагмы без специального видоискателя, а также невозможность перехода к другим зонам замера без смены фокусировочного экрана есть конкретное жлобство производителя. Думаю, что постоянное цитирование F-1 в форуме в последнее время есть чистой воды демонстрация эрудиции.

Насчёт отличий 100% и 90% кадра - я Вам по существу, а Вы мне про F-1...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ручная фокусировка
Цитата:
от: vv
а с видоискателями кэнона у бюджетных зеркалок те же проблемы? 350D интересует

Подскажите какие проблемы? Нормально фокусироваться поматовому стеклу, при желании можно и подглядывать на точки вокусировки, камера подскажет, зацепилась она точкой или нет. Даже через переходник, если тот "умный", и экспонометрия работает, и приоретет диафрагмы отрабатывает. В чем проблемы? Нет китового Nikon зума, так через переходник можно нецепить, и будит вам счастье.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.